Москва и область
| michael_frm_jrslm Участник
Маале-Адумим, Израиль Сообщений: 98 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
28 августа 2018 13:38 Kfin написал: [q] Думаю, что в Москве это не сработает. Дом 1981 года постройки, 16-ти этажный, [/q]
Даже 18- этажный, кажется. Kfin написал: [q] Если Вам удастся что-то узнать, это будет величайшая удача.[/q]
Ну, попробовать стоит. Шанс невелик, но ненулевой. Kfin написал: [q] Вы не пробовали найти в Москве юридическую контору, которая бы занялась поисками интересующих Вас людей? [/q]
Я думал об этом, но как такую контору найти? Разумную сумму я был бы готов заплатить. Более того, если б нашелся, скажем, студент, который мог бы за плату просто съездить туда на 2-ю Останкинскую, проверить эту квартиру, то я был бы рад. Но, опять же, где такого найти? | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5161
| Наверх ##
28 августа 2018 13:51 michael_frm_jrslm написал: [q] По идее, и с телефонами должно бы быть так же, но, как я понимаю, телефоны просто вообще не сообщают.[/q]
Телефонные справочники теперь законны только если абонент дал письменное согласие на его включение туда. Ну или пользоваться всякими устаревшими базами типа номер-орг. michael_frm_jrslm написал: [q] Более того, если б нашелся, скажем, студент, который мог бы за плату просто съездить туда на 2-ю Останкинскую, проверить эту квартиру, то я был бы рад. Но, опять же, где такого найти?[/q]
Может тут кто-то из москвичей найдется. Или разместите объявление в соцсетях, в группах данного района. Жил бы рядом, сам бы вам помог. | | |
28 августа 2018 15:11 28 августа 2018 15:12 Maksim Andreevich написал: [q] Телефонные справочники теперь законны только если абонент дал письменное согласие на его включение туда.[/q]
Ну да, я именно это и имел в виду, когда писал "По идее, и с телефонами должно бы быть так же". Вот только где ж эти справочники тех телефонов, владельцы которых дали согласие? Таких справочников ведь тоже нет. | | |
| Наверх ##
28 августа 2018 15:27 Сейчас вообще в связи с удешевлением мобильной связи идет массовый отказ от городских телефонов. Многие из знакомых либо их не имеют, либо сняли. Сравните. Только за аренду телефонной линии МГТС просит 205 руб. (т.е. за все внутригородские и междугородние звонки надо платить сверх или, например, брать безлимитку на внутригородские за 499 руб.). Я же имею тариф сотовой связи за 300 руб., куда включено 3000 мин в мес звонков по всей России как на мобильные, так и на городские, 4 ГБ интернета и др. Зачем мне городской? + по городскому спам и разводилы уже всех задолбали | | |
28 августа 2018 15:43 Maksim Andreevich написал: [q] Сейчас вообще в связи с удешевлением мобильной связи идет массовый отказ от городских телефонов. [/q]
Так и у нас в Израиле похожая ситуация, но все равно у многих (и у меня в том числе) городской телефон остался. Во-первых, это телефон на всю семью, а сотовый - только на одного человека. Во-вторых, если у кого-то есть мой старый номер квартирного телефона, а сотового нет, то он меня не потеряет. Но дело даже не только в этом. У нас есть общеизраильский телефонный справочник, в который включены все, в том числе и сотовые, телефоны. При этом, разумеется, только при согласии владельца. Но подавляющее большинство абонентов такое согласие дает. Maksim Andreevich написал: [q] по городскому спам и разводилы уже всех задолбали[/q]
А у нас как раз по сотовым телефонам спама гораздо больше, в том числе и текстового (СМС-ки). К сожалению, и у вас такое скоро будет... От спама же не спасает, что номер телефона не включен в справочник. (Прошу прощения у всех за офф-топик.) | | |
| Наверх ##
28 августа 2018 16:01 michael_frm_jrslm написал: [q] о-первых, это телефон на всю семью, а сотовый - только на одного человека.[/q]
Так все равно сейчас каждый и сотовый имеет. michael_frm_jrslm написал: [q] К сожалению, и у вас такое скоро будет...[/q]
Спама и на сотовых хватает, это да. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3423 | Наверх ##
29 августа 2018 11:23 29 августа 2018 11:23 michael_frm_jrslm написал: [q] сли искать потомков, то фамилия-то слишком распространенная. А самому Станиславу Александровичу, если он жив, 83 года - какие уж тут социальные сети...[/q]
Гмм.. А я так по потомкам с сопоставлением возраста этих потомков уже двоих нашла в соцсетях... Отозвались, подтвердилось. И тоже нередких фамилий. | | |
Алла78 Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
24 сентября 2018 18:50 24 сентября 2018 23:33 Добрый день! Случайно никто не занимался МК Церкви Рождества Христова в Черкизово? Случайно Андреевы там не попадались? | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
24 сентября 2018 23:43 24 сентября 2018 23:43 --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Алла78 Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
24 сентября 2018 23:50 Dzhentelmenudachi написал: [q] [/q]
Да я прочитала. Меня терзают сомнения, что там нужный человек есть. Вот думаю может быть случайно по деревне Бурцево Московского уезда волости не знаем (ст. Планерная) списки избирателей за 1917 год ни у кого нет? Просто искали бабушку мужа в Рязани, но не нашли. Просто известно, что она до войны жила у брата в деревне Бурцево. Вот и возник вопрос а может она там и родилась? | | |
|