Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160
Да, в ЗАГСе по месту жительства при получении повторного свидетельства или справки.
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 167

nmash написал:
[q]

Делала и делаю через сайт госуслуг - именно им - они уже сами пересылают, куда надо.
[/q]

Вот именно, что пересылают, а не сами ищут. А если неизвестно куда пересылать -нет ни года смерти, ни района (тем более за 5 лет!), то присылается ответ, содержащий отказ в поиске без доп.информации.
[q]
Мы и не обязаны знать их структуру.
[/q]

Не обязаны, но полезно знать. Тогда можно найти даже то, что они сами найти не могли )
Spring16

На сайте с 2016 г.

Eleanor написал:
[q]

А если я живу не в Москве?
[/q]

Если Вы живете заграницей (вероятно Вы именно там), то все запросы, ответы происходят через консульство.

Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1064

Spring16 написал:
[q]
Вот именно, что пересылают, а не сами ищут. А если неизвестно куда пересылать -нет ни года смерти, ни района (тем более за 5 лет!), то присылается ответ, содержащий отказ в поиске без доп.информации.
[/q]

То есть без знания года смерти/рождения/заключения брака и района не имеет смысл подавать заявление?

Spring16 написал:
[q]
Если Вы живете заграницей (вероятно Вы именно там), то все запросы, ответы происходят через консульство.
[/q]

Есть люди, которые живут, например, в Беларуси или Казахстане и не имеют российского гражданства. Не все могут пользоваться госуслугами или ходить в ЗАГС по месту жительства в Москве. Им-то куда слать запросы, если район неизвестен?

И если мне нужна информация из домовой книги по конкретному адресу за конкретный период, я тоже не понимаю, куда и как обращаться.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Eleanor написал:
[q]
И если мне нужна информация из домовой книги по конкретному адресу за конкретный период, я тоже не понимаю, куда и как обращаться.
[/q]

Запрос всегда можно послать по почте или по интернету, приложив копии документов о родстве. Домовые книги в разных городах хранятся в разных местах: более старые м.б. в архиве, более новые - в жилищно-эксплуатационных организациях или МФЦ.

Eleanor написал:
[q]
Им-то куда слать запросы, если район неизвестен?
[/q]

Можно попробовать в Управление ЗАГС региона, хоть по почте, хоть через интернет. В некоторых есть электронная база данных, а к концу 2019 обещают оцифровать все.
Spring16

На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
В некоторых есть электронная база данных, а к концу 2019 обещают оцифровать все.
[/q]

В каких районных ЗАГСах Москвы есть база с данными времен СССР ? (ведь вопросы выше касались Москвы).

Eleanor

На сайте с 2014 г.
Maksim Andreevich Спасибо за отклик и советы!

[q]

Запрос всегда можно послать по почте или по интернету, приложив копии документов о родстве. Домовые книги в разных городах хранятся в разных местах: более старые м.б. в архиве, более новые - в жилищно-эксплуатационных организациях или МФЦ.
[/q]

Есть адрес 1985 года. Я пыталась найти телефон соответствующего районного ЕИРЦ (впрочем, я не полностью уверена, что нужный ЕИРЦ, не знаю, как выяснить точно, к какому району относился адрес на тот момент и в каком учреждении архив), но там трубку не берут никогда, а в "единой справочной" послали в Центр госуслуг, который не имеет прямого телефона, на его сайте указан тот же единый справочный по Москве.

[q]

Можно попробовать в Управление ЗАГС региона, хоть по почте, хоть через интернет. В некоторых есть электронная база данных, а к концу 2019 обещают оцифровать все.
[/q]

Я вот и послала по почте - в Харитоньевский переулок, где по идее находится Управление ЗАГС г. Москвы. Но тут говорят, что
Spring16 написал:
[q]
Архив на Харитоньевском поиском уже не занимается.
[/q]

В общем, я запуталась.
vlasira

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 122
У меня в районном ЗАГСе запросили документы и при подаче заявления.
Тоже было и ранее в центральном в Харитоньевском. При этом два месяца искали записи , но к сожалению так и не нашли. (?!)
---
История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Eleanor написал:
[q]
а в "единой справочной" послали в Центр госуслуг, который не имеет прямого телефона, на его сайте указан тот же единый справочный по Москве
[/q]

Вот тут на интерактивной карте (если нажать на них) указаны все адреса районных МФЦ. Да можно тупо послать запрос, например, через интернет-приемную мэрии, они перешлют по подведомственности.

Eleanor написал:
[q]
в Харитоньевский переулок, где по идее находится Управление ЗАГС г. Москвы
[/q]

119019, г. Москва, ул. Новый Арбат¸ д. 21
http://zags.mos.ru/contacts/info/
Можно написать им через интернет-приемную.

vlasira написал:
[q]
[/q]

Если ищите по Мск, то могут и сразу запросить.
Eleanor

На сайте с 2014 г.

vlasira написал:
[q]
Тоже было и ранее в центральном в Харитоньевском. При этом два месяца искали записи , но к сожалению так и не нашли. (?!)
[/q]

Но в обоих случаях Вы, наверное, лично подавали документы?
Когда я посылала заявление по почте (не в Москву, правда), мне нужно было предъявлять документы о родстве в ЗАГС по месту жительства.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈