Москва и область
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
26 ноября 2016 11:03 26 ноября 2016 11:04 Да, в ЗАГСе по месту жительства при получении повторного свидетельства или справки. | | |
| Spring16 Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
26 ноября 2016 19:48 nmash написал: [q] Делала и делаю через сайт госуслуг - именно им - они уже сами пересылают, куда надо.[/q]
Вот именно, что пересылают, а не сами ищут. А если неизвестно куда пересылать -нет ни года смерти, ни района (тем более за 5 лет!), то присылается ответ, содержащий отказ в поиске без доп.информации. [q] Мы и не обязаны знать их структуру. [/q]
Не обязаны, но полезно знать. Тогда можно найти даже то, что они сами найти не могли ) | | |
| Наверх ##
26 ноября 2016 19:50 Eleanor написал: [q] А если я живу не в Москве?[/q]
Если Вы живете заграницей (вероятно Вы именно там), то все запросы, ответы происходят через консульство. | | |
| Eleanor Сообщений: 919 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1064
| Наверх ##
26 ноября 2016 20:54 Spring16 написал: [q] Вот именно, что пересылают, а не сами ищут. А если неизвестно куда пересылать -нет ни года смерти, ни района (тем более за 5 лет!), то присылается ответ, содержащий отказ в поиске без доп.информации.[/q]
То есть без знания года смерти/рождения/заключения брака и района не имеет смысл подавать заявление? Spring16 написал: [q] Если Вы живете заграницей (вероятно Вы именно там), то все запросы, ответы происходят через консульство.
[/q]
Есть люди, которые живут, например, в Беларуси или Казахстане и не имеют российского гражданства. Не все могут пользоваться госуслугами или ходить в ЗАГС по месту жительства в Москве. Им-то куда слать запросы, если район неизвестен? И если мне нужна информация из домовой книги по конкретному адресу за конкретный период, я тоже не понимаю, куда и как обращаться. | | |
| Наверх ##
26 ноября 2016 21:08 26 ноября 2016 21:09 Eleanor написал: [q] И если мне нужна информация из домовой книги по конкретному адресу за конкретный период, я тоже не понимаю, куда и как обращаться.[/q]
Запрос всегда можно послать по почте или по интернету, приложив копии документов о родстве. Домовые книги в разных городах хранятся в разных местах: более старые м.б. в архиве, более новые - в жилищно-эксплуатационных организациях или МФЦ. Eleanor написал: [q] Им-то куда слать запросы, если район неизвестен?[/q]
Можно попробовать в Управление ЗАГС региона, хоть по почте, хоть через интернет. В некоторых есть электронная база данных, а к концу 2019 обещают оцифровать все. | | |
| Наверх ##
26 ноября 2016 21:42 Maksim Andreevich написал: [q] В некоторых есть электронная база данных, а к концу 2019 обещают оцифровать все.[/q]
В каких районных ЗАГСах Москвы есть база с данными времен СССР ? (ведь вопросы выше касались Москвы). | | |
| Наверх ##
26 ноября 2016 23:44 Maksim Andreevich Спасибо за отклик и советы! Maksim Andreevich написал: [q] Запрос всегда можно послать по почте или по интернету, приложив копии документов о родстве. Домовые книги в разных городах хранятся в разных местах: более старые м.б. в архиве, более новые - в жилищно-эксплуатационных организациях или МФЦ. [/q]
Есть адрес 1985 года. Я пыталась найти телефон соответствующего районного ЕИРЦ (впрочем, я не полностью уверена, что нужный ЕИРЦ, не знаю, как выяснить точно, к какому району относился адрес на тот момент и в каком учреждении архив), но там трубку не берут никогда, а в "единой справочной" послали в Центр госуслуг, который не имеет прямого телефона, на его сайте указан тот же единый справочный по Москве. Maksim Andreevich написал: [q] Можно попробовать в Управление ЗАГС региона, хоть по почте, хоть через интернет. В некоторых есть электронная база данных, а к концу 2019 обещают оцифровать все. [/q]
Я вот и послала по почте - в Харитоньевский переулок, где по идее находится Управление ЗАГС г. Москвы. Но тут говорят, что Spring16 написал: [q] Архив на Харитоньевском поиском уже не занимается. [/q]
В общем, я запуталась. | | |
| vlasira Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
26 ноября 2016 23:48 У меня в районном ЗАГСе запросили документы и при подаче заявления. Тоже было и ранее в центральном в Харитоньевском. При этом два месяца искали записи , но к сожалению так и не нашли. (?!) --- История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы | | |
| Наверх ##
27 ноября 2016 0:14 Eleanor написал: [q] а в "единой справочной" послали в Центр госуслуг, который не имеет прямого телефона, на его сайте указан тот же единый справочный по Москве[/q] Вот тут на интерактивной карте (если нажать на них) указаны все адреса районных МФЦ. Да можно тупо послать запрос, например, через интернет-приемную мэрии, они перешлют по подведомственности. Eleanor написал: [q] в Харитоньевский переулок, где по идее находится Управление ЗАГС г. Москвы[/q]
119019, г. Москва, ул. Новый Арбат¸ д. 21 http://zags.mos.ru/contacts/info/Можно написать им через интернет-приемную.vlasira написал: [q] У меня в районном ЗАГСе запросили документы и при подаче заявления. [/q]
Если ищите по Мск, то могут и сразу запросить. | | |
| Наверх ##
27 ноября 2016 12:27 vlasira написал: [q] У меня в районном ЗАГСе запросили документы и при подаче заявления. Тоже было и ранее в центральном в Харитоньевском. При этом два месяца искали записи , но к сожалению так и не нашли. (?!)[/q]
Но в обоих случаях Вы, наверное, лично подавали документы? Когда я посылала заявление по почте (не в Москву, правда), мне нужно было предъявлять документы о родстве в ЗАГС по месту жительства. | | |
|