Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Spring16 написал:
[q]
Архив на Харитоньевском поиском уже не занимается.
[/q]

Eleanor написал:
[q]
то туда запросы нужно надо посылать, насколько я поняла.
[/q]

Делала и делаю через сайт госуслуг - именно им - они уже сами пересылают, куда надо.
Мы и не обязаны знать их структуру.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1064
Я запуталась
nmash написал:
[q]
Делала и делаю через сайт госуслуг - именно им - они уже сами пересылают, куда надо
[/q]

Вариант с госуслугами - это online версия высылки по почте в ЗАГС заявления на выдачу справки о смерти (браке, рождении)?

Если я не знаю, когда и где именно в Москве умерли мои родственники, то я смогу получить таким образом информацию, где и когда они умерли и, возможно информацию по их потомкам или прочим родственникам (если они получила свидетельство о смерти)?

А как Вы связались по телефону насчет запроса?
vlasira

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 122

Eleanor написал:
[q]
[/q]

Можно подойти в любой ближайший ЗАГС и оформить запрос. Но необходимы подтверждающие родство документы.
---
История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы
Eleanor

На сайте с 2014 г.

vlasira написал:
[q]
Можно подойти в любой ближайший ЗАГС и оформить запрос. Но необходимы подтверждающие родство документы.
[/q]

А если я живу не в Москве?
Насколько я поняла, документы, подтверждающие родство, нужно предъявлять не при подаче, а при получении справки из ЗАГСа. Разве нет?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160
Да, в ЗАГСе по месту жительства при получении повторного свидетельства или справки.
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 167

nmash написал:
[q]

Делала и делаю через сайт госуслуг - именно им - они уже сами пересылают, куда надо.
[/q]

Вот именно, что пересылают, а не сами ищут. А если неизвестно куда пересылать -нет ни года смерти, ни района (тем более за 5 лет!), то присылается ответ, содержащий отказ в поиске без доп.информации.
[q]
Мы и не обязаны знать их структуру.
[/q]

Не обязаны, но полезно знать. Тогда можно найти даже то, что они сами найти не могли )
Spring16

На сайте с 2016 г.

Eleanor написал:
[q]

А если я живу не в Москве?
[/q]

Если Вы живете заграницей (вероятно Вы именно там), то все запросы, ответы происходят через консульство.

Eleanor

На сайте с 2014 г.

Spring16 написал:
[q]
Вот именно, что пересылают, а не сами ищут. А если неизвестно куда пересылать -нет ни года смерти, ни района (тем более за 5 лет!), то присылается ответ, содержащий отказ в поиске без доп.информации.
[/q]

То есть без знания года смерти/рождения/заключения брака и района не имеет смысл подавать заявление?

Spring16 написал:
[q]
Если Вы живете заграницей (вероятно Вы именно там), то все запросы, ответы происходят через консульство.
[/q]

Есть люди, которые живут, например, в Беларуси или Казахстане и не имеют российского гражданства. Не все могут пользоваться госуслугами или ходить в ЗАГС по месту жительства в Москве. Им-то куда слать запросы, если район неизвестен?

И если мне нужна информация из домовой книги по конкретному адресу за конкретный период, я тоже не понимаю, куда и как обращаться.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

Eleanor написал:
[q]
И если мне нужна информация из домовой книги по конкретному адресу за конкретный период, я тоже не понимаю, куда и как обращаться.
[/q]

Запрос всегда можно послать по почте или по интернету, приложив копии документов о родстве. Домовые книги в разных городах хранятся в разных местах: более старые м.б. в архиве, более новые - в жилищно-эксплуатационных организациях или МФЦ.

Eleanor написал:
[q]
Им-то куда слать запросы, если район неизвестен?
[/q]

Можно попробовать в Управление ЗАГС региона, хоть по почте, хоть через интернет. В некоторых есть электронная база данных, а к концу 2019 обещают оцифровать все.
Spring16

На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
В некоторых есть электронная база данных, а к концу 2019 обещают оцифровать все.
[/q]

В каких районных ЗАГСах Москвы есть база с данными времен СССР ? (ведь вопросы выше касались Москвы).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈