Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179  180 181 182 183 184 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
nadin76
Новичок

Пермь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане, жители Москвы и Московской области, помогите советом!
Я хочу найти хоть какую-то информацию о своём пра-пра дедушке Семёнове Фёдоре (его жена Александра)
По рассказам своей бабушки (Веры Ткалиной( Мольковой) я знаю, что их семья жила в Москве или Подмосковье и имела свой дом.. Семья была зажиточная(вроде у пра-прадеда была своя фабрика по производству игрушек, но возможно что-то другое). Есть версия, что фабрика и дом находились в р-не Марьиной рощи. В семье было 14 детей:13 дочерей(Евлампия-мать моей бабушки, Вера, Мария, Елизавета, Антонина, остальных не знаю) и один сын Михаил. Семья летом уезжала в деревню Новая в Шуйском районе Ивановской области.
После революции половину дома забрали большевики, в остальной половине жила семья.
Одна из дочерей(Вера) вышла замуж и сменила фамилию на Банарцева, муж Савелий, дочь Валя.
Моя бабушка(внучка Семёнова Федора) поддерживала связь только с одной своей тёткой и несколько раз со своей семьёй приезжала к ней в Марьину рощу, остальные воспоминания достаточно скудные.
Очень хочется найти хоть какую-то ниточку. Я в деле поиска только делаю первые шаги и не знаю с чего начать. Может кто посоветует куда обратится и сделать запрос?
---
Ищу Семёновых в Шуе и Москве
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

nadin76 написал:
[q]
делаю первые шаги и не знаю с чего начать.
[/q]

https://vgd.ru/generes.htm#%D0...0%B0%D0%B3

Начните с метрик (св-в о рождении после 1917 - ЗАГСы) детей искомых персон - там будут их ФИО. Потом - просите выписки из актовых записей о рождениях тех же детей - будут возраста (или г.р.) родителей на момент рождения детей, адреса.
nadin76 написал:
[q]
пра-пра дедушке Семёнове Фёдоре
[/q]
- слишком распространенная фамилия, чтоб искать по справочникам!

nadin76 написал:
[q]
По рассказам своей бабушки (Веры Ткалиной( Мольковой)
[/q]

Нечастая фамилия, но непонятно - где ее девичья? И как звали ее папу и где когда они жили?

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Алла78 написал:
[q]
как найти предприятие, которое располагалось во дворе Крымского переулка дома 13?
[/q]

Когда? До или после 1917?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 77

nmash написал:
[q]
[/q]

И до 1917 и после 1917 года!
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте!
А где в 1940 году находилась первая автобаза пищеторга?
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте!

Буду очень благодарна за советы или помощь. Не знаю,как искать. Мой отец Лукин Борис Николаевич родился в 11.12.1922 в Московской обл.Можайский район деревня Бели 11.12.1922 -го года. У него было 2 брата Георгий Николаевич и Иван Николаевич. Оба жили в Москве и у них были дети .У Ивана Николаевича были 2 сына Виктор и Михаил. Остался адрес проживания Ивана Николаевича Москва 121354 Можайское шоссе д.86,кв.54 тел.4476272 и 4450611. Родители были разведены , отец Борис Николаевич умер в Москве ,была на кладбище ,но не помню какое .
Пыталась дозвониться до ЗАГС в Москве,но не реально. Живу в другой стране. С чего начинать?
---
Je.Lu.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4331

Jelukina написал:
[q]
С чего начинать?
[/q]

А что вы найти-то хотите? Дату смерти? Кладбище? Детей его братьев?
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Да ,хотелось бы найти и могилу отца и возможных родственников
---
Je.Lu.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Jelukina написал:
[q]
отец Борис Николаевич умер в Москве ,была на кладбище ,но не помню какое
[/q]

1. Спросить у того, кто его хоронил (кому было выдано св-во о его смерти) можете?

2. Если не знаете - один путь - с кем-то договориться из его родни, чтоб посмотрели в актовой записи о его смерти - кому было выдано св-во о смерти (тот и хоронил)
---
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Я никого не знаюю ,искала дядю и его сына Виктора ,запросила УФМС ,но ответили ,что такого не. Отправила в передачу Жди меня,но тоже тихо. Люди уже пожилые ,дяди скорее всего нет в живых.
---
Je.Lu.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179  180 181 182 183 184 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈