Москва и область
| nadin76 Новичок
Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 октября 2015 16:58 24 октября 2015 17:11 Уважаемые форумчане, жители Москвы и Московской области, помогите советом! Я хочу найти хоть какую-то информацию о своём пра-пра дедушке Семёнове Фёдоре (его жена Александра) По рассказам своей бабушки (Веры Ткалиной( Мольковой) я знаю, что их семья жила в Москве или Подмосковье и имела свой дом.. Семья была зажиточная(вроде у пра-прадеда была своя фабрика по производству игрушек, но возможно что-то другое). Есть версия, что фабрика и дом находились в р-не Марьиной рощи. В семье было 14 детей:13 дочерей(Евлампия-мать моей бабушки, Вера, Мария, Елизавета, Антонина, остальных не знаю) и один сын Михаил. Семья летом уезжала в деревню Новая в Шуйском районе Ивановской области. После революции половину дома забрали большевики, в остальной половине жила семья. Одна из дочерей(Вера) вышла замуж и сменила фамилию на Банарцева, муж Савелий, дочь Валя. Моя бабушка(внучка Семёнова Федора) поддерживала связь только с одной своей тёткой и несколько раз со своей семьёй приезжала к ней в Марьину рощу, остальные воспоминания достаточно скудные. Очень хочется найти хоть какую-то ниточку. Я в деле поиска только делаю первые шаги и не знаю с чего начать. Может кто посоветует куда обратится и сделать запрос? --- Ищу Семёновых в Шуе и Москве | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
24 октября 2015 18:12 nadin76 написал: [q] делаю первые шаги и не знаю с чего начать. [/q] https://vgd.ru/generes.htm#%D0...0%B0%D0%B3Начните с метрик (св-в о рождении после 1917 - ЗАГСы) детей искомых персон - там будут их ФИО. Потом - просите выписки из актовых записей о рождениях тех же детей - будут возраста (или г.р.) родителей на момент рождения детей, адреса. nadin76 написал: [q] пра-пра дедушке Семёнове Фёдоре [/q]
- слишком распространенная фамилия, чтоб искать по справочникам! nadin76 написал: [q] По рассказам своей бабушки (Веры Ткалиной( Мольковой) [/q]
Нечастая фамилия, но непонятно - где ее девичья? И как звали ее папу и где когда они жили? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
24 октября 2015 18:13 Алла78 написал: [q] как найти предприятие, которое располагалось во дворе Крымского переулка дома 13? [/q]
Когда? До или после 1917? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Алла78 Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
25 октября 2015 19:48 27 октября 2015 10:55 nmash написал: [q] [/q]
И до 1917 и после 1917 года! | | |
Алла78 Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
11 января 2016 22:24 Здравствуйте! А где в 1940 году находилась первая автобаза пищеторга? | | |
| Jelukina Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
14 января 2016 14:14 Здравствуйте!
Буду очень благодарна за советы или помощь. Не знаю,как искать. Мой отец Лукин Борис Николаевич родился в 11.12.1922 в Московской обл.Можайский район деревня Бели 11.12.1922 -го года. У него было 2 брата Георгий Николаевич и Иван Николаевич. Оба жили в Москве и у них были дети .У Ивана Николаевича были 2 сына Виктор и Михаил. Остался адрес проживания Ивана Николаевича Москва 121354 Можайское шоссе д.86,кв.54 тел.4476272 и 4450611. Родители были разведены , отец Борис Николаевич умер в Москве ,была на кладбище ,но не помню какое . Пыталась дозвониться до ЗАГС в Москве,но не реально. Живу в другой стране. С чего начинать? --- Je.Lu. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7696 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4331 | Наверх ##
14 января 2016 14:45 Jelukina написал: [q] С чего начинать?[/q]
А что вы найти-то хотите? Дату смерти? Кладбище? Детей его братьев? | | |
| Наверх ##
14 января 2016 22:10 Да ,хотелось бы найти и могилу отца и возможных родственников --- Je.Lu. | | |
14 января 2016 22:27 Jelukina написал: [q] отец Борис Николаевич умер в Москве ,была на кладбище ,но не помню какое [/q]
1. Спросить у того, кто его хоронил (кому было выдано св-во о его смерти) можете? 2. Если не знаете - один путь - с кем-то договориться из его родни, чтоб посмотрели в актовой записи о его смерти - кому было выдано св-во о смерти (тот и хоронил) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
15 января 2016 13:00 Я никого не знаюю ,искала дядю и его сына Виктора ,запросила УФМС ,но ответили ,что такого не. Отправила в передачу Жди меня,но тоже тихо. Люди уже пожилые ,дяди скорее всего нет в живых. --- Je.Lu. | | |
|