Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казань

Помогу по поиску в городе Казань(Татарстан) и возможно по Татарстану,Обращайтесь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 156

Ivaneev написал:
[q]

Zanna16052003 написал:
[q]

Здравствуйте,ищу информацию о Макаровых, Судаковых, Фёдоровых.
Судаков Иван Алексеевич (1902-1960)

[/q]

Не Ваш?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...t12318363/
А вот тут есть место рождения -
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero99221346/
[/q]

Здравствуйте, это мой предок,но меня смущает,что он отметился в Архангельске... Там с роду никого не было и победу он встретил в Крыму..

---
Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых
berenike
Новичок

Tallinn
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11

canlon написал:
[q]
Помогу по поиску в городе Казань(Татарстан) и возможно по Татарстану,Обращайтесь.

Есть базы по жителям Казани!!!
[/q]

Здравствуйте!
Ищу корни своего прадедушки Шелепова Ефима Ивановича 1888 г. р. предположительно г. Казань
Имеется запись о бракосочетании прадедушки и прабабабушки, там написано, что прадед уроженец деревни Лазазей Нижегородского уезда Нижегородской губернии. Проверяла, Шелеповы там жили, но скорее всего, это фамилия усыновителей, которые взяли моего прадеда младенцем на воспитание после смерти его матери. По семейной легенде настоящая фамилия моего прадеда Новиков, проверяла посылала запросы в архивы Казани и Нижнего Новгорода.
Метрики ни на Новикова ни на Шелепова не нашли ни по Казани ни по Лазазей.
Писала в "Семь поколений", они посоветовали

Проверили Ваши данные, если есть бракосочетание по прабабушке с прадедушкой (в документе обычно место рождения прописывают и возраст), то Вам нужно написать запрос в архив.

Если не в Казани, то напишите запросы по соседним селам Казани, возможно где-то рядом родился)

Можете ли вы посмотреть за плату, перевод Western Union.

Прикрепленный файл (1607-справка.pdf, 194134 байт)
---
Новиков
kachalov_alex
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте! Исходя из данных, полученных из бланка члена ВКП(б), мой предок проходил «областные годичные юридические курсы в г. Казань» с 1929 по 1930 год. Можно ли как-то узнать, где именно он проходил эти курсы и, в таком случае, получить больше информации о его обучении?
89xoma
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу информацию по моим прапрабабушки и прапрадедушки!
Моя прабабушка Воронкова Галина Николаевна 14.10.1918-07.03.2008 родилась в Казани, археолог. С супругом Муратовым Александром Александровичем была отправлена в Сибирь. Её мама (чью информацию я ищу) Пожарская Вера Васильевна, учитель русского языка и литературы (в книге "Казанская школа-коммуна и её воспитанники упоминается как Воронкова Вера Васильевна), дату рождения не знаю. Её супруг был хирургом. В то время на неё донесли, и она оказалась в тюрьме, больше ничего не знаю..
Вот интересно узнать, дата и место смерти, где захоронена, реабелитировали её после смерти или нет (сняли ли звание врага народа), и про её супруга тоже.
Заранее спасибо!
nastya_ozols
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер! Помогите найти информацию о прадеде : Игнатьев Георгий Борисович 1921 г.р г. Казань. Мать Васильева Варвара Владимировна
В архиве СОР нет, не знаю как можно найти информацию (
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 993

nastya_ozols написал:
[q]
Добрый вечер! Помогите найти информацию о прадеде : Игнатьев Георгий Борисович 1921 г.р г. Казань. Мать Васильева Варвара Владимировна
В архиве СОР нет, не знаю как можно найти информацию (
[/q]

Инф.сообщение в личных
---
метапель
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 993

Lasarewa-1973 написал:
[q]

метапель написал:
[q]

По сообщ.вами адресу числится ЛАНСКАЯ ИРАИДА АЛЕКСАНДРОВНА 01.01.1921
и еще ЛАНСКАЯ ВАЛЕНТИНА ПЕТРОВНА 01.07.1940 которая внесена в список абонентов дом.телефонов
[/q]

Здравствуйте.
Ищу следы Лазарева Петра Александровича (Лазаревой Анисии Федуловны) и Лазарева Сергея Александрович, проживавших в Казани на 1920-1930 гг.
Не могли бы посмотреть в списке абонентов домашних телефонов или вы толь ко адресу можете посмотреть?
Заранее благодарю.
[/q]

Ув.Ольга! Какое отношение вы имеете к ЛАНСКИМ это была просьба пользователя LelikM
Не этично в качестве моего ответа использовать его в целях опубл. вашей заявки.
Стоит опубликовать вашу просьбу в соотв. разделе. Возможно не только я но др. пользователи имели бы возможность помочь вам.

Конечно я постараюсь ответить вам т.к. благодарны вам за то что вы доверяете нашей команде От всей души стараемся помочь нашим пользователям в формате этого проекта (информация черпается в публичных источниках и предоставляется пользователю безвозмездно).
Замечание: вы не сообщаете хотя бы примерный возраст обозначенных вами участников поиска
В качестве инф. к размышлению представляю след. данные
тел +7(843)5хх-хх-хх
Лазарев ПА
4ххххх Республика Татарстан, г Казань Батыршина Ул., дом хх, кв. хх

Лазарев Сергей Александрович
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 30.01.1921
Место рождения: Татарская АССР, г. Казань
Дата поступления на службу: 12.11.1940
Воинское звание: лейтенант запаса
Воинская часть: 131 стрелковый полк , 388 стрелковая дивизия
Дата окончания службы: 27.11.1945

Лазарев Петр Александрович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1903
Место рождения: Татарская АССР, ст. Юдино, ул. Кирова д-2, кв-7
Наименование военкомата: Сталинский РВК, Татарская АССР, г. Казань, Сталинский р-н
Дата и место призыва: Сталинский РВК, Татарская АССР, г. Казань, Сталинский р-н
Дата призыва: 26.12.1944
Воинское звание: красноармеец
(?)Возможный адрес прож. Казань, Нариманова д-1(?) Брат Аркадий(???) Александрович

Лазарев Аркадий Александрович
Год рождения: __.__.1918
Место рождения Московская обл., Зарайский р-н, г. Зарайск
Дата призыва 03.10.1938
Воинское звание ст. инженер-лейтенант ; инженер-капитан 2 ранга ; инженер-капитан 1 ранга
Воинская часть п/п 20256 Северный флот
Награды Медаль «За боевые заслуги» Орден Красной Звезды

Лазарев Аркадий Александрович
Поименный список захоронения
Причина выбытия: погиб
Дата выбытия: 05.06.1945
Страна захоронения: Россия
Регион захоронения: Московская обл.
Место захоронения: Похоронен: братская могила на городском кладбище в г. Раменское юго-западная часть Раменского кладбища Захоронение: 260697767

---
метапель
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 27 мая 2024 12:15

Добрый день.
Приношу извинение форумчанам за сообщение, в котором увидели нарушение этики.
Спасибо за информацию для размышления.
---
Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов
behteeva
Участник

behteeva

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
Добрый день. Горбаль Владимир Викентьевич, 1892 г. р.. В 1912 призван в армию, служил в г. Казань, откуда в 1914 отправлен на фронт. Служил в 8 армейском корпусе, который был в составе 4 армии. Помогите узнать более точную информацию о нем, полк, часть где служил, может есть какой-то список воинского начальника г. Казань. Спасибо.
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 194
Здравствуйте! Существуют ли телефонные справочники с адресами по Казани за 1930-1950е годы?
Мне нужно попытаться найти, чтобы хоть как-то "зацепиться", адрес доцента, зам.директора ТНИЭИ Васильева Михаила Андреевича, 1878 г. р. После войны по тому же адресу может быть его супруга Мария Андреевна, сам он скончался в 1944 году. Понимаю, что с такой фамилией нелегко найти, но вдруг?
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈