Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казань

Помогу по поиску в городе Казань(Татарстан) и возможно по Татарстану,Обращайтесь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
89xoma
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу информацию по моим прапрабабушки и прапрадедушки!
Моя прабабушка Воронкова Галина Николаевна 14.10.1918-07.03.2008 родилась в Казани, археолог. С супругом Муратовым Александром Александровичем была отправлена в Сибирь. Её мама (чью информацию я ищу) Пожарская Вера Васильевна, учитель русского языка и литературы (в книге "Казанская школа-коммуна и её воспитанники упоминается как Воронкова Вера Васильевна), дату рождения не знаю. Её супруг был хирургом. В то время на неё донесли, и она оказалась в тюрьме, больше ничего не знаю..
Вот интересно узнать, дата и место смерти, где захоронена, реабелитировали её после смерти или нет (сняли ли звание врага народа), и про её супруга тоже.
Заранее спасибо!
nastya_ozols
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер! Помогите найти информацию о прадеде : Игнатьев Георгий Борисович 1921 г.р г. Казань. Мать Васильева Варвара Владимировна
В архиве СОР нет, не знаю как можно найти информацию (
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 993

nastya_ozols написал:
[q]
Добрый вечер! Помогите найти информацию о прадеде : Игнатьев Георгий Борисович 1921 г.р г. Казань. Мать Васильева Варвара Владимировна
В архиве СОР нет, не знаю как можно найти информацию (
[/q]

Инф.сообщение в личных
---
метапель
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 993

Lasarewa-1973 написал:
[q]

метапель написал:
[q]

По сообщ.вами адресу числится ЛАНСКАЯ ИРАИДА АЛЕКСАНДРОВНА 01.01.1921
и еще ЛАНСКАЯ ВАЛЕНТИНА ПЕТРОВНА 01.07.1940 которая внесена в список абонентов дом.телефонов
[/q]

Здравствуйте.
Ищу следы Лазарева Петра Александровича (Лазаревой Анисии Федуловны) и Лазарева Сергея Александрович, проживавших в Казани на 1920-1930 гг.
Не могли бы посмотреть в списке абонентов домашних телефонов или вы толь ко адресу можете посмотреть?
Заранее благодарю.
[/q]

Ув.Ольга! Какое отношение вы имеете к ЛАНСКИМ это была просьба пользователя LelikM
Не этично в качестве моего ответа использовать его в целях опубл. вашей заявки.
Стоит опубликовать вашу просьбу в соотв. разделе. Возможно не только я но др. пользователи имели бы возможность помочь вам.

Конечно я постараюсь ответить вам т.к. благодарны вам за то что вы доверяете нашей команде От всей души стараемся помочь нашим пользователям в формате этого проекта (информация черпается в публичных источниках и предоставляется пользователю безвозмездно).
Замечание: вы не сообщаете хотя бы примерный возраст обозначенных вами участников поиска
В качестве инф. к размышлению представляю след. данные
тел +7(843)5хх-хх-хх
Лазарев ПА
4ххххх Республика Татарстан, г Казань Батыршина Ул., дом хх, кв. хх

Лазарев Сергей Александрович
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 30.01.1921
Место рождения: Татарская АССР, г. Казань
Дата поступления на службу: 12.11.1940
Воинское звание: лейтенант запаса
Воинская часть: 131 стрелковый полк , 388 стрелковая дивизия
Дата окончания службы: 27.11.1945

Лазарев Петр Александрович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1903
Место рождения: Татарская АССР, ст. Юдино, ул. Кирова д-2, кв-7
Наименование военкомата: Сталинский РВК, Татарская АССР, г. Казань, Сталинский р-н
Дата и место призыва: Сталинский РВК, Татарская АССР, г. Казань, Сталинский р-н
Дата призыва: 26.12.1944
Воинское звание: красноармеец
(?)Возможный адрес прож. Казань, Нариманова д-1(?) Брат Аркадий(???) Александрович

Лазарев Аркадий Александрович
Год рождения: __.__.1918
Место рождения Московская обл., Зарайский р-н, г. Зарайск
Дата призыва 03.10.1938
Воинское звание ст. инженер-лейтенант ; инженер-капитан 2 ранга ; инженер-капитан 1 ранга
Воинская часть п/п 20256 Северный флот
Награды Медаль «За боевые заслуги» Орден Красной Звезды

Лазарев Аркадий Александрович
Поименный список захоронения
Причина выбытия: погиб
Дата выбытия: 05.06.1945
Страна захоронения: Россия
Регион захоронения: Московская обл.
Место захоронения: Похоронен: братская могила на городском кладбище в г. Раменское юго-западная часть Раменского кладбища Захоронение: 260697767

---
метапель
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 27 мая 2024 12:15

Добрый день.
Приношу извинение форумчанам за сообщение, в котором увидели нарушение этики.
Спасибо за информацию для размышления.
---
Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов
behteeva
Участник

behteeva

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
Добрый день. Горбаль Владимир Викентьевич, 1892 г. р.. В 1912 призван в армию, служил в г. Казань, откуда в 1914 отправлен на фронт. Служил в 8 армейском корпусе, который был в составе 4 армии. Помогите узнать более точную информацию о нем, полк, часть где служил, может есть какой-то список воинского начальника г. Казань. Спасибо.
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 194
Здравствуйте! Существуют ли телефонные справочники с адресами по Казани за 1930-1950е годы?
Мне нужно попытаться найти, чтобы хоть как-то "зацепиться", адрес доцента, зам.директора ТНИЭИ Васильева Михаила Андреевича, 1878 г. р. После войны по тому же адресу может быть его супруга Мария Андреевна, сам он скончался в 1944 году. Понимаю, что с такой фамилией нелегко найти, но вдруг?
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
not_found
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться по следующим вопросам:

1. Фамилия Лерман - семья держала магазин готового платья. Проживали и держали магазин на Проломной улице, напротив церкви Богоявления. В Справочнике за 1895 год есть запись (готовое мужское платье) - Н-въ Лерманъ Ив. Ал. То есть Иван Александрович Алексеевич(ред. спасибо kvetek) Лерман был основателем магазина, на 1895 год он уже скончался и магазин держали наследники. В справочнике за 1899 есть запись о Лерман Евдокии Минеевне(тоже с приставкой "н-въ"), проживающей по тому же адресу и являющейся владелицей магазина готового платья. В этом же справочнике напечатана реклама магазина, на которой имеется следующий текст: Магазин готового платья В.И. Лерманъ. Скорее всего отчество И. - Иванович, то есть сын Ивана Алексеевича Лерманъ (основателя магазина).

Если у кого то есть информация об этой семье, поделитесь, пожалуйста.
Интресует современный адрес этого дома.
Какое имя скрывается под В.И. Лерман? Ответ найден
Какая степень родства у Евдокии Минеевны Лерман с основателем магазина? Ответ найден
В каком году умер Иван Алексеевич Лерман? Ответ найден

2. Павловской Иван Яковлевич - согласно данным справочников за 1895, 1896 и 1899 также значится как владелец магазина готового платья на Воскресенской улице. Числится как владелец собственного дома(в справочниках Вся Казань за 1895, 1896), либо держал магазин на Воскресенской улице в доме Митрофанова (справочник Вся Россия 1899), или Митрофановой (справочник Вся Казань 1899). Также про Казанского купца и благотворителя Павловского Ивана Яковлевича я нашел статью Ильдара Алиева, из которой следует, что Павловской И.Я. основал в Казани первую школу для глухонемых детей. Держал ломбард. Никакой информации о магазине готового платья не нашел.
Хотелось бы разобраться, это один и тот же человек, или нет(какое-либо документальное подтверждение, с привязкой к адресу на Воскресенской улице). Ответ найден
Где распологался дом Митрофано-ва(вой) и собственный дом Павловскго на Воскресенской улице(или это один и тот же дом)? Ред. дом, где располагался магазин найден - соврменный адрес Кремлевская д. 3. Остается вопрос, кто был домовладельцем.

3. Петров Сергей Якимович - по данным справочника Адрес календаря Казани за 1906 - владелец портновского магазина на Университетской улице в бывшем доме Бергман. В справочнике Вся Казань этого же года указано, что проживал на Университетской улице в доме Илинич. Прошу помочь разобраться, где располагался этот дом(соврменный адрес). Ред. Вопрос больше не актуален.

4. Также прошу помочь найти информацию о следующих портных/продавцах готового платья или белья в Казани:
Усов (ред. Дмитрий Михайлович)
Бушуев
И.П. Любимов

Заранее благодарю за любую помощь.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1569

not_found написал:
[q]
В каком году умер Иван Александрович Лерман?
[/q]

в 1894 году
отпевали в Богоявленской церкви
https://www.familysearch.org/a...cc=1931806

Прикрепленный файл: record-image_(199).jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 154
Здравствуйте,ищу информацию про своих предках. Тупиком сейчас для меня является конец 19 века.

Вот мои сведения:

1) Федоров Сергей Назарович (1908), умер от ран на войне в феврале 1942 году. Родился в Зеленодольском р-н, Кураловский с/с, д. Куралово.

2) Жена - Федорова ( фамилия мужа.Александра Петровна (1905-1977).

Их дети :
Сын - Федоров Александр Сергеевич ( 08.08.1932-1997). - мой прадедушка, свидетельство о рождении и смерти у меня есть на руках.
Сын - Федоров Николай Сергеевич (старший)
Сын - Федоров Виктор Сергеевич.- 1935.
Сын Федоров Владимир Сергеевич -1938.
Дочь - Федорова Раиса Сергеевна -1939
Сын Федоров Юра Сергеевич (упал с печки в детстве, плакал и умер).

Больше о Федорове Сергее Назаровиче и Александре Петровне тоже ничего не известно.

В свидетельстве о рождении их сына Александра Сергеевича написано село Куралово, Верхне-услонский район.

3) Макаров Сергей Фокеевич - период рождения предположительно 1880-е.
Был женат два раза,а так же являлся капитаном и путешествовал на арендованом судне по Татарстану.

Умер в 1960 никаких документов не сохранилось. Так же возможно он был раскулачен и являлся старообрядцем.

Имя первой жены неизвестно.

Дети от 1 жены:

Андрей,Людмила, Клавдия( моя прапрабабушка),Раиса, Александр.

Дети от 2 жены :

Клавдия,Раиса, Александр.

От 2 жены:

Зинаида, Валентина, Августина, Владимир ( они ему не родные дети), Николай ( он родной от 2 жены)

4) Судаков Алексей о нем информации нет. Знаю только что у него родился сын Судаков Иван Алексеевич в Верхнем - услоне 12.04.1902.

И знаю,что это семья была старообрядцев.

Буду рада советам и помощи. Спасибо за внимание!

---
Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈