⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии Список составлен по данным:
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модератор: Vasily_ |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315 | Бийскую казачью линию составляли 3 станицы и 14 поселков. К сожалению, в данном списке отсутствует информация по станице Антоньевской и ее поселкам (в оглавлении документа они начинаются с 61 страницы, но в документе всего 60 страниц) Списки за 1884 год |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12303 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39613 | Кусков Евгений Читаю книгу "История Семиреченского казачьего войска". 1909 г. На стр. 117-118 встретилась сл. информация - К концу апреля 1860 года сотня собралась на своем сборном пункте в станице Антоньевской и выступила из нее 29 апреля одной партией с расчетом прибыть в укрепление Верное 30 июня. Не буду перепечатывать, речь идет о переселении из станицы Антоньевская на новые земли Семиреченской области. Было основано новое поселение - Станица Каскеленская. Во главе переселенцев был сотник - Круглыхинъ. Перебирались через реку Иртыш у выселка Шульбинского, где был всего один паром. Поэтому переправляться пришлось 9 дней. Дальше движение было через Аягузъ и Капалъ к Верному. На место поселения прибыли 25 июля. 6-я сотня казаков поселилась в долине реки Каскеленъ и образовали населенный пункт - выселок Любовный, названный позже станицей Каскеленской. В 1861 году сюда же переселилось 10-12 крестьянских семей. ________ Книгу можно прочитать здесь |
Лайк (3) |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 598 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 917 | tucy написал: Здравствуйте, ДмитроР-2! Извините, что отреагировала на ваше разъяснение так поздно. Не знаю почему но с форума вгд не эл. почту не поступает извещение о сообщении. Уже ни один раз пострадала из-за этого. Скажите, ДмитроР-2, почему Тарский уезд? Хотя сама неоднократно встречалась в ине-те с Седельниковыми Тарского уезда. Можно узнать от вас поподробнее информацию. Извините, еще раз. С уважением, Татьяна. Здравствуйте, Татьяна! Теперь мой черёд извиняться Надо было Вам написать вопрос в личку, или в одну из тем, где я регулярно появляюсь. Я в эту тему уже более полугода не заходил,да и сейчас то почти что случайно зашёл. Почему Тарский уезд? Потому,что это место первоначального появления Седельниковых, ктр. появились в Тарском уезде 1635 году в числе переведенцев из Вологды. Были служилыми-стрельцы, казаки и т.д. После возведения Иртышской и Горькой линий часть из них переселилась на эти линии и остались казаками, а часть осталась на старых местах жительства в Тарском уезде, а их потомки уже перестали быть служилыми, а стали крестьянами, мещанами. Одни из них-старообрядцы Седельниковы основали нынешний райцентр Седельниково в Омской обл. С Иртышской и Горькой линий соответственно шло дальнейшее заселение внешних округов, Семиречья, Средней Азии. Это если очень кратко. С уважением, Дмитрий. |
| Игорь Гусев Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Уважаемый Евгений, можете ли вы что-либо сообщить про моего деда, Гусева Василия Михайловича, родившегося в 1911 г. в Антоньевской? |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315 | Игорь Гусев 1911 - далековато от моих исследований. Есть рождение Матвея 12.11.1847 у казака Николаевской станицы Гусева Владимира Степановича. Встречаются еще в восприемниках в середине 19 века николаевские казаки Гусевы Михаил Владимирович и Яков Владимирович. |
| Alexey Perezhogin Историк-исследователь Частный специалист г. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 179 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 41154 | Станица Больше-Алматинская 1866 г. Казак Степан Иванов Кусков 34 лет Его жена Любовь Никитина 34 Их дети Александр 9, Евдокия 6, Дмитрий 4, Григорий 1. |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315 | Ратай Спасибо большое. Точно с алтая, но пока мне неизвестен. |
| Игорь Гусев Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Евгений, большое спасибо. |
| EVGENY Сообщений: 711 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1443 | Игорь Гусев Документально подтвержденная родословная казачьего рода Гусевых сер.XVIII - 1 четв.XIX вв. |
| Alexey Perezhogin Историк-исследователь Частный специалист г. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 179 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 41154 | Из ведомости форпоста Антоньевского о раскольниках за 1838 г. Редута Слюденского Урядник Лукиян Кусков 41 год Жена Федосья 41 Вдова Ирина Кускова 63 |
Лайк (1) |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315 | ратай ОГО! Так они раскольниками были? А номер дела подскажете? Лукьян в 1820 исповедался, но не причастился, да и в 1829 все без изменений |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модератор: Vasily_ |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Алтайского края » Государственный архив Алтайского края » Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии [тема №25742] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Темы форума
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Бычковы : Сибирские казаки - Маралевский выселок (Маральи Рожки)
Казаки