Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Общие вопросы по работе любых архивов Алтайского края можно задать здесь: https://forum.vgd.ru/5553/22036/

Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии

Список составлен по данным:
ГААК. Ф. 3. Оп. 1. Д. 590. Л. 1-61.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Vasily_
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
Бийскую казачью линию составляли 3 станицы и 14 поселков. К сожалению, в данном списке отсутствует информация по станице Антоньевской и ее поселкам (в оглавлении документа они начинаются с 61 страницы, но в документе всего 60 страниц)
Списки за 1884 год

Комментарий модератора:

Темы форума
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Бычковы : Сибирские казаки - Маралевский выселок (Маральи Рожки)
Казаки

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ " (30 мая 2011 20:42)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39613
Кусков Евгений
Читаю книгу "История Семиреченского казачьего войска". 1909 г.
На стр. 117-118 встретилась сл. информация -
[q]
К концу апреля 1860 года сотня собралась на своем сборном пункте в станице Антоньевской и выступила из нее 29 апреля одной партией с расчетом прибыть в укрепление Верное 30 июня.
Сотня шла в составе 143 семей, из которых по желанию только было 29, а 86 по жребию и 28 по назначению, служилых казаков в ней было 147, отставных 7, малолеток 65, казачьих жен 131, вдов 5 и девушек 88, т.е. всего душ 443. Казаки везли почти весь хозяйственный инвентарь и домашний скарб, шли в 325 повозках на 582 лошадях, имея при себе 268 штук рогатого скота....
[/q]

Не буду перепечатывать, речь идет о переселении из станицы Антоньевская на новые земли Семиреченской области. Было основано новое поселение - Станица Каскеленская. Во главе переселенцев был сотник - Круглыхинъ. Перебирались через реку Иртыш у выселка Шульбинского, где был всего один паром. Поэтому переправляться пришлось 9 дней. Дальше движение было через Аягузъ и Капалъ к Верному. На место поселения прибыли 25 июля. 6-я сотня казаков поселилась в долине реки Каскеленъ и образовали населенный пункт - выселок Любовный, названный позже станицей Каскеленской. В 1861 году сюда же переселилось 10-12 крестьянских семей.
________
Книгу можно прочитать здесь

Прикрепленный файл: с0.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (3)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 917

tucy написал:
[q]
Здравствуйте, ДмитроР-2! Извините, что отреагировала на ваше разъяснение так поздно. Не знаю почему но с форума вгд не эл. почту не поступает извещение о сообщении. Уже ни один раз пострадала из-за этого. Скажите, ДмитроР-2, почему Тарский уезд? Хотя сама неоднократно встречалась в ине-те с Седельниковыми Тарского уезда. Можно узнать от вас поподробнее информацию. Извините, еще раз. С уважением, Татьяна.
[/q]

Здравствуйте, Татьяна!
Теперь мой черёд извиняться101.gif)
Надо было Вам написать вопрос в личку, или в одну из тем, где я регулярно появляюсь.
Я в эту тему уже более полугода не заходил,да и сейчас то почти что случайно зашёл.
Почему Тарский уезд?
Потому,что это место первоначального появления Седельниковых, ктр. появились в Тарском уезде 1635 году в числе переведенцев из Вологды.
Были служилыми-стрельцы, казаки и т.д.
После возведения Иртышской и Горькой линий часть из них переселилась на эти линии и остались казаками, а часть осталась на старых местах жительства в Тарском уезде, а их потомки уже перестали быть служилыми, а стали крестьянами, мещанами.
Одни из них-старообрядцы Седельниковы основали нынешний райцентр Седельниково в Омской обл.

С Иртышской и Горькой линий соответственно шло дальнейшее заселение внешних округов, Семиречья, Средней Азии.
Это если очень кратко.

С уважением, Дмитрий.

Игорь Гусев
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Евгений, можете ли вы что-либо сообщить про моего деда, Гусева Василия Михайловича, родившегося в 1911 г. в Антоньевской?
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Игорь Гусев
1911 - далековато от моих исследований. Есть рождение Матвея 12.11.1847 у казака Николаевской станицы Гусева Владимира Степановича. Встречаются еще в восприемниках в середине 19 века николаевские казаки Гусевы Михаил Владимирович и Яков Владимирович.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Alexey Perezhogin
Историк-исследователь

Alexey Perezhogin

Частный специалист

г. Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41154
Станица Больше-Алматинская 1866 г.

Казак Степан Иванов Кусков 34 лет
Его жена Любовь Никитина 34
Их дети Александр 9, Евдокия 6, Дмитрий 4, Григорий 1.
---
"Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Ратай Спасибо большое. Точно с алтая, но пока мне неизвестен.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Игорь Гусев
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Евгений, большое спасибо.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1443
Игорь Гусев

Документально подтвержденная родословная казачьего рода Гусевых сер.XVIII - 1 четв.XIX вв.
---
Хотите знать больше?

Alexey Perezhogin
Историк-исследователь

Alexey Perezhogin

Частный специалист

г. Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41154
Из ведомости форпоста Антоньевского о раскольниках за 1838 г.

Редута Слюденского

Урядник Лукиян Кусков 41 год
Жена Федосья 41
Вдова Ирина Кускова 63

---
"Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Vasily_
Вверх ⇈