Алфавитные списки переселенцев в Алтайский Горный Округ
Фамилии переселенцев из дел
| Na_Di Начинающий
Алтайский край Сообщений: 38 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 45 | Вверх #
7 августа 2025 16:17 7 августа 2025 16:33 MarinaNsk написал: [q] Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: 1. Как узнать из какой деревни были переселенцы: губернию знаю, а деревню - нет. Есть ли такая же страничка форума с переселенческими паспортами? (Я просмотрела карточки с/х переписи на сайте, там только губерния). 2. Прошу помочь узнать откуда переселенцы ~1892-1894 Рузанов Аверьян Кондратьев из Мало-Чиковской деревни, Ординская волость, Барнаульский уезд (откуда приехали: губернию/волость/деревню)? Есть ли форум для поиска по этому уезду?
Благодарю за ответ! [/q]
Казанская губ., Спасский у., Лягушенская вол., д. Березовка, 1886 год Ф.3, Оп.1, Д.678, стр.36 (информация требует проверки) https://www.notion.so/altaigen...c3cf19dfb4 --- Бобины - Тверская и Владимирская губ., Магницкие - Владимирская и Самарская губ., Кислые и Рудик - Полтавская губ. и Хабаровский край | | Лайк (1) |
| GordeevaVI Новичок
17 октября 2025 8:41 Добрый день. В списке есть фамилии Гордеев и Шилоносов. Подскажите, пожалуйста, как узнать имя отчество переселенцев и откуда они прибыли? Есть вероятность, что это мои прапрапрадеды с семьей | | |
| Kiselman Участник
9 ноября 2025 10:50 Добрый день форумчане. Посоветуйте что делать а может кто то окажет помощь на платной основе. Знаю дату поселения в Сибирь Явцев Федор Петрович 1907 год по переписи населения 1917 проживал в верх катунском По документам первой мировой есть полное совпадение но проживал в новониколаевке. Подскажите в каком документе можно найти запись о переселении чтобы понять населенный пункт выхода.ё заранее благодарю | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25141 | Вверх #
9 ноября 2025 11:24 GordeevaVI написал: [q] 4-1-2459 Алфавитный список переселяющихся на жительство в округ 1898-1898[/q]
в этом деле 4-1-2459 Алфавитный список переселяющихся на жительство в округ 1898-1898 записан Гордеев Андрей Давыдов из Тамбовской губ. В деле 4-1-2460 записан Шилоносов Лука Иванов переселялся внутри Бийского округа Томской губ. Запись по последнему найдете с помощью этой ссылки https://www.notion.so/altaigen...c3cf19dfb4 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25141 | Вверх #
9 ноября 2025 12:06 Kiselman написал: [q] Подскажите в каком документе можно найти запись о переселении[/q]
Судя по анкете с/х переписи они жили в В-Катунском с 1907 года. Документы 1 мировой это более поздний период. Поэтому совет такой: смотрите МК В-К начиная с 1907 года и ранее пока не найдете записи, где Явцевы будут еще не причисленными. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Kiselman Участник
9 ноября 2025 14:30 KarLa написал: [q] Kiselman написал:
[q] Подскажите в каком документе можно найти запись о переселении
[/q]
Судя по анкете с/х переписи они жили в В-Катунском с 1907 года. Документы 1 мировой это более поздний период. Поэтому совет такой: смотрите МК В-К начиная с 1907 года и ранее пока не найдете записи, где Явцевы будут еще не причисленными.[/q]
Спасибо я их посмотрел но ничего нет в документах 1917 года указано что первая губерния была самарская а вторая Томская, то есть что они будто жили где то до этого. В первой мировой указана новониколаевка а в документах второй мировой по одному из братьев указано что родился в Ерки, у остальных вообще написано Бийск. Посмотрел списки переселенцев - тоже Явцевых не нашел. Прям не знаю что делать. | | |
9 ноября 2025 15:18 Kiselman написал: [q] я их посмотрел но ничего нет[/q]
То есть в МК по В-К Вы своих вообще не нашли? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Aleksandrina17 Начинающий
16 ноября 2025 18:30 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где можно ещё посмотреть из какой деревни(села) прибыли мои переселенцы Шаховы. Переселенческие фонды в Алтайском архиве просмотрены-их вообще нет. В МК первая запись в 1911 году - уже как крестьянин села. Прибыли из Пензенской губернии в 1901 году. Спасибо. | | |
GloykoДолгожитель форума  Хабаровск Сообщений: 978 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1386 | Вверх #
16 ноября 2025 18:41 Aleksandrina17 написал: [q] Прибыли из Пензенской губернии в 1901 году[/q]
А в карточке сельхозпереписи 1917г вторая губерния указана? Или заполнена только первая - Пензенская? На сайте "Герои первой мировой" по фамилии и губернии искать не пытались? Чтобы понять в каких уездах, волостях ваша фамилия часто встречается. Еще можно перепись 1917г по Пензенской губернии посмотреть в АИС архива - в каких селах ваша фамилия есть. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| Aleksandrina17 Начинающий
17 ноября 2025 12:51 Gloyko написал: [q] Еще можно перепись 1917г по Пензенской губернии посмотреть в АИС архива - в каких селах ваша фамилия есть.
[/q]
В АИС Пензенской губернии нашла села, где проживали Шаховы. Просмотрела 10 ревизию по этим селам, но уверенности что это мои нет. А МК в АИС не выложены. | | |
|