Алфавитные списки переселенцев в Алтайский Горный Округ
Фамилии переселенцев из дел
| Derrik Новичок
9 февраля 2025 20:33 Добрый день! Подскажите как найти откуда точно переселился человек, в перепеси от 1917 года указана курская губерния и все | | Лайк (1) |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11030 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25150 | Вверх #
10 февраля 2025 4:02 Derrik Здравствуйте. Посмотрите МК (метрические книги) за год поселения. Совет: называйте фамилию переселенца и место причисления, возможно ими уже кто-то занимался --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Derrik Новичок
10 февраля 2025 6:37 KarLa написал: [q] Derrik Здравствуйте. Посмотрите МК (метрические книги) за год поселения. Совет: называйте фамилию переселенца и место причисления, возможно ими уже кто-то занимался[/q]
Карпенко Моисей Кириллов, село Полуямок. Книги в фонде 144 начинаются с 1908 года по посёлку. Заселение в 1899, может были приписаны к другой церкви или книг не осталось.
 | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11030 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25150 | Вверх #
10 февраля 2025 7:36 10 февраля 2025 8:04 Derrik написал: [q] село Полуямок[/q]
Ваш Моисей Кириллов из Курской губ., записан в деле 4-1-2656 Полное место выхода, к сожалению, не указано. Но есть еще Карпенко Яков Сидоров тоже из Курской и тоже заселялся в Полуямок, у него место выхода указано полностью ( дело 3-1-785) По этой ссылке забейте в поиск фамилию и найдете эту информацию https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9По этому Якову Сидорову есть фото Постановления на право заселения в Полуямок от 1889 года, где указан состав семьи, возраст и место выхода. Derrik написал: [q] может были приписаны к другой церкви или книг не осталось.[/q]
Записи по Полуямку видела в приходах Волчихи и Бор-Форпоста --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| margarita_mmy Новичок
г. Белград, Сербия Сообщений: 26 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 500 | Вверх #
14 февраля 2025 20:23 Здравствуйте!
Нашла своего переселенца в таблице - Кузьменко Антон Филиппович из Амурской области Благовещенского округа Ивановской волости в Шадринскую волость, с. Зимино - написан год переселения 1899, но это немного странно, потому что на него я вышла через его сына по МК 1898г. (Ф. 144 Оп.5 Д. 839) Кузьменко Илья Антонович крестьянин Амурской области Благовещенского округа Ивановской волости д.Варваровки, который в 1898 году уже родил ребенка в с. Зимино
нашла Антона в архиве Ф. 4. Оп. 1. Д. 2522 и год документа указан 1899, но значит ли, что это переселенцы за 1899 год? или это общий учет переселенцев на последние годы?
явно это отец и сын, но я теперь сбита с толку когда они переселялись и в каком составе? Посемейные списки и список переписи в Зимино, Шадринской волости (Черемновской волости -> Ребрихинского р-на) после 1900 как я поняла в основном находятся в ГА ТО.
Скажите пожалуйста, как можно узнать состав семьи переселенца? Также не могу понять, где можно посмотреть постановления на право заселения, это в каких-то промежуточных архивах надо искать? | | |
15 февраля 2025 7:50 15 февраля 2025 8:05 margarita_mmy написал: [q] написан год переселения 1899, но это немного странно, потому что на него я вышла через его сына по МК 1898г. (Ф. 144 Оп.5 Д. 839)[/q]
Ничего странного в этом нет. Переселились до 1899 года и жили не причисленными. А когда их причислили, то и зафиксировали в деле. Это могло произойти и гораздо позже. У меня один из прадедов переселился в 1881 году, а в Алфавитке был записан аж в 1887 году. Столько времени волостные правления (старое и новое) выясняли по нему разные вопросы и неспешно переписывались. В переписи 1901г. в списке старожилов записан Антон Кузьменко В таблице, где он указан вот такие данные  margarita_mmy написал: [q] где можно посмотреть постановления на право заселения, это в каких-то промежуточных архивах надо искать?[/q]
Эти документы могут встретиться в разных делах ( я про ГААК). Есть дела по переселенцам в конкретные н.п. Вот здесь писала о таком деле. Но таких дел не так уж и много. Их наличие нужно проверять поиском по описям по названию н.п. А есть другие сборные и объемные дела, в которых подшиты такие же документы, но по самым разным территориям. Там идут вперемешку переселенцы разных губерний, заселявшиеся в разные н.п. По названию Вы не определите, что конкретно в таком деле, пока не пролистаете --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
20 февраля 2025 6:10 20 февраля 2025 7:45 Enko написал: [q] Но что делать, если МК по селу Успенское Успенской волости Змеиногорского уезда пока оцифрованы в небольшом количестве[/q]
Здравствуйте. У нас у каждого есть такие ситуации, когда источники в нужном архиве находятся далеко и пока недоступны. Пишем запросы в архив, ищем частников, ждем оцифровку. Enko написал: [q] в МК запуталась[/q]
Каменку как и Успенку видела в этих МК 144-5-596 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви с. Покровка Локтевской волости Змеиногорского уезда за 1894 год Фонд 144. Оп. 5. Д. 663 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви с. Покровка Локтевской волости Змеиногорского уезда за 1895 год, --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
noel17Почетный участник  Россия Сообщений: 175 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 43 | Вверх #
9 марта 2025 3:37 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 20 февраля 2025 6:10 Здравствуйте ! Увидел в ВГД постановление 1890 года июля 25 дня, в Земельную часть Главного Управления Алтайского горного округа явились жители Черниговской губернии и Самарской и заявили желание поселиться в новый заселок Николаевский Алейской волости Бийского округа.........В документе присутствует Никита Нестерович Чирков, житель Черниговской губернии, Суражского уезда, села Кожаны Видел у вас выдержки из дел переселенцев 1890-х из ГААК. Подскажите, этот человек в итоге переселился в Николаевский или нет ? И есть ли на него данные о составе семьи ? ...В метрической 1891 вижу упоминания Никиты Нестерова Чиркова в Кожанах --- Ищу сведения о Шевцовых, Красовых
https://forum.vgd.ru/?f=10515 | | |
9 марта 2025 16:13 noel17 написал: [q] этот человек в итоге переселился в Николаевский или нет ? [/q]
Да, он был причислен к Николаевскому. А уж что с ним было дальше это Вам предстоит выяснить. noel17 написал: [q] И есть ли на него данные о составе семьи ?[/q]
Понятия не имею. В базе с/х переписи 1917 есть анкета только на Чиркова Петра Андреевича, где указан состав семьи. Чирков Петр Андреевич Дата Поселения: 1891 Населенный пункт: Николаевское Волость: Калмыцко-Мысовская волость Уезд: Змеиногорский уезд Губерния: Томская губерния Хотя в алфавитной книге он записан вместе с Чирковым Никитой Нестеровым и место выхода у них одно По этой ссылке забейте в поиск фамилию и найдете эту информацию https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9Кину ссылки на имеющиеся МК. http://www.archiv.ab.ru/catalo...к%20курьинhttp://www.archiv.ab.ru/catalo...к%20курьин --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
noel17Почетный участник  Россия Сообщений: 175 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 43 | Вверх #
10 марта 2025 9:24 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 9 марта 2025 16:13 Благодарю ! --- Ищу сведения о Шевцовых, Красовых
https://forum.vgd.ru/?f=10515 | | |
|