На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
IrinaMit про рубцовских не скажу точно. А вот на северо-востоке от Барнаула и до кузбасса они ещё в петровские времена приехали и расплодились за 300 лет . Удачной охоты.
Добрый день! Помогите найти переселенцев по фамилии Музюкин. Могли ошибочно написать также Мазюкин. Примерно переселились в 1900 году. Буду благодарна за любую помощь!
Добрый день! Помогите найти переселенцев по фамилии Музюкин. Могли ошибочно написать также Мазюкин. Примерно переселились в 1900 году. Буду благодарна за любую помощь!
--- Бобины - Тверская и Владимирская губ., Магницкие - Владимирская и Самарская губ., Медведевы - Томская губ. (Бийский уезд), Кислые и Рудик - Полтавская губ. и Хабаровский край
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
В базе с/х переписи 1917г. в ГААК есть только одна анкета с этой фамилией
Крупенько Иван Гаврилович Дата Поселения: 1900 Населенный пункт: Калманское Волость: Усть-Калманская волость Уезд: Барнаульский уезд Губерния: Томская губерния https://altarchives.ru/census1917/678501075
Анкету можно посмотреть он-лайн, они находятся в 233 фонде. Как получить к ним доступ рассказано здесь https://forum.vgd.ru/519/142884/
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте! Интересуют переселенцы Шалагины, из Вятской губернии. В Ваших списках встретил только Василия и Егора Тимофеевичей. А нужен Антон Григорьевич ((( Не встречался ли Вам? На начало 20го века жил в деревне Мамоновой Николаевской волости. Буду признателен за информацию! В анкетах 1917 года д. Мамонова нет. Шалагины по этой переписи присутствуют в соседних деревнях, но это не те (((
Добрый день. По переписи 1917 нашла, Мартыненко Гигорий Петрович деревня Нестерово Барнаульский уезд.томской губернии, карточка переписи имееться. можно найти личной дело? Ну еще какой то документ. Абонемент купила на 10 часов. но пока не смогла активировать
В ГААК личных дел по Мартыненко с Вашими именами в описях не вижу Поскольку сейчас это территория Новосибирской области, нужно проверить наличие таких дел в ГАНО. Обратитесь к частникам или задайте вопрос архиву Дела м.б. самые разные (по репрессированным, лишенцам, раскулаченным, партийные, красных партизан)
Здравствуйте! Интересуют переселенцы Шалагины, из Вятской губернии. В Ваших списках встретил только Василия и Егора Тимофеевичей. А нужен Антон Григорьевич ((( Не встречался ли Вам? На начало 20го века жил в деревне Мамоновой Николаевской волости. Буду признателен за информацию! В анкетах 1917 года д. Мамонова нет. Шалагины по этой переписи присутствуют в соседних деревнях, но это не те (((