На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Дело 4-1-2460 Проказов Петр Афанасьев из Саратовской губ пересел в зас. Каиб Покровской волости Проказов Афанасий Андреев из Мариинского округа пересел. в Мариинскую волость зас. Зырянский
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку. Мой дневник
Пачкун Демид Семенов из Воронежской пересел. в Новенькое Локтевской вол.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку. Мой дневник
Объявление для посетителей этой темы: Почти все дела из этой темы теперь доступны в удаленном доступе на портале https://altarchives.ru/srv/login Там нужно зарегистрироваться в ЛК и приобрести абонемент для просмотра оцифрованных дел. Стоимость 19руб за 1 час просмотра.
Прошу помощи в поиске семьи Рецлав Готфрид 21.3.1881г.р., жена Иост Каролина 1.6.1876 г.р.,с детьми переехали на Алтай из под Мариуполя (2й вариант- из ЗолотухиноОмской обл.,Черлакского р.). Есть ещё информация: их дочь Юстина Рецлав 1900 г.р., 6.1.1918г. сочеталась браком с Фитц Фридрихом( Славгород, пастор Штах) с уважением Наталья
В базе с/х переписи есть такая анкета ФИО: Рецлав Готлиб Готлибович Населенный пункт: Хуторской Губерния: Томская губерния Уезд: Змеиногорский уезд Волость: Успенская волость Дата поселения: 1910 https://altarchives.ru/census1917/689427035
Там же в Хуторском есть еще несколько семей Рецлав, большинство из них вероятно дети Готлиба
[ KarLa, спасибо большое за ответ. Сожалею что это не мои предки, да и информации о них мало совсем. Платно на сайте посмотреть нет возможности из-за перевода за услуги в Россию. С уважением Наталья
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 6 октября 2022 16:11 В вашем списке переселенцев ф.4 оп.2 дело 144 есть фамилии Ганенко и Казин. К сожалению, это дело не оцифровано и не выставлено в удаленный доступ. Можно у Вас узнать подробности об этих двух фамилиях? Откуда и куда переселились, может еще количество человек в семьях?