На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Уважаемая Лариса! Не сможете мне ответить на мои вопросы, и на каких условиях. В Ф.3. Оп. 1. Д. 884 «Алфавитной книге переселенцев 1892года» числится 6 переселенцев по имени Волков. Нет ли среди них Волкова Михаила Семенова, если есть, то из каких мест он переселился и в каком месяце прибыл в Сибирь. . С Уважением Костырко Валерий Васильевич.
Убедительная просьба, не задавать вопросов в этой теме. В самом первом сообщении темы написано: Все вопросы по этой теме задавать ЗДЕСЬ
Отвечу в личку
Год на деле не указан. Пытаюсь по косвенным данным его определить. В деле есть переселенец Пырьев Иван Ксенофонтов. Вот он в поисковом модуле анкет с/х переписи 1917 г. ФИО: Пырьев Иван Ксенофонтович Населенный пункт: Камень Уезд: Барнаульский уезд Волость: не указано Дата поселения: 1887 https://altarchives.ru/census1917/679430615
Это один из ближайших родственников режиссёра Ивана Александровича Пырьева, родившегося в г. Камень в 1901году.
Исходя из этого получается, что в деле документы 1887 года и позже.