На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Личные дела из ф. 17 оп. 100, по всей видимости, ищутся на сайте ГИСУАД Росархива. По крайней мере, пять персоналий из моего древа там нашлись сразу; все ли дела проиндексированы и загружены в эту систему, не знаю.
[/q]
Добрый день! Большое спасибо! Проверил своих - тоже нашлись. Очень полезный и ценный ресурс.
Наверх##25 октября 2024 20:5025 октября 2024 20:52
Здравствуйте. Я в партийной и политической теме "0". От папы узнала, что его отец коммунист. Из запроса в РГАСПИ узнала номер парт билета, и что был награжден правительственной наградой за доблестный труд (это в парт.билете написано). Но при этом работал трактористом. Вопрос вот в чем. Может ли быть какое-то личное дело на деда? Или что-то о награде, работе? Просто слышала, что если вступаешь в партию, то платишь взносы, ходишь на собрания/заседания (или как там правильно?), т.е.ведешь активный образ жизни.. Может есть какие-то заявления от его лица.... Просто не очень во всем этом разбираюсь, а хочется узнать больше о человеке, о его жизни... Не знаю куда сделать запрос...
По второму деду делала запрос в ТЦДНИ (они оба из Тверской обл). Там 2 толстых дела прислали. Но он был бригадиром/председателем... а тут не знаю...
>> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 17 августа 2022 19:44
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вы родство подтверждали, когда из этой описи заказывали? У меня прадед тоже там, но получить не могу, а сказали только с родством(
Личные дела из ф. 17 оп. 100, по всей видимости, ищутся на сайте ГИСУАД Росархива. По крайней мере, пять персоналий из моего древа там нашлись сразу; все ли дела проиндексированы и загружены в эту систему, не знаю.
[/q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, получили ли вы дело из этой описи? С родством?
>> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 17 августа 2022 19:44
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вы родство подтверждали, когда из этой описи заказывали? У меня прадед тоже там, но получить не могу, а сказали только с родством(
[/q]
Если делу есть 75 лет, то вам его скопируют без родства. Если делу не 75 лет и у вас нет документов о родстве (и вы не хотите заморачиваться с их получением), то закажите из дела архивную справку и поищите сведения об этом человеке за более ранний период в других архивах. Например, дело персонального пенсионера в ГАРФе.
Может, кто сооринтирует, а сколько примерно листов может быть в личном деле? И какого рода информация (кроме стандартной анкеты с фото) может быть ещё в этом деле?
Может, кто сооринтирует, а сколько примерно листов может быть в личном деле? И какого рода информация (кроме стандартной анкеты с фото) может быть ещё в этом деле?
[/q]
Узнать у архива, сколько листов в конкретном интересующем вас деле и какая там информация, не пробовали?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ