На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Гайдуков Леонид Константинович 1905 года рождения в члены ВКП(б) принят парткомиссией при фронтового эвакопункта № 34 от 21 февраля 1944 года 13 апреля 1944 года выдан партийный билет №.................. Личное дело не поступало в ЦАМО. Нет инфы о родителях и семье.
Может быть личное дело на Гайдукова Леонида Константиновича в архиве РГАСПИ
С уважением, Наталья
--- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края
Гайдуков Леонид Константинович 1905 года рождения в члены ВКП(б) принят парткомиссией при фронтового эвакопункта № 34 от 21 февраля 1944 года 13 апреля 1944 года выдан партийный билет №.................. Личное дело не поступало в ЦАМО. Нет инфы о родителях и семье.
С уважением, Наталья
[/q]
Может быть, а может и не быть. Это надо проверять. А про отсутствие этого дела в ЦАМО Вам сам архив официально сообщил или как?
Может быть, а может и не быть. Это надо проверять. А про отсутствие этого дела в ЦАМО Вам сам архив официально сообщил или как?
Из ЦАМО г. Подольска я получила развернутый,отличный ответ. 1. Архивная справка 2.Копию автобиографии написанную собственноручно в 1944 году, моим дедушкой Гайдуковым Леонидом Константиновичем 1905 г. рождения.
В архивной справке сказано:
Личное дело, на хранение в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации не поступало. Отец - умер в 1910 году, мать умерла в 1936 году. Других сведений о родственниках не имеется.
С уважением,Наталья
--- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края
С уважением, Наталья
[/q]
[/q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Ответ в электронном виде на Гайдукова Леонида Константиновича из РГАСПИ сегодня получен.
1. Регистрационный бланк члена ВКП(б) партбилета №..........
2. Отчетная карточка с фотографией.
С уважением, Наталья
На всякий случай уточню про фонд 17 опись 100. Там хранятся личные дела номенклатуры ЦК. Но важно понимать, что номенклатура ЦК начиналась с самых низовых должностей.
Например, там хранится личное дело моего прадеда, который в 1939 году был назначен из директоров школы всего лишь завотделом агитации и пропаганды одного из райкомов Харьковской области. Через 10 месяцев его сняли и в деле есть штамп "дело расформировать, 1940 г". Но оно осталось и получил на днях по запросу из РГАСПИ. Прислали копии личного листка по учету кадров, автобиографии и фото с титула. Номер дела за 150 тыс (и это на 1939 год, т.е единиц хранения там МНОГО)
Наверх##11 октября 2022 18:1011 октября 2022 18:11
Добрый день. Скажите пожалуйста где хранятся личные дела рядовых членов КПСС. Умер в 1985 году. С какого года в КПСС я не знаю, но в 1965 уже был точно. Места проживания Ленинград, Усинск. Спасибо за помощь.
Наверх##12 октября 2022 11:4212 октября 2022 11:43
2137440 написал:
[q]
Добрый день. Скажите пожалуйста где хранятся личные дела рядовых членов КПСС. Умер в 1985 году. С какого года в КПСС я не знаю, но в 1965 уже был точно. Места проживания Ленинград, Усинск. Спасибо за помощь.
[/q]
в архивах региона, в котором умер. Если в Ленинграде в конце жизни стоял на учете, то это ЦГАИПД СПБ. На сайте https://spbarchives.ru в фондах работает поиск по ФИО. Можно там зарегистрироваться через госуслуги, записаться в читальный зал и заказать дело для просмотра
А параллельно в РГАСПИ закажите учетно-партийные документы. Год смрети известен, регион смерти известен - в такой ситуации номер партбилета не требуется, найдут, пришлют квитанцию и после оплаты сканы карточек
Добрый день! Если мой дедушка проработал с 1972 по 1991 год в Управлении делами ЦК КПСС, то его дело тоже нужно искать в РГАСПИ? Интересует именно личное дело работника, не партийная карточка. И дают ли возможность ознакомиться с делами, завершенными в 91 году? (Документы подтверждения родства есть)
--- Ищу информацию о Некрасовых и Нефедкиных из Орловской области, Давыдовых из деревни Воскресенки Рузского района Московской области, Кадейшвили (Кадиешвили) г.Тбилиси, г.Махарадзе, Нехаевы Рязанской области