⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435 436 * 437 438 439 440 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Paliakova Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Helen V написал: И наконец. Качество фотокарточки, которая была сделана в обычном фотоателье. Есть ли вообще смысл её увеличивать? Спасибо за ответ! Принят был на фронте в 1942 году, поэтому я думаю, что там даже и не уровень фотоателье был. А так мне главное получить фотографию вне зависимости от того, какого качества она. Это уже значимо для меня. |
| Chapman Василий, Раб Божий Сиам Сообщений: 1833 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1019 | Paliakova Я заказывал сканирование отчетной карточки с разшением 600 DPI. Есть такая услуга. Это чуть дороже, но качество фотографии несравненно выше. |
Лайк (1) |
| Paliakova Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Paliakova написал: Добрый день! Получила заявку-расчет на оплату услуг РГАСПИ (прикрепила ниже). Хочу уточнить у тех, кто уже получил документы после оплаты. Какова вероятность, что в этом перечне есть отсканированная фотокарточка? Просто меня смущает размер 300 дпи и формат а4. Отписываюсь. 10 июня направила в РГАСПИ запрос на учётные документы путем заполнения формы на сайте. 2 ноября получила заявку-расчет, оплатила и отправила чек. Сегодня, 7 ноября, получила документы с долгожданной фотокарточкой. Качество достаточно хорошее. Спасибо сотрудникам РГАСПИ! |
Лайк (2) |
| Chapman Василий, Раб Божий Сиам Сообщений: 1833 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1019 | Paliakova написал: получила документы с долгожданной фотокарточкой. Качество достаточно хорошее. Для размера 3х4 см. качество действительно относительно хорошее. А если вы пожелаете распечатать данную фотографию на фотобумаге размером 10х12 см или большем, то увидите, что сканирование фотографий размером 3х4 см с разрешением 300 DPI просто отвратительное. |
| Helen V Москва Сообщений: 6586 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2826 | Chapman написал: а если вы одним чайным пакетиков пожелаете сделать не стакан чая, а ведро, то вкус тоже будет отвратительный, как его не выжимай. |
Лайк (3) | Жалоба (1) |
| scarface-86 Сообщений: 671 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 225 | В наличии список личных дел (около 650 фио) по приему в члены вкпб и кпсс по Березанскому району Киевской области. |
| Chapman Василий, Раб Божий Сиам Сообщений: 1833 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1019 | Helen V написал: а если вы одним чайным пакетиков пожелаете сделать не стакан чая, а ведро, то вкус тоже будет отвратительный, как его не выжимай. Я догадывался, что вы дилетант в цифровой фогографии, Теперь вы подтвердили это. Впредь прошу не комментировать мои ответы другим участникам. Мне комментарии тролля не интересны. |
Жалоба (1) |
| Chapman Василий, Раб Божий Сиам Сообщений: 1833 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1019 | Helen V И кас. "минуса", который вы выставили в моем профиле за мой ответ выше. Работа в РГАСПИ, повторяю, не делает вас профессионалом в IT-технологиях. К тому же вы не одна работаете в РГАСПИ. Вы, что, приватизировали тему "РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом"? К тому же, чтобы покрывать все запросы, вам еще нужно работать еще в ЦАМО, где вы не работаете. Это я все к чему? Для тролля не важна достоверность и подлинность. Для тролля важен процесс троллинга, что вы демонстрируете неоднократно. Повторно предупреждаю вас о ваших комментариях на мои ответы другим участникам. И перечитайте Пушкина: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука; Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь, Не отходя ни шагу прочь! Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя"! 1830 г. |
Жалоба (1) |
| Сергей Верещагин Участник Псковская область Сообщений: 61 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 6 мая 2024 22:02 Полгода ожидания и повторных запросов, в результате - дело из фонда Общества старых большевиков (ф. 124, оп. 5, д. 25) было выдано позавчера мне в читальный зал. Бумажное, не микрофильм. Никаких штампов "секретно". 1926 год. Почему-то групповое дело целиком требовалось пропустить через комиссию по охране гостайны, а отдельные листы (1-7), касающиеся моего В.Г. Заботина, из дела вынули и предоставили мне безо всяких процедур рассекречивания, без доказательства родства и т.д. Просто нужно было полгода подождать. Просто тупо писать повторные запросы, и все. |
| Helen V Москва Сообщений: 6586 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2826 | Chapman написал: Helen V Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435 436 * 437 438 439 440 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |