Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435 436 * 437 438 439 440 ... 460 461 462 463 464 465 Вперед →
Модератор: Tasha56
Kosmetalina
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Helen V написал:
[q]

Kosmetalina написал:
[q]

Пришел ответ на запрос - можно смотреть дело

[/q]

А потом вам пришел еще один ответ, что:
[q]

) Сообщаем вам, что указанные вами личные дела по фонду 495 (оп.65а) не проходили проверку Межведомственной комиссии по защите государственной тайны. В связи с этим, вы не сможете ознакомиться с этими делами в читальном зале РГАСПИ. Копированию дела не подлежат.
[/q]

?
Или ваше дело из другого фонда?
[/q]

Нет , пришел только один ответ на официальном бланке

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2610

Kosmetalina написал:
[q]
Нет , пришел только один ответ на официальном бланке
[/q]

Вы посетили читальный зал для просмотра дела?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Свежий ответ РГАСПИ о ситуации с рассекречиванием дел из фонда Коминтерна:

otvet_iz_rgaspi_ot_30.10.2024_o_vydache_del_iz_f.kominterna_kopiya.jpg
---
Paliakova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Получила заявку-расчет на оплату услуг РГАСПИ (прикрепила ниже). Хочу уточнить у тех, кто уже получил документы после оплаты. Какова вероятность, что в этом перечне есть отсканированная фотокарточка? Просто меня смущает размер 300 дпи и формат а4.
Спасибо!

Прикрепленный файл: Screenshot_20241102_153737_Gallery.jpg
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Paliakova написал:
[q]
Добрый день! Получила заявку-расчет на оплату услуг РГАСПИ (прикрепила ниже). Хочу уточнить у тех, кто уже получил документы после оплаты. Какова вероятность, что в этом перечне есть отсканированная фотокарточка? Просто меня смущает размер 300 дпи и формат а4.
Спасибо!
И ещё вопрос. Как оплатить услуги из Беларуси? Кто оплачивал, попрошу в лс совет!
[/q]
Все принимаемые в партию советские граждане сдавали комплект фотокарточек, одна из которых вклеивалась в пб, а другая отправлялась "наверх", для вклейки в учётные документы. То есть в файлах на члена партии фотокарточка есть априори (более того, при каждой замене парт билета добавлялась новая карточка).

Разрешение 300 точек годится для всех видов печати, не только для домашнего принтера. Результат печати файла размером А4 с разрешением 300 точек вы регулярно видите в рекламе в глянцевых журналах, например.

Путать размер (то есть ширину х длину файла, в данном случае 210х297) и разрешение, то есть как бы высоту файла, не нужно. Но фотокарточка там 3х4)))))))

Если ваш принтер печатает с разрешением 2400дпи, то это его выходное разрешение, а не разрешение файла, который идёт на печать. Это разные точки!

Огромное количество потомков членов партии получают копии именно с таким разрешением. Вроде бы почти всех устраивает. Если бы было много недовольных, архив сразу бы изменил настройки сканирования (а заодно и цены).

Как вы можете видеть в прайс архива, у него есть "градации" в зависимости от размера сканируемого документа: документ размером А4 (и все что меньше А4 ; на самом деле учётные документы были ненамного больше экрана вашего смартфона), и то, что больше А4.

И наконец. Качество фотокарточки, которая была сделана в обычном фотоателье. Есть ли вообще смысл её увеличивать?
---
Лайк (2)
Paliakova
Новичок

На сайте с 2024 г.

Helen V написал:
[q]
И наконец. Качество фотокарточки, которая была сделана в обычном фотоателье. Есть ли вообще смысл её увеличивать?
[/q]

Спасибо за ответ! Принят был на фронте в 1942 году, поэтому я думаю, что там даже и не уровень фотоателье был.
А так мне главное получить фотографию вне зависимости от того, какого качества она. Это уже значимо для меня.
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 829
Paliakova
Я заказывал сканирование отчетной карточки с разшением 600 DPI. Есть такая услуга.
Это чуть дороже, но качество фотографии несравненно выше.
---
«Встретились чукчи и три эскимоса. Вопросы задавать в личку».
Лайк (1)
Paliakova
Новичок

На сайте с 2024 г.

Paliakova написал:
[q]
Спасибо!
[/q]

Отписываюсь. 10 июня направила в РГАСПИ запрос на учётные документы путем заполнения формы на сайте. 2 ноября получила заявку-расчет, оплатила и отправила чек. Сегодня, 7 ноября, получила документы с долгожданной фотокарточкой. Качество достаточно хорошее.
Спасибо сотрудникам РГАСПИ!
Лайк (2)
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 829

Paliakova написал:
[q]
получила документы с долгожданной фотокарточкой. Качество достаточно хорошее.
[/q]

Для размера 3х4 см. качество действительно относительно хорошее. А если вы пожелаете распечатать данную фотографию на фотобумаге размером 10х12 см или большем, то увидите, что сканирование фотографий размером 3х4 см с разрешением 300 DPI просто отвратительное.

---
«Встретились чукчи и три эскимоса. Вопросы задавать в личку».
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Chapman написал:
[q]

Paliakova написал:
[q]

получила документы с долгожданной фотокарточкой. Качество достаточно хорошее.
[/q]

Для размера 3х4 см. качество действительно относительно хорошее. А если вы пожелаете распечатать данную фотографию на фотобумаге размером 10х12 см или большем, то увидите, что сканирование фотографий размером 3х4 см с разрешением 300 DPI просто отвратительное.

[/q]
а если вы одним чайным пакетиков пожелаете сделать не стакан чая, а ведро, то вкус тоже будет отвратительный, как его не выжимай.

---
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435 436 * 437 438 439 440 ... 460 461 462 463 464 465 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈