⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435 436 * 437 438 439 440 ... 460 461 462 463 464 465 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Kosmetalina Новичок Самара Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Helen V написал:
Нет , пришел только один ответ на официальном бланке |
| Helen V Москва Сообщений: 6063 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2610 | Kosmetalina написал: Нет , пришел только один ответ на официальном бланке Вы посетили читальный зал для просмотра дела? |
| Helen V Москва Сообщений: 6063 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2610 | |
| Paliakova Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Добрый день! Получила заявку-расчет на оплату услуг РГАСПИ (прикрепила ниже). Хочу уточнить у тех, кто уже получил документы после оплаты. Какова вероятность, что в этом перечне есть отсканированная фотокарточка? Просто меня смущает размер 300 дпи и формат а4. Спасибо! |
| Helen V Москва Сообщений: 6063 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2610 | Paliakova написал: Добрый день! Получила заявку-расчет на оплату услуг РГАСПИ (прикрепила ниже). Хочу уточнить у тех, кто уже получил документы после оплаты. Какова вероятность, что в этом перечне есть отсканированная фотокарточка? Просто меня смущает размер 300 дпи и формат а4.Все принимаемые в партию советские граждане сдавали комплект фотокарточек, одна из которых вклеивалась в пб, а другая отправлялась "наверх", для вклейки в учётные документы. То есть в файлах на члена партии фотокарточка есть априори (более того, при каждой замене парт билета добавлялась новая карточка). Разрешение 300 точек годится для всех видов печати, не только для домашнего принтера. Результат печати файла размером А4 с разрешением 300 точек вы регулярно видите в рекламе в глянцевых журналах, например. Путать размер (то есть ширину х длину файла, в данном случае 210х297) и разрешение, то есть как бы высоту файла, не нужно. Но фотокарточка там 3х4))))))) Если ваш принтер печатает с разрешением 2400дпи, то это его выходное разрешение, а не разрешение файла, который идёт на печать. Это разные точки! Огромное количество потомков членов партии получают копии именно с таким разрешением. Вроде бы почти всех устраивает. Если бы было много недовольных, архив сразу бы изменил настройки сканирования (а заодно и цены). Как вы можете видеть в прайс архива, у него есть "градации" в зависимости от размера сканируемого документа: документ размером А4 (и все что меньше А4 ; на самом деле учётные документы были ненамного больше экрана вашего смартфона), и то, что больше А4. И наконец. Качество фотокарточки, которая была сделана в обычном фотоателье. Есть ли вообще смысл её увеличивать? |
Лайк (2) |
| Paliakova Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Helen V написал: И наконец. Качество фотокарточки, которая была сделана в обычном фотоателье. Есть ли вообще смысл её увеличивать? Спасибо за ответ! Принят был на фронте в 1942 году, поэтому я думаю, что там даже и не уровень фотоателье был. А так мне главное получить фотографию вне зависимости от того, какого качества она. Это уже значимо для меня. |
| Chapman Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай Сиам Сообщений: 1255 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 829 | Paliakova Я заказывал сканирование отчетной карточки с разшением 600 DPI. Есть такая услуга. Это чуть дороже, но качество фотографии несравненно выше. |
Лайк (1) |
| Paliakova Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Paliakova написал: Добрый день! Получила заявку-расчет на оплату услуг РГАСПИ (прикрепила ниже). Хочу уточнить у тех, кто уже получил документы после оплаты. Какова вероятность, что в этом перечне есть отсканированная фотокарточка? Просто меня смущает размер 300 дпи и формат а4. Отписываюсь. 10 июня направила в РГАСПИ запрос на учётные документы путем заполнения формы на сайте. 2 ноября получила заявку-расчет, оплатила и отправила чек. Сегодня, 7 ноября, получила документы с долгожданной фотокарточкой. Качество достаточно хорошее. Спасибо сотрудникам РГАСПИ! |
Лайк (2) |
| Chapman Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай Сиам Сообщений: 1255 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 829 | Paliakova написал: получила документы с долгожданной фотокарточкой. Качество достаточно хорошее. Для размера 3х4 см. качество действительно относительно хорошее. А если вы пожелаете распечатать данную фотографию на фотобумаге размером 10х12 см или большем, то увидите, что сканирование фотографий размером 3х4 см с разрешением 300 DPI просто отвратительное. |
| Helen V Москва Сообщений: 6063 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2610 | Chapman написал: а если вы одним чайным пакетиков пожелаете сделать не стакан чая, а ведро, то вкус тоже будет отвратительный, как его не выжимай. |
Лайк (3) | Жалоба (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435 436 * 437 438 439 440 ... 460 461 462 463 464 465 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |