⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382 383 * 384 385 386 387 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед → Модераторы: Lara, Tasha56 |
Helen V Москва Сообщений: 6195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2571 | Alexei Berdnik написал: Нет, чтобы к нашему удовольствию все хранить в одном архиве Это было бы прекрасно! В одном городе страны, в одном большом здании. Все вместе, первое, второе и компот, в одну тарелочку. |
Лайк (3) |
Alexei Berdnik Сообщений: 982 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1414 | Коллеги, Спасибо всем, кто отзывается на вопросы и помогает разобраться. Как ранее уже писал, с партийными документами раньше не сталкивался, и для меня сюрприз , что они раскиданы по разным архивам. Может подскажете, как действовать в данном случае: Есть кадровый офицер. Из УПК известен номер билета и год вступления - 1931. В этом же году он окончил кавалерийскую школу им. Буденного и 30.05.31 начал службу в войсках в качестве комвзвода. Т.е. вступить мог как ещё курсантом, так и уже будучи молодым командиром. Далее служил до 1933, а после поступил летное училище и последующие много лет прослужил в авиации до выхода в отставку. Интересует тот массив его партийных документов, где может быть автобиография и/или анкета с (наиболее подробной) информацией о родителях. Дело в том, что это родной брат моей бабушки, соотвественно его родители - мои пра... про которых мне известно очень мало. ЛД офицера я запросить не могу т.к. у меня нет доказательств прямого родства. Надеюсь в партийных найти подобную информацию. Где могут храниться эти документы? - РГВА? - Ведомственный архив ВВС (если таковой есть)? Какой? - Может быть на него что-то (и что) в РГАСПИ? - Иное? Я, конечно, переговорю с его потомками (связь есть). Но сомневаюсь, что они согласятся делать запрос в ЦАМО на ЛД. Хотя, кто знает. Как план Б ищу другие источники для получения нужной информации. А если оба варианта сработают, то больше шансов обнаружить что-то новое. Спасибо. |
Alexei Berdnik Сообщений: 982 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1414 | Helen V написал:
И можно без хлеба ![]() |
Лайк (1) |
123Kot Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Написал запрос в РГАСПИ на электронную почту,просил посмотреть есть ли у них личные дела парашютисток из десантной группы 1942г. Написал им фамилии девушек которые смог установить,попросил прислать фото с телефона если что нибудь найдут. Ответили что есть личные дела,но и чек на оплату прислали в 6500р.! Всвязи с этим вопрос: Могу ли я сам при посещении РГАСПИ посмотреть эти личные дела? Подскажите кто знает. |
Nadezhda82 Сообщений: 356 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 218 | 123Kot написал: Здравствуйте! если вы в Москве, то зайдите в архив и уточните, можно ли посмотреть эти дела в читальном зале. Я предполагаю, что ваши девушки - диверсанты/партизанки/радистки. Соответственно - фонд 69, минимум - посмотрите описи этого фонда. |
Михаха Сообщений: 4131 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3889 | Alexei Berdnik написал: Может подскажете, как действовать Схема такая: 1. По номеру п/б запрашиваете в РГАСПИ информацию о персоне. Сведения будут интересны сами по себе, но для дальнейшего поиска вы узнаете когда и кем человек принят в партию. 2. Далее, для поиска дела о вступлении в партию, ищете место хранения документов партийного органа, утвердившего приём. Условно, если был принят в партию парткомиссией Западного ОВО в 1931 году, то и искать нужно в документах парткомиссии ЗапОВО. Alexei Berdnik написал: Где могут храниться эти документы? РГВА на 95%. |
Лайк (1) |
Alexei Berdnik Сообщений: 982 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1414 | Михаха написал: Условно, если был принят в партию парткомиссией Западного ОВО в 1931 году, то и искать нужно в документах парткомиссии ЗапОВО. Спасибо за алгоритм поиска. Ели установлю необходимую информацию по п.1 то при при поиске а РГВА таких дел нужно ли будет подтверждение родства? |
Helen V Москва Сообщений: 6195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2571 | 123Kot написал: попросил прислать фото с телефона если что нибудь найдут. Архивы не делают фото с телефона. У архива есть услуга - сканирование. Они посчитали количество листов в найденных делах, умножили на стоимость сканирования одного листа и прислали вам сумму. Вы можете самостоятельно приехать в архив, заказать дела (только предупредите, что они могут находиться у сотрудника), посмотреть их, выставить счет на фотографирование и после оплаты счета своим собственным телефоном сфотографировать нужные листы. |
Helen V Москва Сообщений: 6195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2571 | Alexei Berdnik написал: быть автобиография и/или анкета с (наиболее подробной) информацией о родителях. Информацию о родителях нужно искать в метрических книгах)) Максимум, что вы найдете в личных делах и анкетах - социальное положение родителей, кем работают и каким имуществом владеют. Alexei Berdnik написал: Но сомневаюсь, что они согласятся делать запрос в ЦАМО на ЛД Я даже не знаю, что ответить. Они не пользуются интернетом? Alexei Berdnik написал: службу в войсках в качестве комвзвода. Т.е. вступить мог как ещё курсантом, так и уже будучи молодым командиром. Если вы знаете сейчас точное место службы, то можно отправить запрос в РГВА (на специальном бланке) на поиск сведений по базе комсостава. По найденному номеру дела можно будет это дело заказать и изучить (или заказать копию). Скорость ответа РГВА сопоставима со скоростью РГАСПИ. |
Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5492 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3490 | Alexei Berdnik написал: Я, конечно, переговорю с его потомками (связь есть). Но сомневаюсь, что они согласятся делать запрос в ЦАМО на ЛД. Напишите от их имени, только согласуйте с ними получение документов о родстве |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382 383 * 384 385 386 387 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед → Модераторы: Lara, Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |