⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Михаха Сообщений: 4209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4094 | Perel написал: В биографии партийца (с 18 года в партии) есть такая фраза: В регистрационном бланке на замену партбилета можно посмотреть, какое место работы указано в период 1940 - 1956 годов. И, исходя из места работы, выстраивать предположения. |
Лайк (1) |
| Perel Сообщений: 160 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 635 | "...МОСКВА, КАК МНОГО В ЭТОМ ЗВУКЕ… Уезжать из Свердловска было тяжело, да и не хотелось: мы привыкли к городу, считали его своим, он стал нашей второй родиной. Первая родина — это Улан-Удэ, вторая — Свердловск.Но мне предложили перейти на работу в ЦК партии, в Идеологический отдел, а от такой работы, как известно, в ту пору не отказывались. Да и работа была очень интересной, очень.Кадровики ЦК искали по всему Союзу молодых ученых-юристов — видимо, там, наверху, чувствовали, что без реорганизации не обойтись, партия не может находиться в том виде, в каком она находилась тогда. Кстати, я узнал, что к тому моменту в ЦК работали уже восемьдесят докторов наук. Это много, очень много. В результате я очутился в лекторской группе Идеологического отдела. Произошло это 16 ноября 1989 года.Лекторская работа — тяжелая. Во-первых, нужно быть выше аудитории по уровню знаний, — иначе загонят в угол, во-вторых, постоянно находишься в напряжении: ведь за годы советской власти народ соскучился по острым вопросам (и острым ответам тоже)…Отношение к партии в стране менялось, люди смотрели на Горбачева, который не сходил с экранов телевизоров, слушали его речи — поначалу с интересом, но постепенно понимали, что во главе страны стоит человек, утопивший в словах реальные дела. Постепенно накапливалось раздражение, а потом и неприятие.Плюс ко всему затеянная не вовремя антиалкогольная кампания, пробившая в бюджете страны огромную дыру, плюс очереди в магазинах, колбаса по талонам. Колбасу, выкинутую в обычную продажу, есть нельзя было совсем: это была не колбаса, а мокрый картон, размешанный с вареным салом…В общем, можете представить себе, на какие вопросы приходилось отвечать лектору ЦК в ту пору. http://www.plam.ru/hist/variant_drakona/p6.php |
| Helen V Москва Сообщений: 6581 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2820 | Perel написал: Думаю несложно было написать "работал в обществе "Знание" читал лекции на заводе. Думаю, несложно было написать, что работал в ЦК с 1989 по 1991г? И сразу все бы стало на свои места. |
| Helen V Москва Сообщений: 6581 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2820 | Perel написал: про него буквально только вчера было известно что есть такой Андрей Аркадьевич Богданов. Вопрос-то о чем? Что такое партийная работа? Вот разные Богдановы Андреи Аркадьевичи в разных архивах. РГАСПИ ф624, опись 3 Личные дела сотрудников Центрального музея В.И. Ленина. , дело 4 Богданов Андрей Аркадьевич. ГАРФ 10249 4 5270 Дело персонального пенсионера СССР Богданов Андрей Аркадьевич 01 сентября 1956 Примечания: 1897г.р. Делайте запросы туда (при наличии документов о родстве), а если не получили учетных документов из РГАСПИ - то делайте еще один запрос. |
| Policman Москва Сообщений: 959 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1281 | Доброго дня. Не приходилось искать партийные документы, прошу простить очевидную некомпетентность. Член ВЛКСМ принят кандидатом в члены ВКП(б) в 1940 году в Москве, а в члены ВКП(б) в 1943 году парторганизацией УМГБ Калининской области, есть номер партийного билета, указанный в анкете 1948 года. Из всех архивных документов члена партии интересуют те, в которых содержатся сведения о родителях, вероятно, это анкеты. В каком архиве следует искать интересующие меня документы и как их правильно назвать в запросе? |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10481 | Policman написал: это анкеты. Анкеты надо искать в кандидатском деле ; ЦГАМосквы или Моск.обл. https://cgamos.ru/funds/ |
| Policman Москва Сообщений: 959 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1281 | ygv написал: Анкеты надо искать в кандидатском деле Благодарю. Анкета кандидата единственный документ, содержащий сведения о родителях? |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10481 | Policman написал: единственный документ, содержащий сведения о родителях? Ещё анкета из личного дела по месту работы (если оформлялось). Я помню анкеты отца 1940-х-1950-х гг. О живых ближайших родственниках- где и когда родился, соц.происхождение,образование, семейное положение...; о мёртвых- где и когда родился, соц.статус, где и когда умер (вплоть до указания кладбища). В других, как правило, коротко - из крестьян, из служащих, домохозяйка... |
Лайк (1) |
| Policman Москва Сообщений: 959 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1281 | ygv написал: Ещё анкета из личного дела по месту работы (если оформлялось). Именно так. Как раз из нее приведенная мной информация. Вопрос именно о партийных документах (личные дела, учетные карточки и т.п.). Если я правильно понял, в документах из фондов РГАСПИ сведений о родителях быть не может, только ЦГАМ? В регистрационном бланке при обмене 1954 года о родителях только род занятий, ну и членство в партии. |
| Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 260 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 136 | Здравствуйте уважаемые ! Получила дело из РГАСПИ , партийную карточку ( с послужным списком и анкетами) на моего прадеда за 1937 год, замена старого партбилета -( член ВКПб с 1918 г.) Теперь вопрос - что дальше? На 1937 год прадеду было всего 39 лет. Вся жизнь так сказать впереди. Жизнь прожил долгую. Менял ли он партбилет в 1954 ? Если да, то где искать дальше. последнее место службы на 1937 год - город Сталинобад (Душамбе) -прокуратура. Спасибо откликнувшимся. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |