⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1005 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11509 | geologtam Вы бы почитали эту тему, многое бы поняли, эти вопросы неоднократно обсуждались. Из РГАСПИ присылают не учетные, а отчетные карточки на партбилет и регистрационные бланки члена партии. |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13933 | Терсинец написал:
Мне сказали, когда звонила, что ищут и по дате погашения. |
geologtam Начинающий Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Helen759 написал: geologtam Спасибо! В том то и дело, что я читала и ещё раз читаю эту тему, некоторые пишут" получил ксерокопию учётной карточки..." или "учётную карточку к партбилету №..." поэтому и возник вопрос для уточнения. А когда нашла в списках 1922г. данные на своего деда, тоже задалась ответом, что это на 2-х листах - регистрационный бланк? Пытаюсь получить ответы, чтобы правильно сделать запрос в РГАСПИ, известны номера 2 -х парт. билетов, возможно получу какую дополнительную информацию. Во всяком случае надеюсь на это. С ув. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Elena N написал: по дате погашения. Да, в случае смерти, надо указать год и место смерти. По погибшим в ВОв-ответ из РГАСПИ (2017г): "...учётная карточка была погашена ГПУ МО СССР по решению ЦК КПСС от 1 марта 1955г, как парт.документ,который не прошёл обмен." |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1005 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11509 | geologtam geologtam написал: я читала и ещё раз читаю эту тему Так читайте внимательно. Я Вам пишу отчетная карточка, а Вы опять про учетную-это же разные документы, хоть бы погуглили. Учетная карточка хранилась там, где коммунист состоял на учете, а отчетную отправляли в ЦК КПСС. Учетную ищите в региональном партийном архиве, отчетная в РГАСПИ, на ней может быть фото. Зайдите на сайт РГАСПИ и заполните форму, вот и будет правильно. И определитесь, что Вы ищите. |
Лайк (1) |
geologtam Начинающий Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Helen759 написал: geologtam Постараюсь! И с поиском определилась, только вот в региональном архиве мало что нашла! Поэтому и продолжаю искать. Всего доброго! С ув. |
Ipgor Саратов Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 205 | Helen759 написал: Из РГАСПИ присылают не учетные, а отчетные карточки на партбилет и регистрационные бланки члена партии. Добрый день! Подскажите пож-та куда обращаться по поиску документов военнослужащего,, члена партии с 1940г, призванного в Ульяновском военкомате в 1938 и погибшего в 1943г на Калининском фронте.: 1. В областной архив СПИ (предполагаю, что по месту жительства ) 2. или сразу в РГАСПИ Спасибо. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Ipgor написал: или сразу в РГАСПИ В местном архиве должно быть дело кандидата9анкета,автобиография и т.д.) В РГАСПИ- по погашению учётн. парт. документв как не прошедших обмен. |
ivan_zenevych | Уважаемые участники паблика! Первый опыт работы с РГАСПИ оказался вполне удачным. Куча документов на прапрадеда. Планирую обратиться ещё раз. Но не могу чётко сформулировать запрос. Прабабка. В партии с 1937 г. место вступления Сталинград. Где-то в 1942-1944 вступает в брак повторно и меняет фамилию (первый раз не меняла). Под ней она живёт до конца жизни. Для поиска обращаться по первой, второй или по обеим фамилиям? Если человек был сотрудником НКВД (административный), то есть ли какие особенности доступа или всё в общем порядке? |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2524 | ivan_zenevych написал: Но не могу чётко сформулировать запрос. Четко сформулированный запрос: "Прошу прислать копии учетных партийных документов и всю имеющуюся у вас информацию на Иванову Марию Ивановну тысяча девятьсот такого-то года рождения, вступившую в партию в 1937г в городе Сталинграде, с 1942-44г носила фамилию Петрова, умерла там-то и тогда-то, до пенсии работала на таком-то предприятии там-то, номера партбилета не знаю." |
Лайк (4) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |