Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11509
Алексей_1_9
Здравствуйте! Вы уверены, что запрос взяли в работу? Позвонили б Вы в РГАСПИ и узнали. Запросы исполняют долго, но не настолько. Запрос отправила 13 ноября 2020, счет пришёл 16.02.21, сразу оплатила, документы на электронную почту пришли 3 марта.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Sandrinyia_riba

Sandrinyia_riba

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72
У меня с момента подачи до ответа с нахождением и квитанцией почти у всех запросов проходило 2,5 мес. И ещё неделю-две ждала сканы.

Во многих случаях находили без номера партбилета, но на основании приблизительных мест вступления (рождения) и выбытия, чаще по смерти
---
Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы
Лайк (1)
geologtam
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Helen759 написал:
[q]
Подаю запросы по электронной почте РГАСПИ zapros@rgaspi.org
[/q]

Будьте добрый подскажите, пожалуйста, не совсем понимаю, что такое регистрационные листы и учётные карточки, полагаю, что это не одно и тоже? Здесь дана ссылка на просмотр данных по партийной переписи 1922г. Данные на 2-х л. это и есть регистр. карточки? Нашла в них своего деда, номер партбилета иной, мне были известны другие 2 номера (один на 1924г.) другой на 1934. Знаю также и дату вступления 4 апреля 1917г. и место (город), но в этой карточке указано 17 апреля (может это дата по новому стилю), ведь заполнялись в 1922г. Т.е можно запросить данные в РГАСПИ по этим другим 2-м номерам. Может имеется учётная карточка с фото. Только вот мне известно также, что в 1936г. дед попал в тюрьму на 5 лет, факт исключения из партии мне не известен, но скорее всего так и было.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
geologtam
Вы бы почитали эту тему, многое бы поняли, эти вопросы неоднократно обсуждались. Из РГАСПИ присылают не учетные, а отчетные карточки на партбилет и регистрационные бланки члена партии.
---
С уважением, Елена

Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13933

Терсинец написал:
[q]

Elena N написал:

[q]
Для погибших номер партбилета необязателен.
[/q]

Вы уверены?
[/q]

Мне сказали, когда звонила, что ищут и по дате погашения.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
geologtam
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Helen759 написал:
[q]
geologtam
Вы бы почитали эту тему, многое бы поняли, эти вопросы неоднократно обсуждались. Из РГАСПИ присылают не учетные, а отчетные карточки на партбилет и регистрационные бланки члена партии.
[/q]

Спасибо! В том то и дело, что я читала и ещё раз читаю эту тему, некоторые пишут" получил ксерокопию учётной карточки..." или "учётную карточку к партбилету №..." поэтому и возник вопрос для уточнения. А когда нашла в списках 1922г. данные на своего деда, тоже задалась ответом, что это на 2-х листах - регистрационный бланк? Пытаюсь получить ответы, чтобы правильно сделать запрос в РГАСПИ, известны номера 2 -х парт. билетов, возможно получу какую дополнительную информацию. Во всяком случае надеюсь на это. С ув.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

Elena N написал:
[q]
по дате погашения.
[/q]

Да, в случае смерти, надо указать год и место смерти.

По погибшим в ВОв-ответ из РГАСПИ (2017г):
"...учётная карточка была погашена ГПУ МО СССР по решению ЦК КПСС от 1 марта 1955г, как парт.документ,который не прошёл обмен."
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
geologtam

geologtam написал:
[q]
я читала и ещё раз читаю эту тему
[/q]

Так читайте внимательно.
Я Вам пишу отчетная карточка, а Вы опять про учетную-это же разные документы, хоть бы погуглили.
Учетная карточка хранилась там, где коммунист состоял на учете, а отчетную отправляли в ЦК КПСС. Учетную ищите в региональном партийном архиве, отчетная в РГАСПИ, на ней может быть фото.
Зайдите на сайт РГАСПИ и заполните форму, вот и будет правильно. И определитесь, что Вы ищите.
---
С уважением, Елена

Лайк (1)
geologtam
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Helen759 написал:
[q]
geologtam

geologtam написал:
[q]

я читала и ещё раз читаю эту тему
[/q]

Так читайте внимательно.
Я Вам пишу отчетная карточка, а Вы опять про учетную-это же разные документы, хоть бы погуглили.
Учетная карточка хранилась там, где коммунист состоял на учете, а отчетную отправляли в ЦК КПСС. Учетную ищите в региональном партийном архиве, отчетная в РГАСПИ, на ней может быть фото.
Зайдите на сайт РГАСПИ и заполните форму, вот и будет правильно. И определитесь, что Вы ищите.
[/q]

Постараюсь! И с поиском определилась, только вот в региональном архиве мало что нашла! Поэтому и продолжаю искать. Всего доброго! С ув.
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 205

Helen759 написал:
[q]
Из РГАСПИ присылают не учетные, а отчетные карточки на партбилет и регистрационные бланки члена партии.
[/q]

Добрый день!

Подскажите пож-та куда обращаться по поиску документов военнослужащего,, члена партии с 1940г, призванного в Ульяновском военкомате в 1938 и погибшего в 1943г на Калининском фронте.:

1. В областной архив СПИ (предполагаю, что по месту жительства )
2. или сразу в РГАСПИ
Спасибо.
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈