Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1964
Проверяйте папку СПАМ, если ждете от РГАСПИ писем.
Это уже ни раз в теме советовалось, но повторить, думаю, будет полезным.
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3921

Semen_B написал:
[q]
У меня на бойца были погашены документы также в 1955 г., но прислали регист. банк и отчетную карточку на п/б с фотографией и соответствующей печатью (см. рис.).
[/q]

Что из этого противоречит

romanvm написал:
[q]
При выбытии коммуниста из партии партийные билеты уничтожаются по акту в райкомах и горкомах партии, а на учетных и отчетных карточках ставится печать "ПОГАШЕНО".
[/q]
?
Вам прислали погашенный партийный билет? Нет, исходя из Вашего сообщения.
Вам прислали отчетную карточку на п/б и соответствующей печатью о погашении. Я же писал, что уничтожались партийные билеты, а не отчетные карточки. Фото есть и на кандидатских карточках.
Лайк (2)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3921

Semen_B написал:
[q]
не на всех.
[/q]

А кто говорил, что на всех есть?
trewoga
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35

Natali Podpryatova написал:
[q]
Как думаете? Если я отправлю штук 10 запросов и всё на одну фамилию, мне ответят?
Люди разные, но связанные родственными отношениями.
[/q]

Да хоть 20. Ответят конечно. Счёт выставят. Только успевайте оплачивайте.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178

trewoga написал:
[q]
Счёт выставят.
[/q]

если найдут. За отрицательный поиск по учетно-партийным документам они не требовали оплату
ivan_zenevych
Добрый день, участники паблика!

С РГАСПИ никогда не пересекался. Пару недель назад решил попробовать найти инфо о прапрадеде. По семейным легендам в партии с 1911 года и как-то в Гражданскую засветился.
Номер билета неизвестен. Но полностью ФИО, дата и место рождения/смерти указал.

Есть ли шанс что-то получить из архива или 2-хнедельное молчание является окончательным ответом?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4099

ivan_zenevych написал:
[q]
По семейным легендам в партии с 1911 года
[/q]

Если входил в общество старых большевиков (зависит от года его смерти), то информации о нём в РГАСПИ должно быть много.

ivan_zenevych написал:
[q]
Есть ли шанс что-то получить из архива или 2-хнедельное молчание является окончательным ответом?
[/q]

Разве это время ожидания? Позвоните в архив и уточните судьбу вашего запроса.
ivan_zenevych

Михаха написал:
[q]

ivan_zenevych написал:
[q]

По семейным легендам в партии с 1911 года
[/q]

Если входил в общество старых большевиков (зависит от года его смерти), то информации о нём в РГАСПИ должно быть много.

ivan_zenevych написал:
[q]

[/q]

Разве это время ожидания? Позвоните в архив и уточните судьбу вашего запроса.
[/q]

Моя бабушка, его внучка, так про него говорила. Из "старых большевиков". Мол статья в газете про него в нач.1950-х была.
А есть ли какие-то общие данные об этом обществе?
Нашёл какой-то список за 1933. Но прапрадеда там не обнаружил.
Год его смерти 1958.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4099

ivan_zenevych написал:
[q]
Год его смерти 1958.
[/q]

Ну, тогда сведения о нём в РГАСПИ будут в фонде старых большевиков, в материалах двух партийных переписей 20-ых годов и в регистрационных бланках, заполняемых при смене партбилета в 30-ые и 50-ые годы.
Если вы указали дату и место смерти, этого достаточно, чтобы определить номер партбилета образца 1954 года.

ivan_zenevych написал:
[q]
[/q]

Запрос в Гугл: "Общество старых большевиков".
Лайк (1)
ivan_zenevych

Михаха написал:
[q]

ivan_zenevych написал:
[q]

Год его смерти 1958.
[/q]

Ну, тогда сведения о нём в РГАСПИ будут в фонде старых большевиков, в материалах двух партийных переписей 20-ых годов и в регистрационных бланках, заполняемых при смене партбилета в 30-ые и 50-ые годы.
Если вы указали дату и место смерти, этого достаточно, чтобы определить номер партбилета образца 1954 года.

ivan_zenevych написал:
[q]

[/q]

Запрос в Гугл: "Общество старых большевиков".
[/q]

Все данные внёс с "бухгалтерской " точностью. Буду надеяться на ответ.
Благодарю за содействие
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈