⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15711 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28165 | Krupetskaia58 написал: Должны же быть по училищу какие-то док-ты с фото его? Не до фотографирования было. Документы должны быть. Но не личное дело с фотографией, а отдельная строка в общем списке. Krupetskaia58 написал: Погашен - это значит уничтожен? Значит фото деда мне не найти? Если не успел сфотографироваться после приёма в ряды ВКП(б), то тогда ищите учётную карточку кандидата в члены партии в надежде, что там будет фотография. |
| guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 788 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1964 | Проверяйте папку СПАМ, если ждете от РГАСПИ писем. Это уже ни раз в теме советовалось, но повторить, думаю, будет полезным. |
Лайк (1) |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5959 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3921 | Semen_B написал: У меня на бойца были погашены документы также в 1955 г., но прислали регист. банк и отчетную карточку на п/б с фотографией и соответствующей печатью (см. рис.). Что из этого противоречит romanvm написал: При выбытии коммуниста из партии партийные билеты уничтожаются по акту в райкомах и горкомах партии, а на учетных и отчетных карточках ставится печать "ПОГАШЕНО".? Вам прислали погашенный партийный билет? Нет, исходя из Вашего сообщения. Вам прислали отчетную карточку на п/б и соответствующей печатью о погашении. Я же писал, что уничтожались партийные билеты, а не отчетные карточки. Фото есть и на кандидатских карточках. |
Лайк (2) |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5959 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3921 | Semen_B написал: не на всех. А кто говорил, что на всех есть? |
| trewoga Начинающий Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Natali Podpryatova написал: Как думаете? Если я отправлю штук 10 запросов и всё на одну фамилию, мне ответят? Да хоть 20. Ответят конечно. Счёт выставят. Только успевайте оплачивайте. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | trewoga написал: Счёт выставят. если найдут. За отрицательный поиск по учетно-партийным документам они не требовали оплату |
| ivan_zenevych | Добрый день, участники паблика! С РГАСПИ никогда не пересекался. Пару недель назад решил попробовать найти инфо о прапрадеде. По семейным легендам в партии с 1911 года и как-то в Гражданскую засветился. Номер билета неизвестен. Но полностью ФИО, дата и место рождения/смерти указал. Есть ли шанс что-то получить из архива или 2-хнедельное молчание является окончательным ответом? |
| Михаха Сообщений: 4220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4099 | ivan_zenevych написал: По семейным легендам в партии с 1911 года Если входил в общество старых большевиков (зависит от года его смерти), то информации о нём в РГАСПИ должно быть много. ivan_zenevych написал: Есть ли шанс что-то получить из архива или 2-хнедельное молчание является окончательным ответом? Разве это время ожидания? Позвоните в архив и уточните судьбу вашего запроса. |
| ivan_zenevych | Михаха написал:
Моя бабушка, его внучка, так про него говорила. Из "старых большевиков". Мол статья в газете про него в нач.1950-х была. А есть ли какие-то общие данные об этом обществе? Нашёл какой-то список за 1933. Но прапрадеда там не обнаружил. Год его смерти 1958. |
| Михаха Сообщений: 4220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4099 | ivan_zenevych написал: Год его смерти 1958. Ну, тогда сведения о нём в РГАСПИ будут в фонде старых большевиков, в материалах двух партийных переписей 20-ых годов и в регистрационных бланках, заполняемых при смене партбилета в 30-ые и 50-ые годы. Если вы указали дату и место смерти, этого достаточно, чтобы определить номер партбилета образца 1954 года. ivan_zenevych написал: А есть ли какие-то общие данные об этом обществе? Запрос в Гугл: "Общество старых большевиков". |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |