Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5374
lu043

Доброе утро! Да! Это, действительно, очень трепетные чувства)) еще полгода назад у нас была всего одна сохранившаяся фото) и вот за прошедшие 6 месяцев удалось найти целых 4 за разные годы) отрадно!

romanvm

Рома, доброго утра! Я искала по аналогии, все поиски приводили в наш ЦГАИПД. Там в свое время нашла 2 регистрационных бланка члена КПСС за 1951 и 1964гг. С них-то, собственно, и начались дальнейшие эффективные поиски) я Вам вконтакте напишу все более подробно!
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Rumpol
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, может в этом архиве быть информация о приеме в партию в 20х годах прошлого века в г.Одесса?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9328

Rumpol написал:
[q]
[/q]

Членские документы могут быть, кандидатские-нет.
По номеу партбилета,году и месту вступления или же по дате погашения документов в связи со смертью.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448

Rumpol написал:
[q]
может в этом архиве быть информация о приеме в партию в 20х годах прошлого века в г.Одесса?
[/q]

Попросите архив проверить по анкетам партпереписи 1922 года.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (2)
Rumpol
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

ygv написал:
[q]

По номеу партбилета,году и месту вступления или же по дате погашения документов в связи со смертью
[/q]

к сожалению, я всего этого не знаю
Dimas_1971

Калининград обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 335
Пришел ответ с расценками

Прикрепленный файл: img063.jpg
---
Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa
Dimas_1971

Калининград обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 335
Само письмо

Прикрепленный файл: img061.jpg
---
Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
>> Ответ на сообщение пользователя jvolodina от 13 августа 2020 12:38
jvolodina написал:
[q]
И снова я с личным опытом.

Посылала через форму на сайте в конце июня-начале июля (в ответном письме от РГАСПИ указано 02.07, поверю им на слово) два запроса:
- на отца с указанием номера партбилета,

Сегодня получила ответ :
- по отцу: указанный номер партбилета ХХХХХХ (образца 1954 года) принадлежит другому лицу, учетная карточка ХХХХХХ (образца 1973 года) в РГАСПИ на хранение не поступала
Благодаря ответу на предыдущий запрос про моего отца (см. выше) как члена ЦК ВЛКСМ, я уже знаю, что номер партбилета, который я оставляла отправляя запрос в форме на сайте, это номер образца 1973 года, в 1963 году был другой. Послала новый запрос по другому номеру.
[/q]

А теперь уже и окончание продолжения:
Судя по дате моего предыдущего поста, в середине августа я отправила повторный запрос по отцу уже по другому номеру партбилета (образца 1954 года). 29.10.2020 получила ответ от РГАСПИ о найденных учетно-партийных документах моего отца. В тот же день оплатила счет, сегодня получила письмо от РГАСПИ со сканами отчетной карточки и регистрационного бланка члена КПСС. По большому счету ничего нового из них не узнала, по сравнению с присланным летом материалами из личного дела члена ЦК ВЛКСМ, но все равно приятное дополнение - фотография и анкета красивым почерком :-)

---
Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 282
Всех приветствую!
Отправил запрос в РГАСПИ по электронной почте 9 августа. Ответа до сих пор не пришло. 27 сентября направил письмо с вопросом о статусе моего запроса. Ответа так до сих пор не получил. Подскажите, что делать и как поступить в такой ситуации. Какие-то жалобы писать не хочу, потому что понимаю, какая загруженность сейчас в архиве, но и ответ ждать 3 месяца тоже меня не устраивает.
С уважением!
---
Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169

Алексей_1_9 написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер! У меня похожая ситуация с ГАРФ. На письма с вопросом о статусе запроса нет никакого ответа. А ЦАМО ответил что они прекращают выполнение запросов тематического характера. Думаю что все связано с коронавирусом и остается только ждать.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈