Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Zero
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Максим Викторович, спасибо.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5372
Добрый день, уважаемые форумчане!

Получила сегодня свой результат запроса) прислали регистрационные бланки и сканированные отчетные карточки образцов 1936 и 1954 гг. К сожалению, не удалось мне дальше 1964 года в своих поисках продвинуться(погашенная учетная карточка на парт билет образца 1973 года, увы, на хранение не поступала). Но зато! У нас теперь есть 2 новые фотографии деда и возможность разобраться в его наградах ВОВ. Благодарю всех, кто так или иначе помог получить заветную информацию! Всем удачных поисков!
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (4)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2685

Nana написал:
[q]
[/q]

Как я Вас понимаю)))) помнится , как дрожала душа, когда из РГАСПИ я получила в т.ч. фото деда, сделанное в 1942 г...
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (3)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

Nana написал:
[q]
(погашенная учетная карточка на парт билет образца 1973 года, увы, на хранение не поступала).
[/q]

Здравствуйте, Нана.
Попробуйте поискать её в областном архиве новейшей истории или его аналоге.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5372
lu043

Доброе утро! Да! Это, действительно, очень трепетные чувства)) еще полгода назад у нас была всего одна сохранившаяся фото) и вот за прошедшие 6 месяцев удалось найти целых 4 за разные годы) отрадно!

romanvm

Рома, доброго утра! Я искала по аналогии, все поиски приводили в наш ЦГАИПД. Там в свое время нашла 2 регистрационных бланка члена КПСС за 1951 и 1964гг. С них-то, собственно, и начались дальнейшие эффективные поиски) я Вам вконтакте напишу все более подробно!
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Rumpol
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, может в этом архиве быть информация о приеме в партию в 20х годах прошлого века в г.Одесса?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9326

Rumpol написал:
[q]
[/q]

Членские документы могут быть, кандидатские-нет.
По номеу партбилета,году и месту вступления или же по дате погашения документов в связи со смертью.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448

Rumpol написал:
[q]
может в этом архиве быть информация о приеме в партию в 20х годах прошлого века в г.Одесса?
[/q]

Попросите архив проверить по анкетам партпереписи 1922 года.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (2)
Rumpol
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

ygv написал:
[q]

По номеу партбилета,году и месту вступления или же по дате погашения документов в связи со смертью
[/q]

к сожалению, я всего этого не знаю
Dimas_1971

Калининград обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 335
Пришел ответ с расценками

Прикрепленный файл: img063.jpg
---
Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈