Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2529

Maksim Andreevich написал:
[q]
значит, будут потом. На форуме вам точнее не скажут.
[/q]

Не хотите ли отправить от своего имени ли от лица общественности запрос про учетки кандидатов? Например, что происходило с учетками кандидатов после приема в члены, действительно ли вообще никакой учет кандидатов не велся (в рамках "единого кандидатского" партбилета) или, наоборот, как-то где-то велся централизованно?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3418

pold написал:
[q]
Я сразу писала в ЦАМО, чтобы узнать номер кандидатской карточки, а потом с номером карточки писала в РГАСПИ
[/q]

Прадед был кандидатом в члены ВКП(б), в последствии был исключён из кандидатов. Я делал запрос в архив по месту принятия прадеда в кандидаты (Курская область). Мне прислали номер кандидатской карточки. С этим номером я делал запрос в РГАСПИ и мне прислали отчётную карточку на его кандидатскую карточку. На карточке помимо печатей "К/К ПОЛУЧЕНА", "УЧ/К ПОЛУЧЕНА", "АННУЛИРОВАН" и надписи вверху "Исключён", есть слева по вертикали запись 44-3с-74
Карточка аналогична карточке, представленной pold. Год выдачи карточки - 1939 год.
Что значит эта запись - я не знаю, в РГАСПИ не интересовался.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Helen V написал:
[q]
Не хотите ли отправить от своего имени ли от лица общественности запрос про учетки кандидатов?
[/q]

Проект запроса. Критикуем, дополняем.

[q]
Просим разъяснить:
1. Хранятся ли в РГАСПИ учетные документы на кандидатов в члены партии? Если да, то какие конкретно и за какие года?
2. Хранятся ли документы по п.1 на кандидатов, вступивших в партию, или они уничтожались?
3. Какие нужны минимальные сведения для поиска документов по п.1?
[/q]
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]

Просим разъяснить:
1. Хранятся ли в РГАСПИ учетные документы на кандидатов в члены партии? Если да, то какие конкретно и за какие года?
2. Хранятся ли документы по п.1 на кандидатов, вступивших в партию, или они уничтожались?
3. Какие нужны минимальные сведения для поиска документов по п.1?
[/q]

Добавить общественность, а то получается, что спрашивают Киса с Лелей)))

Хранятся ли в архиве учетные и др. документы (какие) на кандидатов, не вступивших в партию по истечении кандидатского срока, или исключенных из кандидатов (за исключением анкет из первой и второй партпереписи)? Если да, то за какие годы существовала практика сохранения таких документов?
Если да, то как следует понимать сообщение на сайте архива об отсутствии регистрационных бланков кандидатов?
Если да, то как следует понимать отсутствие в присланных (мне, вам и др.) копиях документов отсутствия документов о кандидатском стаже?
(хотя мы знаем, что никакой дополнительной и новой информации нам этот кандидатский комплект документов не даст, по сравнению с членским, но все равно хочется увидеть).
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Helen V написал:
[q]
Добавить общественность
[/q]

это только просительная часть, вступление приделаю потом

Helen V написал:
[q]
не вступивших в партию по истечении кандидатского срока, или исключенных из кандидатов
[/q]

уточню

Helen V написал:
[q]
(за исключением анкет из первой и второй партпереписи)?
[/q]

в этих анкетах есть кандидаты?

[q]
как следует понимать сообщение на сайте архива об отсутствии регистрационных бланков кандидатов?
[/q]

Из п.1 ("какие конкретно") это будет понятно. Может их задолбали запросами рег.бланков по аналогии с членами партии.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
в этих анкетах есть кандидаты?
[/q]

Если вы видели ленинградские бланки на сайте СПБархива - там верхний уголок срезается для члена/кандидата. Вот такой же уголок был у анкеты переписи.

Вот из второй переписи, если не путаю.

Пресловутая кандидатская карточка.

Прикрепленный файл: DSCN4763.JPGDSCN4852.JPG, 802875 байт
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Запрос отправил, ответ опубликую.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
[q]
Уважаемый Максим Андреевич! Ваше обращение получено, однако, сообщаем следующее:

«Российский государственный архив социально-политической истории информирует, что в связи с продлением времени самоизоляции согласно Указу Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в архиве до 5 мая 2020 года приостановлены работы:

* по исполнению запросов юридических и физических лиц;
* по обслуживанию граждан в читальных залах;
* личный прием граждан.
О возобновлении деятельности в обычном режиме будет сообщено дополнительно. Следите за новостями на сайте РГАСПИ».

С уважением, РГАСПИ
[/q]
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 763

9973267777 написал:
[q]
Прошу вас предоставить мне сканы и копии всех имеющихся в распоряжении архива документов: фотографий, личного дела, учетной карточки и т.д., касающихся моего деда Козлова Ильи Логвиновича 1900 г. рождения, члена партии, арестованного по доносу полицаев в конце 1942г. или в начале 1943г., замученного фашистами в г. Шахты Ростовской области. В списках, сброшенных в шурф шахты им.Красина его нет и в списках расстрелянных в песчаном карьере тоже нет, не знаем где его захоронили. Никакой информации о нем нет.

[/q]

а точно был донос? Подозреваю, что в 1942 прошла акция по "изъятию" не местного населения-уж больно подозрительно много иногородних попало в плен в лето 42-го из ранее плененных и отпущенных на оккупированной территории.
---
ищу!
diart22

Эстония
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 227
Уважаемые форумчане,
помогите разобраться и сделать правильные действия.
Известно, что человек учился в Московском военно-политическом училище имени Ленина. 12.10.1940 присвоено звание младшего политрука.
Погиб в 1942 году на войне.

Куда и как лучше написать? можно ли писать в РГАСПИ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈