Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2826

Maksim Andreevich написал:
[q]
Видимо, но тогда логичней брать за конечный продукт - скан.
[/q]

Можно предположить, что бумажные материалы разнесены по разным подразделениям, у которых разное оборудование. Или же что первая и вторая перепись сотрудникам архива доступна только в виде микрофильмов, с которых они каким-то сложным путем делают сначала бумажные копии (или делают электронные копии такого низкого качества, что побороть шумы и артефакты они могут только путем распечатки на чб принтер и затем сканирования этой распечатки). То есть навыками компьютерной обработки владют не в полной мере.

Хорошо бы было узнать, что там в этом черном ящике, как оно устроено!

А этап перебирания картотеки вручную... ну смог же архив министерства обороны оцифровать сведения о миллионах военнослужащих, создав сайты по двум войнам... неужели картотеки членов партии нельзя таким же образом оцифровать - хотя бы для того, чтобы привязать № парбилета к фио-дате рождения-месту рождения, чтобы не ограничивать поиск сведениями из партбилета в домашнем архиве потомков?
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 170
Добрый день! Такой вопрос, если подавать запрос по электронной форме и я указал мою элект. почту, приходит ли уведомление что они получили мой запрос? Спасибо
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 406

AlexStatov написал:
[q]
Добрый день! Такой вопрос, если подавать запрос по электронной форме и я указал мою элект. почту, приходит ли уведомление что они получили мой запрос? Спасибо
[/q]

Нет, уведомление о получении запроса не приходит.

---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых (с. Кочуры Рязанской губ); Филипповых, Сычевых и Челпановых (д. Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8405

Helen V написал:
[q]
ну смог же архив министерства обороны оцифровать сведения о миллионах военнослужащих, создав сайты по двум войнам... неужели картотеки членов партии нельзя таким же образом оцифровать
[/q]

Так то ЦАМО - ведомственный архив, потому и смог это сделать: финансы другие. Да и востребованность сведений на участников ВОВ в обществе в разы более крупная, нежели на членов партии, которая 30 лет, как не у власти.
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

vikarii написал:
[q]
Да и востребованность сведений на участников ВОВ в обществе в разы более крупная, нежели на членов партии, которая 30 лет, как не у власти.
[/q]

Ага. А война 75 лет как кончилась. И военные погибали, а партийные (ну, минус репрессированных) прекрасно дожили до пенсии. И женщин участниц войн намного меньше в процентном отношении, чем женщин-членов партии (от общего количества воевавших /состоявших).
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Helen V написал:
[q]
Ага. А война 75 лет как кончилась. И военные погибали, а партийные (ну, минус репрессированных) прекрасно дожили до пенсии. И женщин участниц войн намного меньше в процентном отношении, чем женщин-членов партии (от общего количества воевавших /состоявших).
[/q]

Вы зря иронизируете. И я забыл сказать, что отнюдь не претендую в своих выводах на истину в высшей инстанции. Однако отставание историко-партийных архивов от чисто военных (опять же, речь идёт только про ЦАМО. Залежи чудеснейшего военного материала из РГВА тоже никто цифровать не торопится) в деле оцифровки и прочих выкладок материалов в системах типа ОБД и пр. на мой скромный взгляд вполне объяснимо: падение коммунистической системы... Если бы коммунизм на терр. 1/6 планеты не почил в бозе в 1991 г., а наоборот, дожил бы до наших дней, и м.б. (что уж совсем будет фантастикой полагать) был бы так же популярен как и тема ВОВ, тогда бы и темпы оцифровки партдокументов были бы в разы другие. Но это сугубо мое мнение, и я его ни в коем случае никому не навязываю.
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

vikarii написал:
[q]
тогда бы и темпы оцифровки партдокументов были бы в разы другие. Но это сугубо мое мнение, и я его ни в коем случае никому не навязываю
[/q]

Обращаю ваше внимание, что в армию брали не задавая дополнительных вопросов. То есть для генеалогии партийные документы должны быть более информативые, чем документы военнослужащих.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Helen V написал:
[q]
Обращаю ваше внимание, что в армию брали не задавая дополнительных вопросов. То есть для генеалогии партийные документы должны быть более информативые, чем документы военнослужащих.
[/q]

Осмелюсь не согласиться с Вами. Это смотря кого и с кем сравнивать. Офицерские послужные списки, а в РККА - УПК и ЛД представителей комсостава армии - достаточно информативный вид документов.
---
Мой дневник

pold

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Добрый день.В донесениях о потерях написано,что прадед кандидат в вкпб.Посоветовали написать в ЦАМО по электронке https://lkg.mil.ru/appeal/createWithoutReg и попросить выслать номер карточки.Стоит ли писать в ЦАМО или лучше сразу в рагспи,и указать фио и место службы прадеда и попросить карточку у них непосредственно?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10491

pold написал:
[q]
[/q]

В РГАСПИ нет кандидатских документов.
Можете запросить у них имеющиеся членские документы, указав место и дату смерти (снятие с партучёта).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈