⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Михаха Сообщений: 4220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4098 | Songiam написал: Может кто-нибудь сможет пояснить, что указано в первом пункте заявки-расчета "... пер." и ".... о/к"? Разброс цифр такой внушительный:у кого-то 10, у кого-то больше 500 Предположу: "пер" - количество просмотренных периодов, если карточки по годам. Аналог количества просмотренных дел. "о/к" - количество просмотренных отчетных карточек. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | ygv написал: Скорее всего, архив сначала делает ксерокопию документа ,а уже с неё-скан. Видимо, но тогда логичней брать за конечный продукт - скан. |
| Helen V Москва Сообщений: 6585 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2826 | Maksim Andreevich написал: Видимо, но тогда логичней брать за конечный продукт - скан. Можно предположить, что бумажные материалы разнесены по разным подразделениям, у которых разное оборудование. Или же что первая и вторая перепись сотрудникам архива доступна только в виде микрофильмов, с которых они каким-то сложным путем делают сначала бумажные копии (или делают электронные копии такого низкого качества, что побороть шумы и артефакты они могут только путем распечатки на чб принтер и затем сканирования этой распечатки). То есть навыками компьютерной обработки владют не в полной мере. Хорошо бы было узнать, что там в этом черном ящике, как оно устроено! А этап перебирания картотеки вручную... ну смог же архив министерства обороны оцифровать сведения о миллионах военнослужащих, создав сайты по двум войнам... неужели картотеки членов партии нельзя таким же образом оцифровать - хотя бы для того, чтобы привязать № парбилета к фио-дате рождения-месту рождения, чтобы не ограничивать поиск сведениями из партбилета в домашнем архиве потомков? |
| AlexStatov Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 170 | Добрый день! Такой вопрос, если подавать запрос по электронной форме и я указал мою элект. почту, приходит ли уведомление что они получили мой запрос? Спасибо |
| MPhilippova Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 406 | AlexStatov написал: Добрый день! Такой вопрос, если подавать запрос по электронной форме и я указал мою элект. почту, приходит ли уведомление что они получили мой запрос? Спасибо Нет, уведомление о получении запроса не приходит. |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 23793 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8405 | Helen V написал: ну смог же архив министерства обороны оцифровать сведения о миллионах военнослужащих, создав сайты по двум войнам... неужели картотеки членов партии нельзя таким же образом оцифровать Так то ЦАМО - ведомственный архив, потому и смог это сделать: финансы другие. Да и востребованность сведений на участников ВОВ в обществе в разы более крупная, нежели на членов партии, которая 30 лет, как не у власти. |
| Helen V Москва Сообщений: 6585 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2826 | vikarii написал: Да и востребованность сведений на участников ВОВ в обществе в разы более крупная, нежели на членов партии, которая 30 лет, как не у власти. Ага. А война 75 лет как кончилась. И военные погибали, а партийные (ну, минус репрессированных) прекрасно дожили до пенсии. И женщин участниц войн намного меньше в процентном отношении, чем женщин-членов партии (от общего количества воевавших /состоявших). |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 23793 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8405 | Helen V написал: Ага. А война 75 лет как кончилась. И военные погибали, а партийные (ну, минус репрессированных) прекрасно дожили до пенсии. И женщин участниц войн намного меньше в процентном отношении, чем женщин-членов партии (от общего количества воевавших /состоявших). Вы зря иронизируете. И я забыл сказать, что отнюдь не претендую в своих выводах на истину в высшей инстанции. Однако отставание историко-партийных архивов от чисто военных (опять же, речь идёт только про ЦАМО. Залежи чудеснейшего военного материала из РГВА тоже никто цифровать не торопится) в деле оцифровки и прочих выкладок материалов в системах типа ОБД и пр. на мой скромный взгляд вполне объяснимо: падение коммунистической системы... Если бы коммунизм на терр. 1/6 планеты не почил в бозе в 1991 г., а наоборот, дожил бы до наших дней, и м.б. (что уж совсем будет фантастикой полагать) был бы так же популярен как и тема ВОВ, тогда бы и темпы оцифровки партдокументов были бы в разы другие. Но это сугубо мое мнение, и я его ни в коем случае никому не навязываю. |
| Helen V Москва Сообщений: 6585 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2826 | vikarii написал: тогда бы и темпы оцифровки партдокументов были бы в разы другие. Но это сугубо мое мнение, и я его ни в коем случае никому не навязываю Обращаю ваше внимание, что в армию брали не задавая дополнительных вопросов. То есть для генеалогии партийные документы должны быть более информативые, чем документы военнослужащих. |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 23793 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8405 | Helen V написал: Обращаю ваше внимание, что в армию брали не задавая дополнительных вопросов. То есть для генеалогии партийные документы должны быть более информативые, чем документы военнослужащих. Осмелюсь не согласиться с Вами. Это смотря кого и с кем сравнивать. Офицерские послужные списки, а в РККА - УПК и ЛД представителей комсостава армии - достаточно информативный вид документов. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |