⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | ygv написал: Каждый архив работает по своему,согласованному с Росархивом регламенту. перефарзируя на простой, человечий язык: "как захочет его (архива) левая нога" ![]() |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | andrey174u написал: ЦАМО? Аэрофлот как приемник ГВФ? Куда? Думаю, что это не ЦАМО. ГАРФ или РГАЭ: они в одном Ч/З живут рядышком, на Пироговской ![]() |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | vikarii написал: Думаю, что это не ЦАМО Как же не ЦАМО, когда именно ЦАМО: человек стал членом партии во время военной службы. |
andrey174u Москва Сообщений: 170 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 134 | vikarii написал: ГАРФ или РГАЭ Простите, "пробежался" по их фондам с ключевыми словами "политуправление" "ГВФ" и как-то ни чего "интересного" для себя не нашел ![]() ![]() Предположил ЦАМО, т.к. в регбланке основание выдачи партбилета: Протокол № 103 Парткомиссии 38 гв.с.д., а они (парткомиссии в/ч) вроде как приравнивались к партбюро райкомов-горкомов. Первичные документы в архиве части оставались или их пересылали в парторганы по месту работы-жительства партийца после демобилизации? Ну, а политуправления ГВФ вроде как были в каждом авиаотряде-авиаэскадрильи и их территориальная "приписка" совпадала с "припиской" того или иного аэропорта (аэродрома) конкретного региона СССР. А вот как (где) осуществлялось хранение их партийных документов (по месту дислокации или в Министерстве ГВФ) - у меня нет понимания. Если по территориальному принципу, то куда они свои партийные архивы отправили после 1991 г.? Если в региональные архивы, то все - "тушите свет". Пока не узнаю регион - поиск не имеет смысла. Поправьте, если что... ![]() |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | andrey174u, еще раз: документы по приему в партию - в ЦАМО. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | andrey174u написал: Простите, "пробежался" по их фондам с ключевыми словами "политуправление" "ГВФ" и как-то ни чего "интересного" для себя не нашел dntknw.gif Или у меня руки кривые... boomboom.gif andrey174u написал: Если в региональные архивы, то все - "тушите свет". Пока не узнаю регион - поиск не имеет смысла. Что за молодежь пошла такая ленивая, а? ![]() Вы же - москвич! Так чем играть тут с нами в "испорченный телефон" (я ведь тоже не все знаю и не могу давать адекватные советы ОБО ВСЕМ. Значит, надо напрягать людей, чтобы они в архивах производили для Вас проверки... Увы, никто за красивые наши с Вами глаза этого делать НЕ БУДЕТ). Я бы на Вашем месте не поленился бы и наведался самолично прежде всего в ГАРФ и РГАЭ, что живут на Пироговской, 17 (кажется). Вот и задайте Ваши вопросы ТАМ, работникам архивов. От их ответов и будете двигаться в Вашем поиске дальше... В сетевых описях далеко не все материалы отображены... |
andrey174u Москва Сообщений: 170 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 134 | Максим Викторович написал: в ЦАМО. Спасибо! Не в курсе - ЦАМО на письменные запросы такого характера отвечают? Или своими "ножками-ручками" искать? |
andrey174u Москва Сообщений: 170 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 134 | vikarii написал: Вы же - москвич! Так чем играть тут с нами в "испорченный телефон" (я ведь тоже не все знаю и не могу давать адекватные советы ОБО ВСЕМ. Значит, надо напрягать людей, чтобы они в архивах производили для Вас проверки... Увы, никто за красивые наши с Вами глаза этого делать НЕ БУДЕТ). Да не ленивый я... Просто я "не волшебник, а только учусь" и, к великому сожалению, нет возможности плотно работать в архивах Москвы (их часы работы не совпадают с моим трудовым регламентом). Вот поэтому и захожу на этот форум что бы по-задавать может и порой "дурацкие" вопросы таким как Вы, которые в генеалогической теме и архивном деле уже "собаку съели". Вроде форум для этого и существует? Ни в коем случае не хочу и не хотел кого-то обидеть. Также прекрасно понимаю, что любой труд должен оплачиваться и ни в коем случае не претендую на "халяву". Просто спросил совета ![]() А за информацию о ГАРФ и РГАЭ благодарен. Уже не раз убеждался - порой находишь там, где вроде и не стоило искать. |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | andrey174u написал: Не в курсе - ЦАМО на письменные запросы такого характера отвечают? Разумеется, отвечают. Либо шлите запрос на поиск и копирование документов Почтой России, либо воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Минобороны для аналогичного запроса в ЦАМО (место и дату вступления не забудьте указать). |
andrey174u Москва Сообщений: 170 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 134 | Максим Викторович написал: Разумеется, отвечают. Премного благодарен! А то чего-то ни один телефон в ЦАМО не отвечает. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |