⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | MPhilippova написал: Прав ли в данном случае РГАСПИ? Если запрос не для пенсии/льгот, то запрос однозначно платный. Другой вопрос, как его тарифицировать: как только услугу копирования (если вам известен точный шифр) или как полноценный биогр.запрос (если шифр не известен). |
MPhilippova Москва Сообщений: 475 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 396 | Спасибо всем большое за отклики! При обращении в архив я знала лишь № фонда, в котором хранится кадровая документация по издательству и примерные годы работы искомого лица. Процесс поиска документов в данном случае предельно прост: личные дела работников предприятия сшиваются в дела по году увольнения и сортируются в алфавитном порядке. Но поскольку в читальный зал документацию по личному составу, составленную менее 75 лет назад, не выдают (это затрагивает обработку их персональных данных), подала запрос. Конечно, вопрос цены тут вторичен, главное, чтобы документы нашли. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | MPhilippova написал: Процесс поиска документов в данном случае предельно прост значения не имеет, если есть любая, пусть и примитивная поисковая работа, то это уже тематический (в данном случае его подвид - биографический) запрос. MPhilippova написал: составленную менее 75 лет назад, не выдают (это затрагивает обработку их персональных данных) при этом РГАСПИ не видит личной тайны в учетно-партийных документах ![]() |
andrey174u Москва Сообщений: 170 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 134 | Доброе утро! Может не совсем в тему... Вопрос следующего характера. Нашел следы одного из своих дедов, а именно - вступил в ВКП(б) в 1943 г. будучи на фронте в звании старшины 115 гвардейского стрелкового полка 38 гвардейской стрелковой дивизии. В РГАСПИ нашлись его отчетная карточка и регистрационный бланк образца 1936 года, но... Далее архив сообщил, что "партийные документы № 5695183 (образца 1936 г.) погашены Политуправлением Гражданского воздушного флота 19.05.1948 в связи с исключением из партии". И, собственно, вопрос. Мне не известно где жил дед после войны. На сайте "Память народа" его следы обрываются в аккурат в 1943 году. Призывался из Уфы в 1940. Где искать документы по его приему в партию (очень интересует автобиография)? ЦАМО? Аэрофлот как приемник ГВФ? Куда? |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7756 | ygv написал: Каждый архив работает по своему,согласованному с Росархивом регламенту. перефарзируя на простой, человечий язык: "как захочет его (архива) левая нога" ![]() |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7756 | andrey174u написал: ЦАМО? Аэрофлот как приемник ГВФ? Куда? Думаю, что это не ЦАМО. ГАРФ или РГАЭ: они в одном Ч/З живут рядышком, на Пироговской ![]() |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1450 | vikarii написал: Думаю, что это не ЦАМО Как же не ЦАМО, когда именно ЦАМО: человек стал членом партии во время военной службы. |
andrey174u Москва Сообщений: 170 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 134 | vikarii написал: ГАРФ или РГАЭ Простите, "пробежался" по их фондам с ключевыми словами "политуправление" "ГВФ" и как-то ни чего "интересного" для себя не нашел ![]() ![]() Предположил ЦАМО, т.к. в регбланке основание выдачи партбилета: Протокол № 103 Парткомиссии 38 гв.с.д., а они (парткомиссии в/ч) вроде как приравнивались к партбюро райкомов-горкомов. Первичные документы в архиве части оставались или их пересылали в парторганы по месту работы-жительства партийца после демобилизации? Ну, а политуправления ГВФ вроде как были в каждом авиаотряде-авиаэскадрильи и их территориальная "приписка" совпадала с "припиской" того или иного аэропорта (аэродрома) конкретного региона СССР. А вот как (где) осуществлялось хранение их партийных документов (по месту дислокации или в Министерстве ГВФ) - у меня нет понимания. Если по территориальному принципу, то куда они свои партийные архивы отправили после 1991 г.? Если в региональные архивы, то все - "тушите свет". Пока не узнаю регион - поиск не имеет смысла. Поправьте, если что... ![]() |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1450 | andrey174u, еще раз: документы по приему в партию - в ЦАМО. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7756 | andrey174u написал: Простите, "пробежался" по их фондам с ключевыми словами "политуправление" "ГВФ" и как-то ни чего "интересного" для себя не нашел dntknw.gif Или у меня руки кривые... boomboom.gif andrey174u написал: Если в региональные архивы, то все - "тушите свет". Пока не узнаю регион - поиск не имеет смысла. Что за молодежь пошла такая ленивая, а? ![]() Вы же - москвич! Так чем играть тут с нами в "испорченный телефон" (я ведь тоже не все знаю и не могу давать адекватные советы ОБО ВСЕМ. Значит, надо напрягать людей, чтобы они в архивах производили для Вас проверки... Увы, никто за красивые наши с Вами глаза этого делать НЕ БУДЕТ). Я бы на Вашем месте не поленился бы и наведался самолично прежде всего в ГАРФ и РГАЭ, что живут на Пироговской, 17 (кажется). Вот и задайте Ваши вопросы ТАМ, работникам архивов. От их ответов и будете двигаться в Вашем поиске дальше... В сетевых описях далеко не все материалы отображены... |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |