Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

MPhilippova написал:
[q]
Прав ли в данном случае РГАСПИ?
[/q]

Если запрос не для пенсии/льгот, то запрос однозначно платный. Другой вопрос, как его тарифицировать: как только услугу копирования (если вам известен точный шифр) или как полноценный биогр.запрос (если шифр не известен).
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396
Спасибо всем большое за отклики!
При обращении в архив я знала лишь № фонда, в котором хранится кадровая документация по издательству и примерные годы работы искомого лица. Процесс поиска документов в данном случае предельно прост: личные дела работников предприятия сшиваются в дела по году увольнения и сортируются в алфавитном порядке. Но поскольку в читальный зал документацию по личному составу, составленную менее 75 лет назад, не выдают (это затрагивает обработку их персональных данных), подала запрос.
Конечно, вопрос цены тут вторичен, главное, чтобы документы нашли.

---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

MPhilippova написал:
[q]
Процесс поиска документов в данном случае предельно прост
[/q]

значения не имеет, если есть любая, пусть и примитивная поисковая работа, то это уже тематический (в данном случае его подвид - биографический) запрос.

MPhilippova написал:
[q]
составленную менее 75 лет назад, не выдают (это затрагивает обработку их персональных данных)
[/q]

при этом РГАСПИ не видит личной тайны в учетно-партийных документах biggrin1.gif
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 134
Доброе утро! Может не совсем в тему...
Вопрос следующего характера. Нашел следы одного из своих дедов, а именно - вступил в ВКП(б) в 1943 г. будучи на фронте в звании старшины 115 гвардейского стрелкового полка 38 гвардейской стрелковой дивизии. В РГАСПИ нашлись его отчетная карточка и регистрационный бланк образца 1936 года, но... Далее архив сообщил, что "партийные документы № 5695183 (образца 1936 г.) погашены Политуправлением Гражданского воздушного флота 19.05.1948 в связи с исключением из партии".
И, собственно, вопрос. Мне не известно где жил дед после войны. На сайте "Память народа" его следы обрываются в аккурат в 1943 году. Призывался из Уфы в 1940. Где искать документы по его приему в партию (очень интересует автобиография)? ЦАМО? Аэрофлот как приемник ГВФ? Куда?
---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7756

ygv написал:
[q]
Каждый архив работает по своему,согласованному с Росархивом регламенту.
[/q]

перефарзируя на простой, человечий язык: "как захочет его (архива) левая нога" a_003.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

andrey174u написал:
[q]
ЦАМО? Аэрофлот как приемник ГВФ? Куда?
[/q]

Думаю, что это не ЦАМО. ГАРФ или РГАЭ: они в одном Ч/З живут рядышком, на Пироговской biggrin1.gif
---
Мой дневник

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450

vikarii написал:
[q]
Думаю, что это не ЦАМО
[/q]

Как же не ЦАМО, когда именно ЦАМО: человек стал членом партии во время военной службы.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 134

vikarii написал:
[q]
ГАРФ или РГАЭ
[/q]

Простите, "пробежался" по их фондам с ключевыми словами "политуправление" "ГВФ" и как-то ни чего "интересного" для себя не нашел dntknw.gif Или у меня руки кривые... boomboom.gif
Предположил ЦАМО, т.к. в регбланке основание выдачи партбилета: Протокол № 103 Парткомиссии 38 гв.с.д., а они (парткомиссии в/ч) вроде как приравнивались к партбюро райкомов-горкомов. Первичные документы в архиве части оставались или их пересылали в парторганы по месту работы-жительства партийца после демобилизации?
Ну, а политуправления ГВФ вроде как были в каждом авиаотряде-авиаэскадрильи и их территориальная "приписка" совпадала с "припиской" того или иного аэропорта (аэродрома) конкретного региона СССР. А вот как (где) осуществлялось хранение их партийных документов (по месту дислокации или в Министерстве ГВФ) - у меня нет понимания. Если по территориальному принципу, то куда они свои партийные архивы отправили после 1991 г.? Если в региональные архивы, то все - "тушите свет". Пока не узнаю регион - поиск не имеет смысла.
Поправьте, если что... dntknw.gif
---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450
andrey174u, еще раз: документы по приему в партию - в ЦАМО.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

andrey174u написал:
[q]
Простите, "пробежался" по их фондам с ключевыми словами "политуправление" "ГВФ" и как-то ни чего "интересного" для себя не нашел dntknw.gif Или у меня руки кривые... boomboom.gif
[/q]

andrey174u написал:
[q]
Если в региональные архивы, то все - "тушите свет". Пока не узнаю регион - поиск не имеет смысла.
[/q]

Что за молодежь пошла такая ленивая, а? a_003.gif

Вы же - москвич! Так чем играть тут с нами в "испорченный телефон" (я ведь тоже не все знаю и не могу давать адекватные советы ОБО ВСЕМ. Значит, надо напрягать людей, чтобы они в архивах производили для Вас проверки... Увы, никто за красивые наши с Вами глаза этого делать НЕ БУДЕТ).

Я бы на Вашем месте не поленился бы и наведался самолично прежде всего в ГАРФ и РГАЭ, что живут на Пироговской, 17 (кажется). Вот и задайте Ваши вопросы ТАМ, работникам архивов. От их ответов и будете двигаться в Вашем поиске дальше...

В сетевых описях далеко не все материалы отображены...
---
Мой дневник

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈