На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер! У кого-то есть информация о том сколько может занять процесс рассекречивания ЛД (из фонда ИККИ)? Это сопоставимо с рассмотрением запроса или на порядок дольше?
[/q]
Здравствуйте, не знаю, насколько это соответствует действительности, но в ответе на вопрос о рассекречивании, адресованный РГАСПИ был ответ, что " может занять от 9 до 12 месяцев".
речь шла о именно о фонде 495 - "Исполнительный комитет Коминтерна (ИККИ)"
10.10.2023 отправила запрос на получение отчетно-партийных документов, сообщив номер партбилета, дату и кем принят. Счёт пришел 11.06.2024 (дважды напоминала о запросе), 13.06.2024 пришли документы - отчётная карточка с фото 300 dpi и регистрационный бланк. Срок исполнения запроса получился 8 месяцев.
Отправил два запроса. 06.04.2023 отправил запрос, ответ пришёл 31.01.2024. Ничего не найдено, но я особо и не рассчитывал. Второй 14.09.2023-ответ 20.02.2024. Запрашивал на двоих людей. Ответ пришёл на 12 листах.
Добрый вечер! У кого-то есть информация о том сколько может занять процесс рассекречивания ЛД (из фонда ИККИ)? Это сопоставимо с рассмотрением запроса или на порядок дольше?
[/q]
Здравствуйте, не знаю, насколько это соответствует действительности, но в ответе на вопрос о рассекречивании, адресованный РГАСПИ был ответ, что " может занять от 9 до 12 месяцев".
речь шла о именно о фонде 495 - "Исполнительный комитет Коминтерна (ИККИ)"
[/q]
так и соответствует. Комиссия по рассекречиванию собирается раз в полгода/год и решает судьбу многих комплектов документов.
--- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Как мне объяснили в момент разговора по телефону, время обработки запроса складывается из-за загруженности имеющихся сотрудников, а она сейчас высока. Хотя на практике еще в 2022 году время от запроса до получения документов у меня составило всего 3 недели (19.05. сделал запрос, 09.06. уже получил документы). Такой скорости сейчас только завидовать. Сам направил запрос в марте текущего года, жду. 31.07.2024 получил счёт на оплату. Оплатил. 02.08.2024 получил документы. Итого от запроса до получения документов 4,5 месяца. Срок рассмотрения запроса вполне устроил.
--- Резановы (Рязановы) - с.Архангельское Святокрест.уезд, с.Александров. Александров. уезд Ставр. губ.
Белоусько - с.Николаево-Александр. Святокрест. уезд Ставр. губ.
Локтевы - Тамбов. губ.
16 января отправил запрос по электронной почте. 31 мая позвонили в архив, справились о ситуации - ответили, что в работе. 11 июня наконец-то прислали на электронную же почту ответ, что документы найдены, и квитанцию. Тем же днём оплатил и выслал чек. Но пока тишина, дозвониться не вышло, на следующей неделе будем пробовать снова.
26 марта 2024 г. по эл. почте отправил запрос. 12 августа выставили счет. 14 августа оплатил. 21 августа получил документы. Итого от запроса до исполнения 5 месяцев.
[/q]
Добрый вечер! Вчера ночью (понедельник) сделала запрос на ознакомление с лд, утром в ответном письме пригласили приехать в четверг
ЗЫ: дело выдали, конкретно мое было не засекречено. Но, к сожалению, оказалось практически пустым - только анкета((