Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Срок исполнения запроса в РГАСПИ

Через какое время ждать документы?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Lara
chercheur
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

kristevalex написал:
[q]
Добрый вечер! У кого-то есть информация о том сколько может занять процесс рассекречивания ЛД (из фонда ИККИ)? Это сопоставимо с рассмотрением запроса или на порядок дольше?
[/q]

Здравствуйте, не знаю, насколько это соответствует действительности, но в ответе на вопрос о рассекречивании, адресованный РГАСПИ был ответ, что " может занять от 9 до 12 месяцев".

речь шла о именно о фонде 495 - "Исполнительный комитет Коминтерна (ИККИ)"
Лайк (2)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11053
10.10.2023 отправила запрос на получение отчетно-партийных документов, сообщив номер партбилета, дату и кем принят. Счёт пришел 11.06.2024 (дважды напоминала о запросе), 13.06.2024 пришли документы - отчётная карточка с фото 300 dpi и регистрационный бланк. Срок исполнения запроса получился 8 месяцев.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (2)
Ligovo
Новичок

Санкт-петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Отправил два запроса. 06.04.2023 отправил запрос, ответ пришёл 31.01.2024. Ничего не найдено, но я особо и не рассчитывал. Второй 14.09.2023-ответ 20.02.2024. Запрашивал на двоих людей. Ответ пришёл на 12 листах.
Лайк (1)
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 168

chercheur написал:
[q]

kristevalex написал:
[q]

Добрый вечер! У кого-то есть информация о том сколько может занять процесс рассекречивания ЛД (из фонда ИККИ)? Это сопоставимо с рассмотрением запроса или на порядок дольше?
[/q]

Здравствуйте, не знаю, насколько это соответствует действительности, но в ответе на вопрос о рассекречивании, адресованный РГАСПИ был ответ, что " может занять от 9 до 12 месяцев".

речь шла о именно о фонде 495 - "Исполнительный комитет Коминтерна (ИККИ)"
[/q]

так и соответствует. Комиссия по рассекречиванию собирается раз в полгода/год и решает судьбу многих комплектов документов.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
Wlodzi
Начинающий

Wlodzi

г.Тюмень
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Как мне объяснили в момент разговора по телефону, время обработки запроса складывается из-за загруженности имеющихся сотрудников, а она сейчас высока. Хотя на практике еще в 2022 году время от запроса до получения документов у меня составило всего 3 недели (19.05. сделал запрос, 09.06. уже получил документы). Такой скорости сейчас только завидовать. Сам направил запрос в марте текущего года, жду.
31.07.2024 получил счёт на оплату. Оплатил.
02.08.2024 получил документы.
Итого от запроса до получения документов 4,5 месяца. Срок рассмотрения запроса вполне устроил.
---
Резановы (Рязановы) - с.Архангельское Святокрест.уезд, с.Александров. Александров. уезд Ставр. губ.
Белоусько - с.Николаево-Александр. Святокрест. уезд Ставр. губ.
Локтевы - Тамбов. губ.
stasi
Участник

stasi

Moscow, Russian Federation
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
16 января отправил запрос по электронной почте.
31 мая позвонили в архив, справились о ситуации - ответили, что в работе.
11 июня наконец-то прислали на электронную же почту ответ, что документы найдены, и квитанцию. Тем же днём оплатил и выслал чек.
Но пока тишина, дозвониться не вышло, на следующей неделе будем пробовать снова.
---
Et libera nos a malo...
Kors-62
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 47
26 марта 2024 г. по эл. почте отправил запрос.
12 августа выставили счет.
14 августа оплатил.
21 августа получил документы.
Итого от запроса до исполнения 5 месяцев.
Лайк (2)
Vesta1978
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

kristevalex написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер! Вчера ночью (понедельник) сделала запрос на ознакомление с лд, утром в ответном письме пригласили приехать в четверг

ЗЫ: дело выдали, конкретно мое было не засекречено. Но, к сожалению, оказалось практически пустым - только анкета((

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2279

Vesta1978 написал:
[q]
ЗЫ: дело выдали, конкретно мое было не засекречено. Но, к сожалению, оказалось практически пустым - только анкета((
[/q]

В анкете есть домашний адрес (кроме общежития на Мархлевского), номер партбилета, состав семьи?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Vesta1978
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Helen V написал:
[q]

Vesta1978 написал:
[q]

[/q]

В анкете есть домашний адрес (кроме общежития на Мархлевского), номер партбилета, состав семьи?
[/q]

Домашний адрес есть, состав семьи просто указано, что замужем, номера партбилета нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » Срок исполнения запроса в РГАСПИ [тема №116272]
Вверх ⇈