Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
alexpn59
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. На какой именно адрес электронной почты нужно подавать запрос на поиск информации по номеру партбилета?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3493

Maksim Andreevich написал:
[q]
romanvm, так запросите. Но мне что-то кажется, что фото там не будет.
[/q]

Собственно что это я))) Сам всем советую везде писать запросы, а как самого касается - так сомнения.)))

alexpn59 написал:
[q]
Здравствуйте. На какой именно адрес электронной почты нужно подавать запрос на поиск информации по номеру партбилета?
[/q]

rgaspi@inbox.ru
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 733
Получил третий ответ от РГАСПИ. Ровно месяц, день в день. Исходными данными были номера парбилетов, полученные в областном архиве по месту работы перед войной.
Nastena-sun88
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, подскажите пожалуйста : мой прадедушка , исходя из сведений размещенных на "Мемориал", был членом ВКП(б). пропал без ввести во время войны. Документов на него никаких нет. Известно ФИО, год рождения и место рождения. Смогут ли в РГАСПИ мне дать положительный ответ? Или может есть другой способ найти информацию о прадеде.
---
Ищу сведения о Зеленковых, Дубининых, Ивлевых, Миршиных, Огневых- Саратовская губерния(Волгоградская область), Кремневых, Шаниных-Курск, Московская область. Чумак-Краснодарский край, Романовы-Московмкая область, Гуляевы, Меньшины-Кировская область( Вятская губерния)
orion98

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 195

Nastena-sun88 написал:
[q]
[/q]

Если знаете номер партбилета - ответят, если нет, нужно узнать, где он вступал в партию. Если до войны - в архиве по месту проживания на момент вступления в партию нужно искать кандидатское дело, если во время войны - в ЦАМО, но там придётся работать самостоятельно.
Nastena-sun88
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Номер партбилета не известен, мне кажется большую часть документов у прабабушки потерялось в связи с переездом в 1948 году. Проживали они до 1948 года в Сталинградской области, это значит искать в Волгоградском областном архиве? и там же искать дело его брата? или мне дадут его посмотреть? (брат прадедушки также пропал в войну и тоже был членом партии) вступали до войны.
---
Ищу сведения о Зеленковых, Дубининых, Ивлевых, Миршиных, Огневых- Саратовская губерния(Волгоградская область), Кремневых, Шаниных-Курск, Московская область. Чумак-Краснодарский край, Романовы-Московмкая область, Гуляевы, Меньшины-Кировская область( Вятская губерния)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 777

Nastena-sun88 написал:
[q]
был членом ВКП(б). пропал без ввести во время войны. Документов на него никаких нет. Известно ФИО, год рождения и место рождения. Смогут ли в РГАСПИ мне дать положительный ответ?
[/q]

Этого вполне достаточно. у меня именно по таким данным и нашли информацию. Ещё укажите, где служил и когда(год) пропал без вести. В этом случае ищат по году выбытия. Номер парт.билета надо знать, если он умер после 1988 года.
Подтверждения родства не требуют, запрос отсылайте по эл. почте.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3493

Loran-mm написал:
[q]
Ещё укажите, где служил и когда(год) пропал без вести.
[/q]

Если неизвестно где служил, то смогут что-то найти? У меня дед пропал без вести в 43 году. Где служил - неизвестно,когда и откуда призывался - точно неизвестно, только предположения.
orion98

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 195

romanvm написал:
[q]
[/q]

В ОБД Мемориал смотрели? Если Ваш дед там присутствует, должны быть указания но номер части.
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 164

romanvm написал:
[q]
Если неизвестно где служил, то смогут что-то найти? У меня дед пропал без вести в 43 году
[/q]

Пробуйте, это не сложно и бесплатно (если найдут документы, тогда заплатите за копии). По году смерти находят. Когда снимали с учета пропавших без вести не знаю, но в архиве разберутся, я думаю.
Нужны ФИО, год рождения, год снятия с учета. Напишите все, что знаете кроме этого, на всякий случай.
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈