На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Может быть кто-то подскажет как и где вёлся учёт комсомольцев в Красной Армии. Интересует 1940-1941 год. У дед по данным из РГВА указано партийность: ВЛКСМ 1940. Призывался в 1940 году из Тульской области. До призыва работал в райконторе связи мастером. Как я понимаю в ВЛКСМ вступил в 1940 году, но вступить конечно мог и до призыва. Службу проходил в 68 УРе 3-й Армии и пропал без вести в самом начале войны. Хотелось бы найти его фото, т.к. по различным причинам ни одно фото не сохранилось. Может быть стоит обратиться в областной архив? Знаю, что задаю вопрос не сюда, но на ветке по ВЛКСМ задавал тот же вопрос полгода назад, но ветка совсем мёртвая.
Получил третий ответ от РГАСПИ. Ровно месяц, день в день. Исходными данными были номера парбилетов, полученные в областном архиве по месту работы перед войной.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста : мой прадедушка , исходя из сведений размещенных на "Мемориал", был членом ВКП(б). пропал без ввести во время войны. Документов на него никаких нет. Известно ФИО, год рождения и место рождения. Смогут ли в РГАСПИ мне дать положительный ответ? Или может есть другой способ найти информацию о прадеде.
--- Ищу сведения о Зеленковых, Дубининых, Ивлевых, Миршиных, Огневых- Саратовская губерния(Волгоградская область), Кремневых, Шаниных-Курск, Московская область. Чумак-Краснодарский край, Романовы-Московмкая область, Гуляевы, Меньшины-Кировская область( Вятская губерния)
Если знаете номер партбилета - ответят, если нет, нужно узнать, где он вступал в партию. Если до войны - в архиве по месту проживания на момент вступления в партию нужно искать кандидатское дело, если во время войны - в ЦАМО, но там придётся работать самостоятельно.
Номер партбилета не известен, мне кажется большую часть документов у прабабушки потерялось в связи с переездом в 1948 году. Проживали они до 1948 года в Сталинградской области, это значит искать в Волгоградском областном архиве? и там же искать дело его брата? или мне дадут его посмотреть? (брат прадедушки также пропал в войну и тоже был членом партии) вступали до войны.
--- Ищу сведения о Зеленковых, Дубининых, Ивлевых, Миршиных, Огневых- Саратовская губерния(Волгоградская область), Кремневых, Шаниных-Курск, Московская область. Чумак-Краснодарский край, Романовы-Московмкая область, Гуляевы, Меньшины-Кировская область( Вятская губерния)
был членом ВКП(б). пропал без ввести во время войны. Документов на него никаких нет. Известно ФИО, год рождения и место рождения. Смогут ли в РГАСПИ мне дать положительный ответ?
[/q]
Этого вполне достаточно. у меня именно по таким данным и нашли информацию. Ещё укажите, где служил и когда(год) пропал без вести. В этом случае ищат по году выбытия. Номер парт.билета надо знать, если он умер после 1988 года. Подтверждения родства не требуют, запрос отсылайте по эл. почте.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Ещё укажите, где служил и когда(год) пропал без вести.
[/q]
Если неизвестно где служил, то смогут что-то найти? У меня дед пропал без вести в 43 году. Где служил - неизвестно,когда и откуда призывался - точно неизвестно, только предположения.