⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед → Модератор: Lara |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3869 | Loran-mm написал: Если умерла до 1988г - то № партбилета знать не обязательно. А здесь - расстреляна в 1941г и дата рождения известна , так что есть смысл посылать запрос. Смысл посылать в РГАСПИ запрос с указанием даты и места смерти заключается в том, что номер партбилета ищется по дате и месту погашения, а дата погашения приблизительно равна дате смерти. Не думаю, что Киевский обком партии в 1941 году из оккупированного города направил в Москву сведения о смерти члена партии. В данном случае, партбилет был погашен в интервале от даты освобождения Киева до даты обмена партийных документов. |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3869 | deman1949 написал: В каком же архиве Украины могут храниться эти документы? Вот совет из другой темы данного форума: Вильховой написал: LuckyLuke MV1956 |
Mscw Участник Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Михаха написал: номер партбилета ищется по дате и месту погашения, а дата погашения приблизительно равна дате смерти. На погибшего во время ВОВ в 1944 году, партбилет погасили только через 2 года. |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 772 | Михаха написал: Смысл посылать в РГАСПИ запрос с указанием даты и места смерти заключается в том, что номер партбилета ищется по дате и месту погашения, а дата погашения приблизительно равна дате смерти. Не думаю, что Киевский обком партии в 1941 году из оккупированного города направил в Москву сведения о смерти члена партии. Запрос надо писать обязательно, указав обстоятельства выбытия, архив сам определиться, как смотреть. Я думаю, у них система поиска в таких случаях отработана. Надежда есть всегда. |
michael_frm_jrslm Участник Маале-Адумим, Израиль Сообщений: 98 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Добрый день, уважаемые коллеги, Мой родственник (Локшин Александр Яковлевич, 1902-1983) был в с конца 1930-х директором макаронной фабрики в Москве (какой именно - неизвестно, таких фабрик было не менее трех). Естественно, член ВКП(б)/КПСС, но номер партбилета неизвестен. Правильно ли я понимаю, что для запроса в РГАСПИ достаточно знать год смерти и место смерти члена КПСС (в моем случае - 1983, Москва), т.е. не обязательно знать точный адрес и точную дату ? И второй вопрос, к тем, кто имел дело с бывшим московским областным партархивом (он же ОХДОПИМ, бывший (2005–2013) Центральный архив общественно-политической истории Москвы (ЦАОПИМ), он же в 1993–2005 - Центральный архив общественных движений Москвы (ЦАОДМ)). Есть ли у них алфавитный пофамильный каталог хранящихся у них личных/персональных дел? Этот мой родственник, будучи директором завода, разумеется, состоял в номенклатуре горкома или райкома, т.е. его личное дело должно там храниться, но вот можно ли его найти только по фамилии? В Питере, в бывшем областном партархиве, такой каталог есть на компьютере в читальном зале. И еще - требуют ли там доказательства родства? В РГАСПИ, как в этой теме отмечалось (и я это тоже знаю из опыта общения с ними) - не требуют, если с ними общаться по мейлу. Но, говорят, если приходишь работать в читальный зал лично - то требуют. В Питере - не требуют вообще, по крайней мере, по делам довоенным и даже за 1940-е гг. (Формально 75-летний защитный срок истек только у дел, созданных ранее июля 1942.) А как в Москве? И последнее. Если кто-то из читателей этой темы может мне за плату сделать поиск этого Локшина в ОХДОПИМе, то я был бы чрезвычайно признателен. |
Vesnavel Санкт-Петербург Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Добрый день. Известно, что мой дедушка был кандидатом ВКП(б), имеется номер к/к, 1943 год. Неизвестно место подачи документов, воевал. Можно ли отыскать кандидатское дело и в какой архив обращаться? |
sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175 | В областном/городском архиве политических документов, той местности, где вступал в кандидаты. Если вступал в армии, то тогда ЦАМО. Напишите имеющуюся информацию, может кто поможет. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Vesnavel, а членом партии был? Когда умер? |
Vesnavel Санкт-Петербург Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Maksim Andreevich написал: Vesnavel, а членом партии был? Когда умер? В имеющихся документах есть номер и указание на то, что был кандидатом ВКП (б). В 1943 воевал на Курской дуге. Получил Красную звезду. Может чтобы получить награду надо, кроме подвига, было быть членом партии? Умер в 2007. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Vesnavel написал: Может чтобы получить награду надо, кроме подвига, было быть членом партии? не обязательно. Vesnavel написал: Умер в 2007. Запросите со всех мест его работы (либо архивов) до 1991 г. документы по личному составу. Возможно, там будет указан номер его партбилета. Также запросите региональный архив того региона, где было его крайнее место работы до 1991 г. Возможно, там будет его учетная карточка к партбилету. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |