⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед → Модератор: Lara |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 772 | Михаха написал: Для обращения в РГАСПИ вам нужно знать номер бабушкиного партбилета. Если умерла до 1988г - то № партбилета знать не обязательно. А здесь - расстреляна в 1941г и дата рождения известна , так что есть смысл посылать запрос. |
deman1949 Участник Новосибирск Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 40 | Михаха написал: Если довоенные документы Киевского обкома (горкома) сохранились в каком-нибудь из архивов Украины В каком же архиве Украины могут храниться эти документы? |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3868 | Loran-mm написал: Если умерла до 1988г - то № партбилета знать не обязательно. А здесь - расстреляна в 1941г и дата рождения известна , так что есть смысл посылать запрос. Смысл посылать в РГАСПИ запрос с указанием даты и места смерти заключается в том, что номер партбилета ищется по дате и месту погашения, а дата погашения приблизительно равна дате смерти. Не думаю, что Киевский обком партии в 1941 году из оккупированного города направил в Москву сведения о смерти члена партии. В данном случае, партбилет был погашен в интервале от даты освобождения Киева до даты обмена партийных документов. |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3868 | deman1949 написал: В каком же архиве Украины могут храниться эти документы? Вот совет из другой темы данного форума: Вильховой написал: LuckyLuke MV1956 |
Mscw Участник Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Михаха написал: номер партбилета ищется по дате и месту погашения, а дата погашения приблизительно равна дате смерти. На погибшего во время ВОВ в 1944 году, партбилет погасили только через 2 года. |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 772 | Михаха написал: Смысл посылать в РГАСПИ запрос с указанием даты и места смерти заключается в том, что номер партбилета ищется по дате и месту погашения, а дата погашения приблизительно равна дате смерти. Не думаю, что Киевский обком партии в 1941 году из оккупированного города направил в Москву сведения о смерти члена партии. Запрос надо писать обязательно, указав обстоятельства выбытия, архив сам определиться, как смотреть. Я думаю, у них система поиска в таких случаях отработана. Надежда есть всегда. |
michael_frm_jrslm Участник Маале-Адумим, Израиль Сообщений: 98 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Добрый день, уважаемые коллеги, Мой родственник (Локшин Александр Яковлевич, 1902-1983) был в с конца 1930-х директором макаронной фабрики в Москве (какой именно - неизвестно, таких фабрик было не менее трех). Естественно, член ВКП(б)/КПСС, но номер партбилета неизвестен. Правильно ли я понимаю, что для запроса в РГАСПИ достаточно знать год смерти и место смерти члена КПСС (в моем случае - 1983, Москва), т.е. не обязательно знать точный адрес и точную дату ? И второй вопрос, к тем, кто имел дело с бывшим московским областным партархивом (он же ОХДОПИМ, бывший (2005–2013) Центральный архив общественно-политической истории Москвы (ЦАОПИМ), он же в 1993–2005 - Центральный архив общественных движений Москвы (ЦАОДМ)). Есть ли у них алфавитный пофамильный каталог хранящихся у них личных/персональных дел? Этот мой родственник, будучи директором завода, разумеется, состоял в номенклатуре горкома или райкома, т.е. его личное дело должно там храниться, но вот можно ли его найти только по фамилии? В Питере, в бывшем областном партархиве, такой каталог есть на компьютере в читальном зале. И еще - требуют ли там доказательства родства? В РГАСПИ, как в этой теме отмечалось (и я это тоже знаю из опыта общения с ними) - не требуют, если с ними общаться по мейлу. Но, говорят, если приходишь работать в читальный зал лично - то требуют. В Питере - не требуют вообще, по крайней мере, по делам довоенным и даже за 1940-е гг. (Формально 75-летний защитный срок истек только у дел, созданных ранее июля 1942.) А как в Москве? И последнее. Если кто-то из читателей этой темы может мне за плату сделать поиск этого Локшина в ОХДОПИМе, то я был бы чрезвычайно признателен. |
Vesnavel Санкт-Петербург Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Добрый день. Известно, что мой дедушка был кандидатом ВКП(б), имеется номер к/к, 1943 год. Неизвестно место подачи документов, воевал. Можно ли отыскать кандидатское дело и в какой архив обращаться? |
sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175 | В областном/городском архиве политических документов, той местности, где вступал в кандидаты. Если вступал в армии, то тогда ЦАМО. Напишите имеющуюся информацию, может кто поможет. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Vesnavel, а членом партии был? Когда умер? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |