⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2875 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2379 | Мой родственник умер 23 ноября 1942 года,67 лет - проживал по адресу Москва ,ул.Горького дом 3 кв.60. Подскажите пожалуйста куда написать запрос . |
| MephistoWaltz Участник Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Maksim Andreevich написал: Это как? Из красных в белые? исключен из партии за дисциплинарный проступок |
| Шишка Москва Сообщений: 497 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 489 | Доня написал: Мой родственник умер 23 ноября 1942 года,67 лет - проживал по адресу Москва ,ул.Горького дом 3 кв.60.Подскажите пожалуйста куда написать запрос . Доня, извините, на вас как-то непохоже Запрос - о чем? Что хотите узнать? Если пишете в теме "РГАСПИ", то подразумевается, что родственник был в партии? Известны ли номер партбилета? Дата и место вступления в партию? Возможно, еще какие-то сведения о его партийности? Здесь всегда посоветуют и помогут, но вы не предоставили почти никакой информации о своем родственнике для получения ответа по теме. |
Лайк (1) |
| Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2875 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2379 | Шишка написал: но вы не предоставили почти никакой информации о своем родственнике для получения ответа по теме.Кроме документа о смерти есть и скан метрики о рождении его в селе Ярославка Златоустовского уезда 6 июля 1878 года .Учитель в Миассе с 1910 года. Был членом партии номер партбилета неизвестен. |
| rfiz Самара Сообщений: 150 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1739 | Доня В таком случае попросите произвести поиск партийных документов по дате погашения партийного билета (дате смерти). Напишите, что член ВКП(б) Иванов Михаил Иванович 6.07.1878г.р., уроженец с.Ярославка Златоустовского уезда. Так как точная дата и место вступления в партию не известны, прошу произвести поиск по дате погашения парт. билета. М.И. Иванов умер 23 ноября 1942 года, до смерти проживал в г.Москве, по адресу ул.Горького, д.3. Должны найти. |
| Шишка Москва Сообщений: 497 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 489 | Доня Еще, мне кажется, можно попробовать "разработать" ветку рода занятий ("персональный пенсионер-учитель"). Возможно, по такого статуса учителям хранились какие-то досье/автобиографии и проч, где упоминалось хотя бы о дате и месте вступления в партию? Ну или номер партбилета, это вообще было бы шикарно! |
| diart22 Эстония Сообщений: 184 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 229 | Здравствуйте Где-то на форуме читал, что можно попробовать найти дело члена партии если имеется год смерти, никак теперь не могу найти в поиске. Подскажите что делать, есть информация что прадед-украинец был офицером, в 45 году был списан всвязи с ранением и 2 года был директором комбината в Макеевке. в 1947 году умер от осложнений от ранения полученного на войне. Что можно предпринять, куда писать, я так понимаю что он мог состоять в партии, либо быть кандидатом в члены партии. |
| rfiz Самара Сообщений: 150 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1739 | diart22 С большой вероятностью он был членом партии. Попробуйте написать в РГАСПИ E-mail: rgaspi@inbox.ru. Составьте запрос примерно так: Прошу Вас, по-возможности, произвести поиск информации на моего прадеда, члена ВКП(б), (ФИО, год рождения, место рождения). Так как не известна точная дата и место вступления в ВКП(б), прошу произвести поиск по дате погашения партийного билета (дате смерти). ФИО умер в 1947 году, на момент смерти проживал в г.Макеевка, Донецкой области УССР. В случае положительных результатов поиска, квитанцию на оплату услуг архива, прошу выслать на мой E-mail. |
| Шишка Москва Сообщений: 497 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 489 | diart22 написал: в 45 году был списан всвязи с ранением В случае, если было ранение, да еще столь серьезное, то какую-то информацию о родственнике можно узнать из Архива военно-медицинских документов, вот тема на форуме: https://forum.vgd.ru/post/430/32321/p.htm#pp Только при написании запроса в тот Архив нужно знать, как минимум дату рождения, ФИО и откуда призывался. |
| G_Spasskaya Москва Сообщений: 7776 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4398 | Вопрос первый, а в РГАСПИ можно самому попытаться найти что-то на родственников по фамилиям? Или картотеки у них нет? А по номеру партбилета - самому можно? И нужно ли подтверждать родство? Просто у меня ситуация странная - я знаю, что у бабушки было много двоюродных сестер и братьев, знаю имена-отчества, но куда они делись после войны (или до войны) - неизвестно. Т.е. когда я у бабушки спросила, давно еще - она мне их перечислила. А поинтересоваться, куда они все делись - я не догадалась тогда... А номера партбилетов возможных "кандидатов" я нашла на мемориале и памяти народа... но не запрашивать же, их много, да и родство пока не подтвердить... |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |