Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178
А что вас удивляет? Кандидатские личные дела (в которые и входят автобиографии) были переданы в региональные архивы.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2331
Автобиографии должны храниться личных делах "Кандидата в члены ВКП(б)" и "Члена ВКП(б)". По данным учетных карточек из РГАСПИ выясняете где и когда человек вступал в кандидаты и в члены партии. Потом ищите, где могут храниться архивы этих первичных парторганизаций.
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35

Maksim Andreevich написал:
[q]
Хотите все, так и пишите, по русски.
[/q]

Написал:
Прошу Вас предоставить мне скан - копии и копии всех имеющихся в распоряжении архива документов: фотографий,
личного дела, учетной карточки и т.д., касающихся моего деда, ____________.

ФИО: _________________

Год рождения: 1908 год.

Партийный билет №: __________

Дата вступления: Октябрь 1943 года

Изменение партийности: В январе 1951 года

Мой почтовый адрес: _______

Это считается, что я попросил выслать мне все документы какие есть, или вышлют инфу только по одному партбилету, номер которого указан?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178
По идее должны на все.

rafkhat написал:
[q]
Изменение партийности:
[/q]

Это как? Из красных в белые?
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2379
Мой родственник умер 23 ноября 1942 года,67 лет - проживал по адресу Москва ,ул.Горького дом 3 кв.60.
Подскажите пожалуйста куда написать запрос .
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35

Maksim Andreevich написал:
[q]
Это как? Из красных в белые?
[/q]

исключен из партии за дисциплинарный проступок
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 489

Доня написал:
[q]
Мой родственник умер 23 ноября 1942 года,67 лет - проживал по адресу Москва ,ул.Горького дом 3 кв.60.Подскажите пожалуйста куда написать запрос .
[/q]

Доня, извините, на вас как-то непохоже 101.gif Что ли ник у вас украли? shok.gif

Запрос - о чем? Что хотите узнать?
Если пишете в теме "РГАСПИ", то подразумевается, что родственник был в партии? Известны ли номер партбилета? Дата и место вступления в партию? Возможно, еще какие-то сведения о его партийности?

Здесь всегда посоветуют и помогут, но вы не предоставили почти никакой информации о своем родственнике для получения ответа по теме.
Лайк (1)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2379

Шишка написал:
[q]
но вы не предоставили почти никакой информации о своем родственнике для получения ответа по теме.
[/q]
Кроме документа о смерти есть и скан метрики о рождении его в селе Ярославка Златоустовского уезда
6 июля 1878 года .Учитель в Миассе с 1910 года. Был членом партии номер партбилета неизвестен.

Прикрепленный файл: Михаил Иванов кончина.JPG
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1739
Доня
В таком случае попросите произвести поиск партийных документов по дате погашения партийного билета (дате смерти). Напишите, что член ВКП(б) Иванов Михаил Иванович 6.07.1878г.р., уроженец с.Ярославка Златоустовского уезда. Так как точная дата и место вступления в партию не известны, прошу произвести поиск по дате погашения парт. билета. М.И. Иванов умер 23 ноября 1942 года, до смерти проживал в г.Москве, по адресу ул.Горького, д.3.
Должны найти.
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 489
Доня
Еще, мне кажется, можно попробовать "разработать" ветку рода занятий ("персональный пенсионер-учитель"). Возможно, по такого статуса учителям хранились какие-то досье/автобиографии и проч, где упоминалось хотя бы о дате и месте вступления в партию? Ну или номер партбилета, это вообще было бы шикарно!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈