Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35

Loran-mm написал:
[q]
Повезло.
[/q]

Возможно потому что я два раза отправил запрос, 28 декабря и 10 января повторно (добавил дату изменения партийности).
Пляc еще во втором сообщении шапку накидал, Директору..... и т.д., это меня так надоумили в Управлении по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ:

Сообщаем, что Ваше письмо в Управлении МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества (далее – Управление) не может быть зарегистрировано и передано в работу, т.к. не соответствует требованиям ФЗ от 2 мая 2006 г. № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Обращение составляется в свободной форме (кириллицей, на русском языке) на имя начальника Управления _________
Обращение следует размещать в тексте электронного письма или прикрепленным документом в формате .doc
Другие файлы (фото, сканы, архивы и т.д.) прикрепляются по отдельности к этому письму.

Но это лично моя инициатива была, насколько я знаю, остальные форумчане не парятся, и им все нормально приходит, правда месяц другой ждать надо. Как собственно и я жду.
mzubec

mzubec

Санкт-Петребург, Олонец (Карелия)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
Друзья, помогите найти моего сводного деда….

Прадед Иванов Иван Дмитриевич 1896 гр сослан в Колпашево Томской обл и там расстрелян в 1938 г. У него в Колпашево появилась вторая семья, с потомками которой я и хочу найти связь…Есть данные на сына расстрелянного прадеда из протоколов допросов – Николай, родился в июле 1937г. Фамилию сыну возможно дали по матери – Монголин, а отчество Иванович.

В общем, нашел в сети возможно моего сводного деда, Монголин Николай Иванович упомянут -

реферат 2016 года Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеский центр» г. Колпашево на тему «История. «Будь здоров»».
Прикреплена.
В ней текст – «В 1958 году создан пионерский отряд в д. Мохово, 4 ноября у ребят состоялся пионерский сбор «В жизни шагают ленинские идеи». Первый председатель совета дружины Пирогова Лида, а вожатый Вайсман Яков Иванович. В этом же году создана пионерская дружина в соседнем селе Тискино. В нее вошли ребята из 5 деревень. Первый вожатый – Монголин Николай Иванович.»

Село Тискино, рядом с Колпашево находится.

В какие архивы – партийные или региональные - писать, чтоб предоставили какие-либо данные на этого вожатого (моего возможного сводного деда).
Спасибо.

Прикрепленный файл (Упомянут Монголин Николай Иванович.docx, 55305 байт)
---
Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.)
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Запрос отправил 10 января, сегодня, 2 февраля, пришел счет на оплату, 428 рублей, видимо не очень много информации нашли. Как получу, еще отпишусь

Апд. Получил скан копии сегодня, 10 февраля. Итого ровно месяц с отправки запроса.

Получил регистрационный бланк и сканированную отчетную карточку на партийный билет 1936 года, всего 4 листа, включая сопроводительное письмо.
Дополнительно сообщили, что личные дела по приему в партию находятся на хранении в госархивах по месту вступления. Поскольку в моем случае прадед вступил в партию в политотделе Орловского танкового училища, порекомендовали обратиться в ЦАМО РФ.

Mscw
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34

Seagirl написал:
[q]
У кого была смена партбилета, высылает все карточки, что есть
[/q]

Нет, высылают только карточку, по запросу на номер партбилета.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178
Высылают то, что попросите. Если запросите документы на всю цепочку партбилетов, то пришлют все. Если на конкретный номер партбилета, то на него и пришлют.
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Вы имеете в виду, что если выслал им номер партийного билета, то они высылают только информацию только по этому партбилету, несмотря на то, что возможно у него в последующем были другие? Не подскажите как писать запрос, чтоб выслали все что есть? И какая информация содержится в учетной карточке?
Спасибо!
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

rafkhat написал:
[q]
Вы имеете в виду, что если выслал им номер партийного билета, то они высылают только информацию только по этому партбилету, несмотря на то, что возможно у него в последующем были другие?
[/q]

Не надо архивистов заставлять гадать, что вы хотите )) Хотите все, так и пишите, по русски.

rafkhat написал:
[q]
Не подскажите как писать запрос, чтоб выслали все что есть?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/517/10550/p2208297.htm#pp2208297

rafkhat написал:
[q]
И какая информация содержится в учетной карточке?
[/q]

Учетная карточка появилась в 1973 г. взамен регистрационных бланков. По содержанию уч.карточка примерно такая же как и рег.бланк, только она была в форме книжечки и периодически дополнялась новыми сведениями (рег.бланки заполнялись одномоментно и изменения в них более не вносились). + там регистрировалось передвижение члена партии из одной парторганизации в другую.
Уч.карточки в РГАСПИ можно найти только на умерших до (примерно) 1988 г. Если член партии умер позднее, то надо искать в региональном архиве. Но в некоторых регионах они при разгоне КПСС были либо уничтожены либо выданы бывшим членам партии на руки.
Mscw
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
В РГАСПИ сообщили, что автобиографии при вступлении в ряды ВКП(б) у них не хранятся. Посоветовали обратиться в "ЦГА Москвы" shok.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
А что вас удивляет? Кандидатские личные дела (в которые и входят автобиографии) были переданы в региональные архивы.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2330
Автобиографии должны храниться личных делах "Кандидата в члены ВКП(б)" и "Члена ВКП(б)". По данным учетных карточек из РГАСПИ выясняете где и когда человек вступал в кандидаты и в члены партии. Потом ищите, где могут храниться архивы этих первичных парторганизаций.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈