⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| sofytim | ozerskaya, Seagirl -понятно. Спасибо! Буду заказывать. |
| ozerskaya Калининград Сообщений: 4422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3860 | Loran-mm написал: А я отправила 11.01.2017 г вот на этот адрес rgaspi@inbox.ru запрос в произвольной форме с хорошими исходными данными для поиска. Даже документы, подтверждающие родство приложила....И до сих пор - тишина. Не переживайте, вам всё пришлют, если есть номер партбилета, ещё времени прошло мало. Мне вообще до момента присылки квитанции ничего не сообщали, приняли-не приняли. В первый раз правда звонили для уточнения даты смерти. Запрос отправила 9 ноября, потом "тишина", после новогодних праздников,10 января сразу квитанция. Наверное они обязаны официально ответить, если запрос "по форме", а так видимо не заморачиваются. Ведь у них тысячи запросов. |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1341 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 790 | ozerskaya написал: Не переживайте, вам всё пришлют, Спасибо за разъяснения. Наберусь терпения и буду ждать. |
| MephistoWaltz Участник Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Loran-mm написал: Повезло. Возможно потому что я два раза отправил запрос, 28 декабря и 10 января повторно (добавил дату изменения партийности). Пляc еще во втором сообщении шапку накидал, Директору..... и т.д., это меня так надоумили в Управлении по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ: Сообщаем, что Ваше письмо в Управлении МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества (далее – Управление) не может быть зарегистрировано и передано в работу, т.к. не соответствует требованиям ФЗ от 2 мая 2006 г. № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Обращение составляется в свободной форме (кириллицей, на русском языке) на имя начальника Управления _________ Обращение следует размещать в тексте электронного письма или прикрепленным документом в формате .doc Другие файлы (фото, сканы, архивы и т.д.) прикрепляются по отдельности к этому письму. Но это лично моя инициатива была, насколько я знаю, остальные форумчане не парятся, и им все нормально приходит, правда месяц другой ждать надо. Как собственно и я жду. |
| mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77 | Друзья, помогите найти моего сводного деда…. Прадед Иванов Иван Дмитриевич 1896 гр сослан в Колпашево Томской обл и там расстрелян в 1938 г. У него в Колпашево появилась вторая семья, с потомками которой я и хочу найти связь…Есть данные на сына расстрелянного прадеда из протоколов допросов – Николай, родился в июле 1937г. Фамилию сыну возможно дали по матери – Монголин, а отчество Иванович. В общем, нашел в сети возможно моего сводного деда, Монголин Николай Иванович упомянут - реферат 2016 года Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеский центр» г. Колпашево на тему «История. «Будь здоров»». Прикреплена. В ней текст – «В 1958 году создан пионерский отряд в д. Мохово, 4 ноября у ребят состоялся пионерский сбор «В жизни шагают ленинские идеи». Первый председатель совета дружины Пирогова Лида, а вожатый Вайсман Яков Иванович. В этом же году создана пионерская дружина в соседнем селе Тискино. В нее вошли ребята из 5 деревень. Первый вожатый – Монголин Николай Иванович.» Село Тискино, рядом с Колпашево находится. В какие архивы – партийные или региональные - писать, чтоб предоставили какие-либо данные на этого вожатого (моего возможного сводного деда). Спасибо. Прикрепленный файл (Упомянут Монголин Николай Иванович.docx, 55305 байт) |
| MephistoWaltz Участник Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Запрос отправил 10 января, сегодня, 2 февраля, пришел счет на оплату, 428 рублей, видимо не очень много информации нашли. Как получу, еще отпишусь Апд. Получил скан копии сегодня, 10 февраля. Итого ровно месяц с отправки запроса. Получил регистрационный бланк и сканированную отчетную карточку на партийный билет 1936 года, всего 4 листа, включая сопроводительное письмо. Дополнительно сообщили, что личные дела по приему в партию находятся на хранении в госархивах по месту вступления. Поскольку в моем случае прадед вступил в партию в политотделе Орловского танкового училища, порекомендовали обратиться в ЦАМО РФ. |
| Mscw Участник Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Seagirl написал: У кого была смена партбилета, высылает все карточки, что есть Нет, высылают только карточку, по запросу на номер партбилета. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | Высылают то, что попросите. Если запросите документы на всю цепочку партбилетов, то пришлют все. Если на конкретный номер партбилета, то на него и пришлют. |
| MephistoWaltz Участник Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Maksim Andreevich написал: Вы имеете в виду, что если выслал им номер партийного билета, то они высылают только информацию только по этому партбилету, несмотря на то, что возможно у него в последующем были другие? Не подскажите как писать запрос, чтоб выслали все что есть? И какая информация содержится в учетной карточке? Спасибо! |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | rafkhat написал: Вы имеете в виду, что если выслал им номер партийного билета, то они высылают только информацию только по этому партбилету, несмотря на то, что возможно у него в последующем были другие? Не надо архивистов заставлять гадать, что вы хотите )) Хотите все, так и пишите, по русски. rafkhat написал: Не подскажите как писать запрос, чтоб выслали все что есть? https://forum.vgd.ru/post/517/10550/p2208297.htm#pp2208297 rafkhat написал: И какая информация содержится в учетной карточке? Учетная карточка появилась в 1973 г. взамен регистрационных бланков. По содержанию уч.карточка примерно такая же как и рег.бланк, только она была в форме книжечки и периодически дополнялась новыми сведениями (рег.бланки заполнялись одномоментно и изменения в них более не вносились). + там регистрировалось передвижение члена партии из одной парторганизации в другую. Уч.карточки в РГАСПИ можно найти только на умерших до (примерно) 1988 г. Если член партии умер позднее, то надо искать в региональном архиве. Но в некоторых регионах они при разгоне КПСС были либо уничтожены либо выданы бывшим членам партии на руки. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |