⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Radomir Участник Подольск Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Уважаемые форумчане! На сайте РГАСПИ написано, что архив не хранит документы городских и районых комитетов КПСС г. Москвы. Меня интересует Краснопресненский районный комитет, в какой архив я могу обратиться? |
| kras г.Москва Сообщений: 2108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1998 | Radomir написал: КРАСНОПРЕСНЕНСКИЙ (1917 - 1991) ПРЕСНЕНСКИЙ (1917 - 1920) КРАСНОПРЕСНЕНСКИЙ (1920 - 1991) ЦАОДМ, ф. П-69, 58518 ед. хр., 1917 - 1991 (ныне ЦГА Москвы) |
| Radomir Участник Подольск Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | kras Спасибо! |
| sofytim | Коллеги, добрый день. Прошу совета. Вводные такие: есть № партбилета, год вступления 1927, Ленинград. Работал с 1929 в структуре облсоюза потребительских обществ, уровень - от агента до директора объединения. В 1931 работу сменил ("мобилизован из обкома ВКП(б)"). По семейной легенде - переехал в Смоленск, где и умер в 1940-41м, точно до войны. Что нужно получить: сведения о родителях, в идеале с указанием места рождения (даты известны), сословная принадлежность до 1917 - ну и сведения о самом фигуранте: где работал, когда умер (не могу запросить загс - документов недостаточно). Возможно ли это найти в партийных документах? И с чего посоветуете начать? И доп.вопрос: если фамилия не находится в поиске по сайту СПб-архивов - значит ли это, что его дела нет в ЦГАИПД? |
| Safonov Сообщений: 557 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 542 | sofytim написал: Что нужно получить: сведения о родителях, в идеале с указанием места рождения (даты известны), сословная принадлежность до 1917 - ну и сведения о самом фигуранте: где работал, когда умер (не могу запросить загс - документов недостаточно). Начните с запроса в РГАСПИ. Личное дело с автобиографией там наврятли будет, но зато узнаете точный трудовой путь персоны, сословие родителей до 1917 года и возможно еще какие-либо интересные факты. Потом на основании полученных данных ищите в архивах новейшей политической истории по месту проживания личное дело. Искать нужно в фондах парт. организаций по месту вступления в партию и по месту работы. |
| Mscw Участник Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Safonov написал: сословие родителей до 1917 года В регистрационном бланке члена ВКП(б) были две графы - занятие родителей до и после 1917 года, где и указывалось социальное положение тоже. |
| ozerskaya Калининград Сообщений: 4422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3860 | sofytim написал: Что нужно получить: сведения о родителях, в идеале с указанием места рождения (даты известны), сословная принадлежность до 1917 - ну и сведения о самом фигуранте: где работал, когда умер (не могу запросить загс - документов недостаточно). Только что получила сведения из РГАСПИ. Регистрационный бланк достаточно информативен. О родителях члена партии - только сословие, чем занимался, очень коротко (ни дат, ни места рождения, ни ФИО нет). Насчёт сословия - это уж кто как написал, сословие могло скрываться. Мои например, дед и его брат слегка приврали об отце, т.к. были сыновьями помещика (внебрачными). Один написал, что отца не знает, а другой, что отец - батрак. Зато о самом члене партии - учёба вся, (например, и церковно-приходская школа), места работы все ( у моих начиная с детского возраста - 10-11 лет батраками, участие в гражданской войне, вся партийная работа и т.п.) Сведения правда на момент составления регистрационной карточки. Билеты меняли в 1936 году на новые. На отчётной карточке есть фото. Точную дату смерти установить вряд ли возможно, но примерно, по году погашения партбилета (могли гасить через несколько лет после смерти). Месяца два ожидания, и всё пришлют в электронном виде. |
| sofytim | Safonov, Mscw - спасибо! А есть ли разница - подавать заказ по электронке или доехать до архива лично? И какая из форм заявлений мне нужна - о трудовом стаже? Или можно в вольной форме? ozerskaya - вы заказывали по номеру партбилета? Во сколько обошелся заказ? |
| MephistoWaltz Участник Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | По электронке 10.01.2017 отправил в таком виде: Директору Российского Государственного Архива Социально - Политической Истории Сорокину Андрею Константиновичу От гр-на ___ФИО заявителя_______ Прошу Вас предоставить мне скан - копии и копии всех имеющихся в распоряжении архива документов: фотографий, личного дела, учетной карточки и т.д., касающихся моего деда, ___ФИО бойца____. ФИО: _ФИО бойца_________ Год рождения: ____год рождения бойца____. Партийный билет №: __________ Дата вступления: _______________ Изменение партийности: _________________ Мой почтовый адрес: ____адрес заявителя_______ Эл. адрес: ____адрес заявителя_____- Тел:___телефон заявителя________ Заранее благодарен! Получил ответ 12.01.2017: Уважаемый __________! Ваш запрос принят к исполнению. Срок исполнения биографических запросов- до 3-х месяцев (как правило 1 месяц) |
| DDO Москва Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 235 | А анкета-заявка на сайте разве не является обращением? |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |