⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1002 | ответили что архив ГОРКОМА им не сдавали. муниципальный (городской) архив. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Теребите Пушкино, пусть официально отвечают. |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1002 | -а вот это мысль) спасибо. Теребите Пушкино, |
Dice2011 Начинающий Москва Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Дорогие форумчане! Я получил документы от РГАСПИ, ура! Документы на моего деда нашли по дате погашения партбилета (по дате смерти). Получил аж 13 страниц документов, просто не нарадуюсь! Итак, я получил: 1. Регистрационный бланк и отсканированную отчетную карточку на партийный билет (образца 1936 г.) 2. Регистрационный бланк и отсканированную отчетную карточку на партийный билет (образца 1954 г.) 3. Учётная карточка образца 1973 года. 4. Сканированную фотографию с учетной карточки образца 1973 года. 5. Сведения о погашении партийных документов образца 1973 года имеются на первой страницу учётной карточки. Хотелось бы понять следующее: Каковы мои дальнейшие действия, если я хочу встретить в документах упоминание ФИО отца и матери моего деда? Куда теперь обращаться и с чем? И вообще, как извлечь еще больше информации из этих документов, в какие учреждения теперь делать запросы? Если потребуется, готов приложить полученные документы. Спасибо! |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Поздравляю! Что-то быстро вам ответили )) Dice2011 написал: И вообще, как извлечь еще больше информации из этих документов, в какие учреждения теперь делать запросы? Теперь "пробивайте" все места работы/учебы вашего деда на предмет наличия личного дела/карточки. Это либо сами предприятия/учреждения, либо соответствующий архив. Кстати, а почему в ЗАГСе справку о рождении не запросите? В учетно-партийных документах ведь место рождения указано. |
Dice2011 Начинающий Москва Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Maksim Andreevich написал: Поздравляю! Что-то быстро вам ответили Ответили практически моментально, сам не ожидал! Спасибо, это такая радость! Maksim Andreevich написал: Теперь "пробивайте" все места работы/учебы вашего деда на предмет наличия личного дела/карточки. Это либо сами предприятия/учреждения, либо соответствующий архив. То есть в каждом предприятии должны заводиться личные дела, верно? Или это всё передается в последний? (в его случае, на завод Полиэтилен). Про завод Полиэтилен я уже написал в Глав. архив. Maksim Andreevich написал: Кстати, а почему в ЗАГСе справку о рождении не запросите? В учетно-партийных документах ведь место рождения указано. Уже запрашивал. К сожалению, получил официальные ответы от Украины, что вся документация сгорела во время войны. Действительно это так, они хотели помочь (координировал деятельность по телефону) Думаю, скоро я отдышусь и приложу эти документы сюда. Может, мне помогут найти какие-то зацепки, куда можно было бы отправить запросы?) Информации просто масса! |
Zlatko Ленинградская область Сообщений: 281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2782 | Уважаемые коллеги, РГАСПИ по электронке ответил даже дважды: сначала запросили номера партбилетов с местом и сроком вступления в партию ( к сожалению, не располагаю ни тем, ни другим); затем, уже на официальном бланке, мне было рекомендовано обратиться в областной архив СПИ по последнему месту проживания родственника , а также в Российский гос. архив новейшей истории - по родственнице-делегату 23-го съезда КПСС. Насколько я понял, формулировка "исключение-выбытие" не распространяется на выбытие по причине смерти? Год и место смерти предполагаемого партийца в одном случае мне известны, и в запросе были указаны. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Dice2011 написал: То есть в каждом предприятии должны заводиться личные дела, верно? Да, каждое предприятие заводит личное дело и/или личную карточку (сейчас это форма Т-2). Dice2011 написал: Или это всё передается в последний? Не передается, после увольнения личное дело/карточка хранятся на предприятии, но могут быть и переданы в муниципальный архив. Zlatko написал: формулировка "исключение-выбытие" не распространяется на выбытие по причине смерти? Распространяется, если человек умер до 1988 г. |
Dice2011 Начинающий Москва Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Добрый день! Выкладываю самые важные из полученных страниц. Хотелось бы получить советы, какие еще обращения имеет смысл сделать. Самый лучший расклад - если дед указал своих родителей где-то в документах, а я смогу эти документы достать. В этом документе место всех его работ. Это , это и это – учётные карточки трёх его партийных билетов (их меняли в разные года). Обращение в ГлавАрхив насчёт завода Полиэтилен уже сделано. Сегодня поеду в архив РЖД (куда меня направили), чтобы сделать еще один запрос (по его первым местам работы) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Dice2011, ну, собственно, рекомендации остаются те же - запрашивать все места работы либо архивы, куда передавались документы по личному составу. По документам смоложе 75 лет надо будет подтверждать родство. Стоит также иметь в виду, что если документы хранятся на предприятиях, то делать вам их копии - добрая воля предприятий, т.к. исполнять биографические запросы они не обязаны. Документы периода службы в ВС, скорее всего, вам будут в принципе не доступны. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |