Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
burlayfo, проверьте еще муниципальный (городской) архив.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1002
[q]
муниципальный (городской) архив.
[/q]
ответили что архив ГОРКОМА им не сдавали.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Теребите Пушкино, пусть официально отвечают.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1002
[q]
Теребите Пушкино,
[/q]
-а вот это мысль) спасибо.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Dice2011
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Дорогие форумчане! Я получил документы от РГАСПИ, ура! Документы на моего деда нашли по дате погашения партбилета (по дате смерти).

Получил аж 13 страниц документов, просто не нарадуюсь!

Итак, я получил:
1. Регистрационный бланк и отсканированную отчетную карточку на партийный билет (образца 1936 г.)
2. Регистрационный бланк и отсканированную отчетную карточку на партийный билет (образца 1954 г.)
3. Учётная карточка образца 1973 года.
4. Сканированную фотографию с учетной карточки образца 1973 года.
5. Сведения о погашении партийных документов образца 1973 года имеются на первой страницу учётной карточки.

Хотелось бы понять следующее:
Каковы мои дальнейшие действия, если я хочу встретить в документах упоминание ФИО отца и матери моего деда? Куда теперь обращаться и с чем?
И вообще, как извлечь еще больше информации из этих документов, в какие учреждения теперь делать запросы?

Если потребуется, готов приложить полученные документы.

Спасибо!
---
Ищу документы о своих корнях
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Поздравляю! Что-то быстро вам ответили ))

Dice2011 написал:
[q]
И вообще, как извлечь еще больше информации из этих документов, в какие учреждения теперь делать запросы?
[/q]

Теперь "пробивайте" все места работы/учебы вашего деда на предмет наличия личного дела/карточки. Это либо сами предприятия/учреждения, либо соответствующий архив.

Кстати, а почему в ЗАГСе справку о рождении не запросите? В учетно-партийных документах ведь место рождения указано.

Dice2011
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Поздравляю! Что-то быстро вам ответили
[/q]

Ответили практически моментально, сам не ожидал! Спасибо, это такая радость!

[q]
Теперь "пробивайте" все места работы/учебы вашего деда на предмет наличия личного дела/карточки. Это либо сами предприятия/учреждения, либо соответствующий архив.
[/q]

То есть в каждом предприятии должны заводиться личные дела, верно? Или это всё передается в последний? (в его случае, на завод Полиэтилен). Про завод Полиэтилен я уже написал в Глав. архив.

[q]
Кстати, а почему в ЗАГСе справку о рождении не запросите? В учетно-партийных документах ведь место рождения указано.
[/q]

Уже запрашивал. К сожалению, получил официальные ответы от Украины, что вся документация сгорела во время войны. Действительно это так, они хотели помочь (координировал деятельность по телефону)

Думаю, скоро я отдышусь и приложу эти документы сюда. Может, мне помогут найти какие-то зацепки, куда можно было бы отправить запросы?)
Информации просто масса!
---
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2782
Уважаемые коллеги, РГАСПИ по электронке ответил даже дважды: сначала запросили номера партбилетов с местом и сроком вступления в партию ( к сожалению, не располагаю ни тем, ни другим); затем, уже на официальном бланке, мне было рекомендовано обратиться в областной архив СПИ по последнему месту проживания родственника , а также в Российский гос. архив новейшей истории - по родственнице-делегату 23-го съезда КПСС.
Насколько я понял, формулировка "исключение-выбытие" не распространяется на выбытие по причине смерти? Год и место смерти предполагаемого партийца в одном случае мне известны, и в запросе были указаны.
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Dice2011 написал:
[q]
То есть в каждом предприятии должны заводиться личные дела, верно?
[/q]

Да, каждое предприятие заводит личное дело и/или личную карточку (сейчас это форма Т-2).

Dice2011 написал:
[q]
Или это всё передается в последний?
[/q]

Не передается, после увольнения личное дело/карточка хранятся на предприятии, но могут быть и переданы в муниципальный архив.

Zlatko написал:
[q]
формулировка "исключение-выбытие" не распространяется на выбытие по причине смерти?
[/q]

Распространяется, если человек умер до 1988 г.
Dice2011
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Добрый день! Выкладываю самые важные из полученных страниц.

Хотелось бы получить советы, какие еще обращения имеет смысл сделать. Самый лучший расклад - если дед указал своих родителей где-то в документах, а я смогу эти документы достать.

В этом документе место всех его работ.
Это , это и это – учётные карточки трёх его партийных билетов (их меняли в разные года).

Обращение в ГлавАрхив насчёт завода Полиэтилен уже сделано.
Сегодня поеду в архив РЖД (куда меня направили), чтобы сделать еще один запрос (по его первым местам работы)
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈