⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Viktoriya A Участник Моск. обл. Балашиха Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Trysob Я знаю, что без номера никак. Просто многие писали, что у них получилось получить положительный ответ без номера. Дед был ярый коммунист и то что он стал потом членом, у меня не возникает сомнений. Где он похоронен я тоже знаю. И я бы с удовольствием сделал запрос в ГАКО, только он с 1-го октября и по неопределенный срок не выполняет запросы в связи с переездом. Поэтому и пытаюсь идти обходными путями. Может что подскажете, пожалуйста? |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116 | Viktoriya A написал: Где он похоронен я тоже знаю. Ну так это от Вас архив и требует - точный год и место смерти. В чем проблема то? Вы им указали эти данные в запросе? Зная ФИО и место смерти они ищут номер партбилета по спискам погашения. У меня так нашли информацию по нескольким родственникам - я тоже не знал номера партбилетов. |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116 | yawka написал: пришёл ответ из РГАСПи очень быстро-писала 2.12.- правда отрицательный...без № партбилета ничего посмотреть не могут.Печалька... Напишите, пожалуйста, какой запрос вы сделали и что конкретно они ответили. |
yawka Сочи Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | Trysob делала запрос на партийного высокопоставленного деда-ответ: для точного ответа необходимо знать № партийного билета или точное место вступления в партию, либо место жительство на момент обмена всех партийных билетов в 1954г. Ничего этого не знаю,только год рождения+место работы и жительства на момент 1945-50г. и место и год смерти. |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116 | yawka написал:
Напишите новый запрос и попросите конкретно проверить по спискам погашения партбилетов, указав год и место смерти. Должны найти. Похоже в предыдущий раз просто отписались. А областной архив новейшей истории запрашивали? А где, если не секрет, проживал и умер Ваш дед? |
yawka Сочи Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | Trysob теперь уже в Донецкой республике г.Свердловск. а работал после войны в Жмеринке Винницкой обл 2м секретарём райкома. нет, в новейший не запрашивала. Да-думала второй раз запросить |
Viktoriya A Участник Моск. обл. Балашиха Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Trysob написал: Ну так это от Вас архив и требует - точный год и место смерти. В чем проблема то? Спасибо. Сейчас подняла письма и действительно, указала дату, но не указала место. Спасибо. |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450 | Нужны документы, подтверждающие родство прабабушки и ее сестры. Прабабушка - член партии с 1930 до смерти в 1989 году. Директор столовой. Муж ее сестры - член партии с 1931 года, политрук, погиб в 1941 году. Вряд ли их можно отнести к номенклатуре, были вроде депутатами горсовета и райсовета, очень недолго. ![]() Личных дел в местном партархиве на них нет, но на каждого есть по три учетные карточки 1920-х-1930-х годов, в которых никаких сведений о родителях, детях, супругах и родственниках... ![]() Имеет ли смысл обращаться в РГАСПИ и РГАНИ - или там не может быть данных об их семьях? ![]() |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116 | anto написал: Имеет ли смысл обращаться в РГАСПИ и РГАНИ - или там не может быть данных об их семьях? Имеет. Если повезет - может быть личное дело с автобиографией. Если дела нет - то будут регистрационные бланки к партбилетам, в которых есть краткие сведения о родителях - занятие родителей до и после революции, иногда пишут год смерти. |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450 | Спасибо. Trysob написал: в которых есть краткие сведения о родителях - занятие родителей до и после революции, иногда пишут год смерти. Нужны бы ФИО родителей, занятия мало, как в этом образце. ![]() http://rodoslovec.ru/327-poluc...hlena-vkpb Trysob написал: Если повезет - может быть личное дело с автобиографией. Имеется ввиду дело о вступлении партии или учету кадров? И еще в фондах райкомов партии в местном партархива тоже есть какие-то личные дела - надо наверное описи заказать и посмотреть. ![]() ![]() |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |