Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 926
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, члены Городского Совета депутатов трудящихся, на момент 5.1.1940 г. являлись членами партии?
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 926
ygv, Спасибо!
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
Viktoriya A
Участник

Моск. обл. Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Добрый день.

Пришел ответ из РГАСПИ и, конечно же, отрицательный. Не могут (или не хотят) они искать без номера парт билета. Подскажите, где я могу еще поискать номер партбилета?

Прикрепленный файл: img785.jpg
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116

Viktoriya A написал:
[q]
Пришел ответ из РГАСПИ и, конечно же, отрицательный. Не могут (или не хотят) они искать без номера парт билета. Подскажите, где я могу еще поискать номер партбилета?
[/q]

Дело не в их желании или нежелании. У них просто нет базы данных по фамилиям - только база по номерам партбилетов. Я выше писал, по каким данным они могут осуществить поиск. Они Вам честно ответили, что для поиска нужно точное место смерти. Возможно в Вашем случае проще это место смерти разузнать, чем искать номер партбилета?
А потом Вам в Калужском архиве ответили, что он вступил в кандидаты в члены ВКП(б). Вы уверены, что он из кандидатов потом был принят в члены?
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
Viktoriya A
Участник

Моск. обл. Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Trysob
Я знаю, что без номера никак. Просто многие писали, что у них получилось получить положительный ответ без номера. Дед был ярый коммунист и то что он стал потом членом, у меня не возникает сомнений. Где он похоронен я тоже знаю. И я бы с удовольствием сделал запрос в ГАКО, только он с 1-го октября и по неопределенный срок не выполняет запросы в связи с переездом. Поэтому и пытаюсь идти обходными путями. Может что подскажете, пожалуйста?
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.

Viktoriya A написал:
[q]
Где он похоронен я тоже знаю.
[/q]

Ну так это от Вас архив и требует - точный год и место смерти. В чем проблема то? Вы им указали эти данные в запросе? Зная ФИО и место смерти они ищут номер партбилета по спискам погашения. У меня так нашли информацию по нескольким родственникам - я тоже не знал номера партбилетов.
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.

yawka написал:
[q]
пришёл ответ из РГАСПи очень быстро-писала 2.12.- правда отрицательный...без № партбилета ничего посмотреть не могут.Печалька...
[/q]

Напишите, пожалуйста, какой запрос вы сделали и что конкретно они ответили.
---
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Trysob делала запрос на партийного высокопоставленного деда-ответ: для точного ответа необходимо знать № партийного билета или точное место вступления в партию, либо место жительство на момент обмена всех партийных билетов в 1954г. Ничего этого не знаю,только год рождения+место работы и жительства на момент 1945-50г. и место и год смерти.
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.

yawka написал:
[q]

Trysob делала запрос на партийного высокопоставленного деда-ответ: для точного ответа необходимо знать № партийного билета или точное место вступления в партию, либо место жительство на момент обмена всех партийных билетов в 1954г. Ничего этого не знаю,только год рождения+место работы и жительства на момент 1945-50г. и место и год смерти.
[/q]

Напишите новый запрос и попросите конкретно проверить по спискам погашения партбилетов, указав год и место смерти. Должны найти. Похоже в предыдущий раз просто отписались. А областной архив новейшей истории запрашивали? А где, если не секрет, проживал и умер Ваш дед?
---
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Trysob теперь уже в Донецкой республике г.Свердловск. а работал после войны в Жмеринке Винницкой обл 2м секретарём райкома. нет, в новейший не запрашивала. Да-думала второй раз запросить
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈