Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Viktoriya A
Участник

Моск. обл. Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
maria_mirabella

Огромное вам спасибо. Вы развеяли все сомнения по поводу писать или нет. Теперь обязательно напишу, возможно даже будет положительный результат. Моей радости нет предела. yahoo.gif
hug.gif musik.gif
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2068
maria_mirabella
Брат моего отца был в партизанском отряде под г. Елец. Куда мне писать?
maria_mirabella
Новичок

Мытищи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14

Marij написал:
[q]
Брат моего отца был в партизанском отряде под г. Елец. Куда мне писать?
[/q]

Здравствуйте!
Я новичок в поисках, поэтому советы давать не осмелюсь, но напишу, как действовала бы я. Конечно же, написала в РГАСПИ. Есть форма на сайте архива, есть электронная почта для запросов. В случае отрицательного ответа (и такой был в моей недолгой практике), сотрудники подсказывают, где можно продолжить поиск. И параллельно позвонила бы в центр документации новейшей истории Брянской, а также Липецкой областей и уточнила, в какой из них можно сделать запрос об участии в партизанском движении в г. Ельце в годы войны, т.к. судя по информации в интернете в июне 1942 года там был создан штаб партизанского движения во главе с первым секретарём Орловского Обкома партии и город был тесно связан с брянскими партизанами.
Viktoriya A
Участник

Моск. обл. Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
maria_mirabella

В Бланк анкеты-заявления для получения архивной справки ОБ УЧАСТИИ В ПАРТИЗАНСКОМ ДВИЖЕНИИ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, есть пункт: "Сведения, необходимые для подтверждения участия в партизанском движении". Никак не могу понять, что в данной строке нужно указать. Подскажите.
maria_mirabella
Новичок

Мытищи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14

Viktoriya A написал:
[q]
В Бланк анкеты-заявления для получения архивной справки ОБ УЧАСТИИ В ПАРТИЗАНСКОМ ДВИЖЕНИИ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, есть пункт: "Сведения, необходимые для подтверждения участия в партизанском движении". Никак не могу понять, что в данной строке нужно указать. Подскажите.
[/q]

Ответила личным сообщением
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 483
Здравствуйте, хотел попросить, кто-нибудь может выложить копию оборотной стороны отчетной карточки на кандидатскую карточку ВКП(б). Лицевая у меня есть, а вот оборотную в интернете никак не могу найти smile_030.gif . Заранее благодарю.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9379
Уважаемые форумчане !
Я понимаю, что вопрос несколько не по теме,но прошу вашей консультации.
Мне попал в руки партбилет персонального пенсионера союзного значения. А в нём есть запись :" член партии с1925г, перерыв стажа с ноября 1955г по октябрь1958г".
Если бы это было связано с чистками и репрессиями 1920-х-1940-х гг ,то было бы более-менее понятно. Но он с 1953г являлся пенсионером Минобороны (20 лет выслуги) и работал на одном из заводов Ленинграда.

Какие будут мысли по этому поводу ?

P.S.Посылая запрос о нём в РГАСПИ я ещё не имел этого документа.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25968

ygv написал:
[q]
Какие будут мысли по этому поводу ?
[/q]

Кое что прояснят регистрационные бланки члена ВКП(б) из РГАСПИ.

Подробности о перерыве партийного стажа можно поискать в ЦГА ИПД.

paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
добрый день

опыт общения с РГАСПИ
отправил запрос, номер партбилета неизвестен был, через 20 дней пришел счет, через 3 дня после отправки квитанции пришли материалы,

пришла отчетная карточка за 1932 г., фото с отчетных карточек 1936, 1938, 1954 г, а самих карточек этих лет нет, с чем это связано?
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Уважаемые, подскажите-могу ли я сделать запрос в архив по электронной почте в произвольной форме? Или нужно заполнять анкету? На свою тему-
подтверждении трудовой деятельности членов партии(номера партбилетов не известны,также как и место вступление в партию,точное место работы известно только с 1946года)-анкеты не нашла на сайте...Спасибо..
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈