⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15705 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28147 | Варианты искажения ФИО в поиске учитывали? |
| Viktoriya A Участник Моск. обл. Балашиха Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Терсинец Родственники проживали в Калужской области, Жиздринский район. Да, искаженные варианты в поиске учитывала. |
| Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Добрый день! получила из РГАСПИ учетную карточку к партбилету 1974 года. Так же прислали сканы фото от партбилетов 1936 и 1954 годов, но сами карточки к этим билетам не прислали, написав, что не располагают. Вопрос: где теперь можно найти эти карточки и если их реально нигде нет, то почему сохранились фото и возможно ли забрать их оригиналы из архива? Еще у меня есть архивные документы, подтверждающие, что у прадеда был билет от 1920 г, который у него украли в 1923 году в связи с чем, ему выдали новый. Так вот про этот партбилет вообще ни слова не написали из РГАСПИ И потом, разве только учетные карточки заводились при вступлении в партию? Разве не должно быть какого-нибудь личного дела хотя бы с минимальным набором документов? Почему написали ничем более не располагаем? |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15705 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28147 | Здравствуйте! Екатерина Сергеевна написал: возможно ли забрать их оригиналы из архива? Исключено. Екатерина Сергеевна написал: Также прислали сканы фото от партбилетов 1936 и 1954 годов, но сами карточки к этим билетам не прислали, написав, что не располагают. Вопрос: где теперь можно найти эти карточки и если их реально нигде нет, то почему сохранились фото Хороший вопрос. Фото, скорее всего, сохранились на регистрационных карточках, которые оформлялись одновременно с партбилетами при их обмене. Сделайте повторный запрос в архив с просьбой выслать сканы документов, на которых были наклеены фотографии от партбилетов 1936 и 1954 гг. |
| Viktoriya A Участник Моск. обл. Балашиха Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Терсинец Терсинец написал: Вполне допускаю, что могли призвать и из партизан Разве его могли призвать из партизан, если ему было 16-17 лет? Ведь именно по этой причине он пошел партизанить. |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15705 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28147 | Viktoriya A! 1) В 1942 году юношей 1925 года призывали до достижения 18-ти лет. 2) При большом желании мог себе год приписАть. |
| maria_mirabella Новичок Мытищи Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Viktoriya A написал: Здравствуйте. Просмотрела всю тему, но запросов по поиску партизан никто не делал. В РГАСПИ хранятся сведения по Центральному штабу партизанского движения при Ставке Верховного Главнокомандования (ЦШПД) (1942-1944). Хочу отыскать информацию о моем дядеи месте его захоронение. Он родился в 1925 году в Калужской губернии, военкоматом не призывался. Родственники рассказали, что он ушел в партизаны в 1941. Он погиб (предположительно в 1943). Как вы думаете, какова вероятность, что в архиве будет какая-то информация? И нужно ли будет доказывать родство, если информация отыщется? Добрый день! У меня на Брянщине партизанили прадед, невестка его и мой дедушка. По всем ним сделала запрос в РГАСПИ и параллельно в Брянск. При том, что знала я только ФИО, дату рождения только у дедушки, у двух других примерно и ориентировочно район, где партизанили и когда. Ни названия партизанского отряда, бригады и т.д. не знала. Итог немного удивил, я поняла, что важно, к кому попал запрос. Так получилось, что первый запрос по дедушке я отправила через форму на сайте, потом решила, что раз на почту подтвержения никакого не пришло, то запрос не приняли. И отправила повторно по электронной почте. Ответили на оба. На первый прислали за плату копию карточки партизанского учёта (из неё узнала название партизанского отряда) и копию наградного листа на медаль Партизану Отечественной войны. Второй ответ был более компетентным. Мне выявили не одну, а несколько карточек как на прадеда, так и на дедушку, они повторяются, но всё же, а также наградные листы на обоих. В этот раз я уже запросила сканированные копии документов, мне их и выслали. И одновременно в сопроводительном письме мне указали, что прадед мой был партийным и я могу при наличии номера билета или других установочных данных сделать запрос. Я о партийности прадеда не знала, поэтому очень благодарна исполнителю по моему запросу, что не просто отписался, а проанализировал и дал грамотный ответ. И вдвойне ему благодарна за то, что т.к. по прадеду я вообще ничего не знала почти, архив всё-таки провёл проверку по моему запросу (не было ни даты смерти, ни номера партбилета) и нашёл документы на прадеда и даже фото. Запросы делала этим летом. |
| Viktoriya A Участник Моск. обл. Балашиха Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | maria_mirabella Огромное вам спасибо. Вы развеяли все сомнения по поводу писать или нет. Теперь обязательно напишу, возможно даже будет положительный результат. Моей радости нет предела. |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 2058 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2245 | maria_mirabella Брат моего отца был в партизанском отряде под г. Елец. Куда мне писать? |
| maria_mirabella Новичок Мытищи Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Marij написал: Брат моего отца был в партизанском отряде под г. Елец. Куда мне писать? Здравствуйте! Я новичок в поисках, поэтому советы давать не осмелюсь, но напишу, как действовала бы я. Конечно же, написала в РГАСПИ. Есть форма на сайте архива, есть электронная почта для запросов. В случае отрицательного ответа (и такой был в моей недолгой практике), сотрудники подсказывают, где можно продолжить поиск. И параллельно позвонила бы в центр документации новейшей истории Брянской, а также Липецкой областей и уточнила, в какой из них можно сделать запрос об участии в партизанском движении в г. Ельце в годы войны, т.к. судя по информации в интернете в июне 1942 года там был создан штаб партизанского движения во главе с первым секретарём Орловского Обкома партии и город был тесно связан с брянскими партизанами. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |