Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

lydia_iv написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Кто сталкивался, помогите! Прислали мне счет из РГАСПИ, его невозможно оплатить ни в Сбербанке, ни по онлайн-банку, ни в банке Спб, куда я тоже заходила. Звонила в архив - они знают эту проблему, но сделать ничего не могут - советовали оплатить еще раз как-то в другом банке.
Ума не приложу, что делать! Кто сталкивался, подскажите, как решили???
[/q]

В смысле невозможно оплатить? Что именно не проходит? Через Сбербанк онлайн пробовали, точнее выставляли место поставщика услуг на Москву? Собственно последние две квитанции я именно так и оплачивал.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522

Vira написал:
[q]
цены для граждан РФ приблизили к ценам для граждан других государств
[/q]

А была разница? shok.gif shok.gif shok.gif
Я boomboom.gif , пацак несчастный, думала, что цена по другому определяется....
dntknw.gif dntknw.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Добрый вечер, уважаемые форумчане, вот по этой ссылке новый прейскурант цен выставленный на веб-сайте РГАСПИ
http://www.rgaspi.org/services/pricelist

В мае посылал запрос и порадовался оперативностью, уложились за месяц плюс неделя-другая пока квитанцию об оплате получили...
2 июля составил запрос на дв.деда и его отправила его прямая внучка, моя тр.сестра, правда номер партбилета не указали, но написали точное место службы, звание -капитан и время выбытия(умер от тяжелого ранения в марте 1945года) ,14 июля я отправил сам запрос на другого дв.деда с указанием номеров партбилета образца 1936 года и образца 1954года, пока тишина....
Удачи всем в поисках.
С уважением,Сергей Смирнов.
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Добрый вечер, уважаемые форумчане.Сегодня получил из РГАСПИ стандартные три файла и квитанцию об оплате...Пишу для тех, кто не может оплатить...Кассир в кассе Сбербанка РФ мне также сказала, что такой организации нет , на что я ей ответил , что месяца три назад оплачивал в соседнем окошке и проблем никаких не было. После этого кассир стала опять набивать все реквизиты и платеж прошел. После моего высказывания о том, что часто читаю на форуме о проблемах с оплатой. она сказала что это другой регион, куда идет платеж и иногда программы его не открывают сразу.Вывод, или так и есть, или при наборе допускаются ошибки кассиров.
И о новых ценах. Вот скан.

Удачи всем в поисках.

Прикрепленный файл: РГАСПИ КАРЦЕВ.jpg
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
у меня вопрос, если мне нужно получить сведения о разных людях, но оба мои близкие родственники, то писать можно в одном письме-запросе или на каждого человека отдельное письмо?
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.

shved написал:
[q]
Можно писать в одном запросе, но для обращения нужно знать номер партийного билета или учетной карточки члена КПСС (ВКПб). Как это можно узнать? Предполагаю, что искомых лиц уже нет в живых. В таком случае по последнему парт. учету (месту жительства). Если речь идет о Приморском крае, то http://primorsky.ru/authoritie.../archival/
[/q]

только что выяснила, что дед был беспартийный((( а вот прадед точно был коммунист. умер в Санкт-Петербурге. подскажите, в какой архив СПб нужно запрашивать номер парт.билета?

shved написал:
[q]
Екатерина Сергеевна, попробую ответить здесь на Ваши вопросы, касаемо вашего деда. Вы получили с ЦАМО наградные листы. Сделайте запрос на предмет службы его в 65 штрафной роте. По книге учета прибывших и убывших просите выяснить от куда прибыл и куда был направлен. Таким образом возможно узнаете причину попадания в штрафную роту (с части или как Вы предполагаете....).
[/q]

это опять в ЦАМО делать запрос?

---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.

shved написал:
[q]
Но кандидатом был? Возможно помешало пятно в биографии и возможно это было связано со штрафной ротой.
[/q]

по ходу дед был редкостным хулиганом(( штрафная рота была в 1943 году, а кандидатом стал в 1944, значит что-то натворил уже после((
---
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Добрый вечер уважаемые форумчане.Интересует вопрос, если в РГАСПИ известен номер учетной карточки образца 1973 года, то значит она там есть, или номер может быть известен из других источников? Дело в том что обращался в этот архив два раза , первый раз указал номер партбилета своего деда,Смирнова Федора Кононовича образца 1936года и получил фотографии, отчетные карточки образца 1936 и 1954 г, а также ученую карточку образца 1973 года и ксерокопии регистрационных бланков за эти года.Второй запрос отправил на дв.деда,Карцева Георгия Павловича с указанием номеров партбилета образца 1936г и 1954г и также получил информацию, правда без фотографий отдельных и без данных касательно замены партбилетов 1973года.
Отправил им письмо след. содержания
Добрый день, уважаемые сотрудники РГАСПИ.Спасибо за данные о моем дв.деде Карцеве Георгии Павловиче, (Исх. № 2207 от 10.09.14) но эти данные не полные.Есть ли у Вас на хранение отчетные карточки образца 1973г и регистрационные бланки к ним, а также какая-нибудь другая информация о дв.деде?Дед умер в г. Фрунзе Киргизская ССР в 1990году и если у вас нет данных за эти года, то где мне их искать?На моего родного деда,Смирнова Федора Кононовича Вы прислали мне отчетные карточки и регистрационные бланки образца 1936; 1954 и 1973г.Если у Вас имеются еще каки-нибудь данные на Карцева Георгия Павловича(1914-1990), то прошу Вас выслать их также мне.Оплату гарантирую также в срок.

И получил вот такой ответ....Что это, ошибка, или просто отписка?
Удачи всем в поисках.

Прикрепленный файл: РГАСПИ1.jpg
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

Sergei Smirnov написал:
[q]
если в РГАСПИ известен номер учетной карточки образца 1973 года, то значит она там есть, или номер может быть известен из других источников?
[/q]

Сергей, номер учетной карточки (эта такая книжка по сути), это и есть номер партийного билета! Если Ваш предок благополучно пережил 1973/1974 года, то он должен был получить эту учетную карточку на руки. Дальше могут быть варианты. Если человек умер до 1988, то карточка сдавалась в РГАСПИ (в то, что было РГАСПИ на тот момент) одновременно с погашением партбилета. Если умер после 1988, то карточка учетная сдавалась не в РГАСПИ, а в госархив региона где хранились партийные документы. Если умер после 1991 года, то учетная карточка уже никуда не сдавалась и оставалась в семейном архиве. Это, скажем описание того как должно было быть. В основном, так и было. Небольшие отклонения всегда допустимы.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Добрый вечер,Андрей.Спасибо за ответ.Но дело в том, что мой родной дед умер в 1993году, а карточка образца 1973 года нашлась в РГАСПИ...И в ответе пишут что на него вообще ничего нет, хотя все мне предоставили в запросе...Вот я и подумал что может отписка, так как есть нестыковки...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈