⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4184 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2660 | А как же личные фонды партийных детелей, в которых уйма документов персонального/личного происхождения (писем/телеграмм) простых граждан, документы, касающиеся их службы... |
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 670 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Andrey Maslennikov написал: Хм, всё это конечно очень интересно, но это поиск иголки в стоге сена. Допустим, писала товарищ К. кому-то из партийных деятелей. Лопатить придётся все личные фонды. |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4184 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2660 | LuckyLuke написал: Ну вот мой прадед писал Сталину. Очень хотел бы найти его письма. Думаешь это реально? Чисто теоретически - да, можно, вопрос где =) Под где я понимаю кому именноони попали. Например, я видел письма на имя Сталина Литвинова и его дочери. Попали они черт-знает кому в совете министов, вроде. |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4184 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2660 | LuckyLuke написал: А есть ли списки корреспонденции по фамилиям? если нет, то искать надо в нескольких архивах по многим фондам, а значит найти можно лишь в теории. Ну как сказать. В фондах Литвинова есть дело с корреспонденцией частных лиц. В фонде Орджоникидже есть пофамильный указатель людей упоминающихся в делах фонда с указанием дел и листов. Он не на 100% точный, но есть. |
| Vira Одеса, Україна Сообщений: 729 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 724 | ddmitry написал: Сделал заказ в РГАСПИ (социально политической истории). Прислали документы, узнал много нового и интересного Пожалуйста, сообщите, во сколько обошлась Вам полученная информация? Спасибо |
| von_nachtigall Ph.D. (Chem.) Москва => не Москва Сообщений: 1948 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2049 | Уважаемые коллеги! Я обращался в РГАСПИ касательно данных моего прадеда, не зная даже номера партбилета, но зная опредленные этапы его жизненного пути (точные даты рождения и смерти, 1899-1935, места проживания). Номера партбилета не знал, естественно (воодушевила возможность поиска по дате выбытия, анонсированная на сайте РГАСПИ). Они прислали мне его анкету Всесоюзной партийной переписи 1926 года, где указан номер партбилета (и дата вступления: 03.03.1920). Дополнительно в письме написали, что другими данными не располагают (это же они писали мне 10 лет назад, не найдя ничего!). Также сообщили, что до 1936 года регистрационные бланки на коммунистов с биографическими данными не составлялись (прадед скончался в 1935 году - застрелился). Они же (РГАСПИ) посоветовали обратиться в ЦГАМО. Оттуда пришел ответ, что данных не имеют. Из анкеты узнал, что прадед до 1917 г. работал в Москве один год парикмахером, в 1918-23 гг. служил в РККА пулеметчиком, а в 1923-26 работал на текстильной фабрике в Озерах зав. мат. склада., на момент заполнения анкеты являлся членом Озерского райкома и состоял в профсоюзе текстильщиков в г. Озеры Московской области. Правильно ли я понимаю, что даже по номеру партбилета в РГАСПИ более ничего найти нельзя? Как Вы считаете, куда еще можно обратиться (в архив администрации Озер, в РГИА, в центральный архив г. Москвы я уже написал; жду ответов)? Заранее спасибо! |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4184 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2660 | Vira написал: Пожалуйста, сообщите, во сколько обошлась Вам полученная информация? см. прилагаемый файл, как образец. von_nachtigall написал: Правильно ли я понимаю, что даже по номеру партбилета в РГАСПИ более ничего найти нельзя? Но, насколько я помню, следующая партийная перепись была в 1936, но до нее Ваш прадед не дожил, поэтому никаких больше документов аля анкеты, учетная карточка и т.п. Вы не найдете. von_nachtigall написал: Как Вы считаете, куда еще можно обратиться (в архив администрации Озер, в РГИА, в центральный архив г. Москвы я уже написал; жду ответов)? Зависит от того, что Вы хотите узнать и где мог засветиться Ваш прадед. Если был ярым коммунистом, особенно во время гражданской войны, то можно копать фонды РГАСПИ и РГВА |
| Vira Одеса, Україна Сообщений: 729 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 724 | Andrey Maslennikov написал: см. прилагаемый файл, как образец Прошу прощения, но не вижу прикрепленный файл von_nachtigall, РГАСПИ больше информации не сообщит. А во сколько обошлась Вам полученная информация7 |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4184 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2660 | Vira написал: Прошу прощения, но не вижу прикрепленный файл Теперь добавил. |
| Vira Одеса, Україна Сообщений: 729 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 724 | Andrey Maslennikov написал: Теперь добавил Спасибо, уже сравниваю со своим счетом. Стоимость одной отчетной карточки по прейскуранту у Вас 0-60, у меня 60-00. Видимо, для не-граждан РФ архив установил специальные цены. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |