Наверх ##
24 октября 2013 19:55 24 октября 2013 19:57 Уважаемые коллеги!
Я обращался в РГАСПИ касательно данных моего прадеда, не зная даже номера партбилета, но зная опредленные этапы его жизненного пути (точные даты рождения и смерти, 1899-1935, места проживания). Номера партбилета не знал, естественно (воодушевила возможность поиска по дате выбытия, анонсированная на сайте РГАСПИ).
Они прислали мне его анкету Всесоюзной партийной переписи 1926 года, где указан номер партбилета (и дата вступления: 03.03.1920).
Дополнительно в письме написали, что другими данными не располагают (это же они писали мне 10 лет назад, не найдя ничего!).
Также сообщили, что до 1936 года регистрационные бланки на коммунистов с биографическими данными не составлялись (прадед скончался в 1935 году - застрелился).
Они же (РГАСПИ) посоветовали обратиться в ЦГАМО. Оттуда пришел ответ, что данных не имеют.
Из анкеты узнал, что прадед до 1917 г. работал в Москве один год парикмахером, в 1918-23 гг. служил в РККА пулеметчиком, а в 1923-26 работал на текстильной фабрике в Озерах зав. мат. склада., на момент заполнения анкеты являлся членом Озерского райкома и состоял в профсоюзе текстильщиков в г. Озеры Московской области.
Правильно ли я понимаю, что даже по номеру партбилета в РГАСПИ более ничего найти нельзя?
Как Вы считаете, куда еще можно обратиться (в архив администрации Озер, в РГИА, в центральный архив г. Москвы я уже написал; жду ответов)?
Заранее спасибо! |