Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
APRENA

хуторок на Кубани
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 70

Думаю, что надо писать запросы в центры новейшей документации (узнать в инете,как они конкретно называются по областям), указывая место работы и должность соответственно:
1.
pen написал:
[q]
вступал в партию в 41 в Валуйках Белгородской обл.
[/q]

2.
pen написал:
[q]
в войну он работал начальником ж/д станции Цильна в Ульяновской области, жил в Валуйках, затем с 1947 года в Ельце Липецкой области
[/q]

Я нашла своего деда по работе на ж/д в Минводах. Прислали номер учетной карточки кандидата в члены ВКП(б), а уж из РГАСПИ - регистрационный бланк члена ВКП(б) с ценными данными blink.gif
---
Удачи!
greverb
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации.
Мне известна дата рождения прадеда (известна с памятника, метриками не удалось подтвердить), известно, что он состоял в партии до революции, был 25-тысячником, а позднее персональным пенсионером союзного значения. Предположительно служил в НКВД, но ЦА ФСБ ответил на запрос, что сведениями о таком сотруднике не располагает. Номер его партбилета мне неизвестен.
Я так понял, что в РГАСПИ мой запрос при таком количестве информации не будут даже рассматривать? Как можно в этой ситуации выудить информацию (о номере партбилета, или о списках союзных пенсионеров, ведь их было не так уж много)?
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592
greverb, без номера партбилета вряд ли будут что-то искать.

Дед Ваш воевал в годы ВОВ?
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
greverb
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.

Bigger написал:
[q]
Дед Ваш воевал в годы ВОВ?
[/q]

Воевал, в 41-м ушёл в Московское ополчение. Знаю, что у него были правительственные награды. На podvignaroda.ru никакой информации о награждениях нет, может быть потому, что он к этому времени уже относился к НКВД..
Kodor
greverb РГАСПИ ищет и без номера партбилета в тех случаях, когда известны дата и место вступления в партию или дата и место исключения из неё. Из партии чаще всего исключали по причине смерти. Если ваш прадед умер партийным, то сведения о нём могут найти по спискам погашения партбилетов. В этом случае в запросе нужно указать дату и место смерти, а также райком (горком), где человек стоял на учете. Мне моего прадеда нашли именно таким образом.
greverb
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Kodor Большое спасибо! Место и дату смерти знаю, примерный райком тоже. Буду пробовать 101.gif
Ванеева

г. Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Хочу поделиться опытом общения с РГАСПИ.
Мой прадед был коммунистом и председателем колхоза в Тверской области, умер в 1954 году. Найти № партбилета я не смогла: у родных не сохранилось, в архивах тоже. Узнала в ЗАГСе дату смерти и написала на сайт архива запрос, оказывается они принимают запросы в электронной форме. По дате смерти нашли документы на деда. Прислали письмо и квитанцию на адрес электронной почты. Так что дерзайте!
---
интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2065
Была в архиве Приморского края.
Имеется список анкет делегатов партийной конференции Н-Уссурийска за 1927г.
В анкете возраст, год вступления в партию, соц. положение, кем работает, от какой ячейки.

Дела со списками делегатов партийных конференций 1932-1936г.г. не выдали.

Еще есть список анкет конференций комсомольцев Уссурийска 1947г. (250фио), 1948г. (340).
В анкете возраст, партийность, образование, соц. положение,участие в ВОВ, , кем работает, дом.адрес.

В списке делегатов партконференции за 1933г.по Уссурийску имеются № партбилетов военнослужащих. Переписала. Обращайтесь. Единственно фамилии часто без имен.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8174
коллеги уточните маил пожалуйста РГАСПИ!

заранее спасибо!
agis

septimus написал:
[q]
коллеги уточните маил пожалуйста РГАСПИ!
[/q]

Антон, а почему не пользуетесь поисковиком? На сайте РГАСПИ указаны все контакты!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈