⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70 | Думаю, что надо писать запросы в центры новейшей документации (узнать в инете,как они конкретно называются по областям), указывая место работы и должность соответственно: 1. pen написал: вступал в партию в 41 в Валуйках Белгородской обл. 2. pen написал: в войну он работал начальником ж/д станции Цильна в Ульяновской области, жил в Валуйках, затем с 1947 года в Ельце Липецкой области Я нашла своего деда по работе на ж/д в Минводах. Прислали номер учетной карточки кандидата в члены ВКП(б), а уж из РГАСПИ - регистрационный бланк члена ВКП(б) с ценными данными ![]() |
greverb Новичок Москва Сообщений: 23 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12 | Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Мне известна дата рождения прадеда (известна с памятника, метриками не удалось подтвердить), известно, что он состоял в партии до революции, был 25-тысячником, а позднее персональным пенсионером союзного значения. Предположительно служил в НКВД, но ЦА ФСБ ответил на запрос, что сведениями о таком сотруднике не располагает. Номер его партбилета мне неизвестен. Я так понял, что в РГАСПИ мой запрос при таком количестве информации не будут даже рассматривать? Как можно в этой ситуации выудить информацию (о номере партбилета, или о списках союзных пенсионеров, ведь их было не так уж много)? |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | greverb, без номера партбилета вряд ли будут что-то искать. Дед Ваш воевал в годы ВОВ? |
greverb Новичок Москва Сообщений: 23 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12 | Bigger написал: Дед Ваш воевал в годы ВОВ? Воевал, в 41-м ушёл в Московское ополчение. Знаю, что у него были правительственные награды. На podvignaroda.ru никакой информации о награждениях нет, может быть потому, что он к этому времени уже относился к НКВД.. |
Kodor | greverb РГАСПИ ищет и без номера партбилета в тех случаях, когда известны дата и место вступления в партию или дата и место исключения из неё. Из партии чаще всего исключали по причине смерти. Если ваш прадед умер партийным, то сведения о нём могут найти по спискам погашения партбилетов. В этом случае в запросе нужно указать дату и место смерти, а также райком (горком), где человек стоял на учете. Мне моего прадеда нашли именно таким образом. |
greverb Новичок Москва Сообщений: 23 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12 | Kodor Большое спасибо! Место и дату смерти знаю, примерный райком тоже. Буду пробовать ![]() |
Ванеева г. Калининград Сообщений: 81 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Хочу поделиться опытом общения с РГАСПИ. Мой прадед был коммунистом и председателем колхоза в Тверской области, умер в 1954 году. Найти № партбилета я не смогла: у родных не сохранилось, в архивах тоже. Узнала в ЗАГСе дату смерти и написала на сайт архива запрос, оказывается они принимают запросы в электронной форме. По дате смерти нашли документы на деда. Прислали письмо и квитанцию на адрес электронной почты. Так что дерзайте! |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1807 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2065 | Была в архиве Приморского края. Имеется список анкет делегатов партийной конференции Н-Уссурийска за 1927г. В анкете возраст, год вступления в партию, соц. положение, кем работает, от какой ячейки. Дела со списками делегатов партийных конференций 1932-1936г.г. не выдали. Еще есть список анкет конференций комсомольцев Уссурийска 1947г. (250фио), 1948г. (340). В анкете возраст, партийность, образование, соц. положение,участие в ВОВ, , кем работает, дом.адрес. В списке делегатов партконференции за 1933г.по Уссурийску имеются № партбилетов военнослужащих. Переписала. Обращайтесь. Единственно фамилии часто без имен. |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8174 | коллеги уточните маил пожалуйста РГАСПИ! заранее спасибо! |
agis | septimus написал: коллеги уточните маил пожалуйста РГАСПИ! Антон, а почему не пользуетесь поисковиком? На сайте РГАСПИ указаны все контакты! |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |